151

Возврат денег от кружка

Заплатили за месяц кружка в мае, но неожиданно уехали. Думали, вернемся и продолжим ходить. Но передумали.
Ребенок сходил только 3 раза, сейчас прошу назад деньги за 5 неиