66

Кто ушел из спорта в 10-14 лет?

Навеяно темой про мам фигуристов.
Кто отдавал детей в финансово-затратные виды спорта и виды деятельности - фигурное катание, спортивные танцы и т.д и кто потом ушел - не жалеете ли о потраченном времен и деньгах? Может как-то по-другому можно было распорядится?
Что это дало? Какой прок ребенку? Ну кроме структурированного времени. Вот говорят - формируется характер, такие дети более успешные. Согласны?
Иногда встречаю взрослых, детско которых - спортивные лагеря, соревнования, вечная гонка. Спортом и даже физкультурой больше не занимаются. Фигуры не сохранили.
Что еще дает это спорт?
например, если ребенок учится рисовать, то он потом всю жизнь будет уметь рисовать. Навык не растеряет. А с физ активностью такое не проходит.
Но ведь не всем становиться чемпионами, большинство рано или поздно уйдет из спорта. Имеют ли смысл все усилия и вложения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про мам фигуристов.
Кто отдавал детей в финансово-затратные виды спорта и виды деятельности - фигурное катание, спортивные танцы и т.д и кто потом ушел - не жалеете ли о потраченном времен и деньгах? Может как-то по-другому можно было распорядится?
Что это дало? Какой прок ребенку? Ну кроме структурированного времени. Вот говорят - формируется характер, такие дети более успешные. Согласны?
Иногда встречаю взрослых, детско которых - спортивные лагеря, соревнования, вечная гонка. Спортом и даже физкультурой больше не занимаются. Фигуры не сохранили.
Что еще дает это спорт?
например, если ребенок учится рисовать, то он потом всю жизнь будет уметь рисовать. Навык не растеряет. А с физ активностью такое не проходит.
Но ведь не всем становиться чемпионами, большинство рано или поздно уйдет из спорта. Имеют ли смысл все усилия и вложения?
Anonymous
Мои ушли в 11 и 13, получили черные пояса и как отрезало. Ну одно могу сказать - крепкий каркас организму дан, мышцы развиты, кости питаются качественно, в ходе диспансеризации по ДМС выявили несколько особенностей так скажем организма, которые без спорта дали бы инвалидность, а так под нагрузками с 4 лет скомпенсировались.
ща пубертат переколбасят - и дальше можно будет нагружаться.
Короче мой вывод - хорошо заниматься спортом в детстве, до пубертата, потому что потом надо уже заниматься учебой. а это должен делать сильный организм , как-то так.
Anonymous
Мои дети занимаются ФК. Отдаю себе отчет, что для здоровья фигуры, досуга, характера. Никаких высоких достижений не будет.
Занимаются 3 года, 4 дня в неделю по 2 часа, иногда чуть больше. В выходные соревнования. Летом - сборы (тоже в копеечку влетают).
Семья мы обычная, деньгам нашли бы применение. Сейчас детям по 8 лет, надеюсь еще года 3 прозанимаются, а там видно будет. Может конькобежный спорт, шорт трек, лыжи. Или продолжат кататься. К тому времени и сами что-то будут хотеть.
Сейчас дети крепкие, координированные, быстрые, не стесняются выступать, умеют управляться с кучей барахла, собирать сумки, не терять вещи, И у нас Ледовый дворец можно сказать в соседнем доме, что облегчает жизнь. Удается совмещать ФК со школой и доп.занятиями. Хотелось бы, чтобы так было как можно дольше: спорт и образование одновременно, на приличном уровне.
На уличных катках, конечно, они заметны и такими останутся навсегда. Я тоже в детстве занималась ФК, сейчас хорошо катаюсь и фигура неплохая.
Anonymous
А кто то начинал лет в 11???
Anonymous
Мой ушел в 14.
Причины - трудно было совмещать лицей, мужыкалку и самбо.
+ слишком дорого стало постоянно разъезжать по соревнованиям.
Ушли в 11 из волейбола, остались в любителях (уже 2 года), всем довольны
Anonymous
Мы пока не ушли (дочке 11, синхроФК), но она сильно сбавила обороты, индивидуально тренироваться не хочет, сольные программы не хочет... О времени не жалею, все равно б улетело. О деньгах...немного, они точно были б не лишние, но зато моя побыла "первой среди равных", маме- медали.
Настаивать на дальнейших занятиях не буду, потому что ставку на этот вид спорта нам делать бессмысленно: состояние здоровья не позволит пройти в национальную сборную (да и к переезду не готовы), чемпионами всего, что можно не переезжая, мы уже стали. В ВУЗе этот спорт не котируется, стипендий не даст (мы не в РФ).
Для души пусть прозанимается, сколько захочет, но толкать в более сильную команду тоже не буду- там гораздо больше выездных соревнований, к которым я финансово не готова.
Мне очень нравилось все. Тусовка, костюмы, блестки, медальки, переживания... Но о закате карьеры этой звездули я не жалею. Найдем, чем себя занять.
Anonymous
ФК. Начало в 5 лет, ушли в 12.
Было круто- программы, платья , коньки, изучение новых прыжков, тусовка фигуристов, сильное тело...
Потом начались проблемы( примерно в 11 лет)- болели колени, спина, начался сколиоз ( сейчас это крупная проблема,которая лечится очень серьезными средствами) и сложнейший перелом.
Деньги- даже не берусь считать!!
Подкатки, взносы за соревнования, летние сборы и ежемесячные платежи тренеру, дорогие костюмы и коньки- две машины могла бы купить легко на них. Я так думаю (
Осталось
Ничего!!!ну, кроме 1 сп разряда, больной спины ,шикарных костюмов от самой лучшей портнихи ....и умения красиво кататься на коньках.
Только разочарование.
Из наших фигуристических кругов уходили: в тяжёлую атлетику, в лёгкую атлетику, в борьбу, в спортивные танцы и даже в балет) .
Мы просто в школе.
Жалею о пройденном пути, но тогда дочь не могла уговорить бросить раньше- это болезнь для всех фигуристов!
Я. Из плавания.
А знаете почему? Потому что бассейнов нет при школах. И секций по перспективным видам спорта.
в 80-ых очень ясно проверила. Необходимость была - возможностей таких не было, в принципе. Кроме оздоровительного плавания на боковой дорожке с инвалидами. Или дядьками 40-летнего возраста. Можно наверно было канеш по одной дорожке с дядьками в купальнике с волосатыми ногами рассекать. Или ЭТО всегда называлось СПОРТ? Кто вкурси есть такие?
Ушли из профессионального тенниса, правда в 17 уже, дочка решила учиться. Поступила по спортивной стипендии в амер университет, очень довольна
Anonymous
Сын ушел в 16 лет, сам так решил, не стал поступать в физучилище, выбрал учебу. Не жалеет. Я иногда вздыхаю: вдруг бы чемпионом мира стал? Но вообще-то его команда пока первенство мира не выиграла.
Дочь ушла в 14 лет. Были подростковые проблемы, которые еще не до конца прошли. Временами видно было, что она жалеет, временами вроде нет. Но поезд уже все равно ушел, теперь просто фитнесом в клубе занимается с удовольствием.
Младший сын пока не ушел, но уйдет. Спорт - это не его, у него другие интересы, и спорт пока только для физического развития. Жалеть о потраченных годах (уже 5 лет занимается) ни в коем случае не буду. Он таким "тюфяком" был с рождения, а сейчас - прекрасно физически развит, недавно 20 раз подтянулся, подъем переворотом делает легко, пресс накачан, спина, на всех шпагатах сидит, сальто делает - о чем жалеть?
Ну и средний, 12 лет. Занимается пока. Очень надеюсь, что не бросит и какой-нибудь толк из его занятий выйдет. Хотя начинаются подростовые закидоны. Готовлюсь к борьбе.
Anonymous
Кто ушел из спорта, чем в итоге занялись?
Anonymous
Мы заканчиваем со СБТ и в новый сезон не выйдем. 13 лет, девочка. Совершенно не жалеем, что посвятили этому почти 7лет. Научилась работать в команде, подстраиваться под вторую половину, молчать, когда нужно молчать, поддерживать партнерскую сторону в трудный момент, формировать правильно и вовремя свои претензии, радоваться вместе победам и вместе переживать проигрыш, пришло понимание, что не всегда только победа, но и за проигрышем она обязательно будет и все, почти все, зависит от времени проведенного на тренировках, вложенного своего труда и умения слышать своего тренера. Ну а самое главное, научилась правильно распределять свое время, когда его нет совершенно!
Уходит с легкой грустью, что не получилось многое, но и ценит то, что было! Может быть в нужный момент удача отвернулась и наши финансы не позволили встать в пару с чемпионом! Но что было, то было!
Вместе начинаем новый путь! Танцы у нас остаются, но они будут другими.
Anя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения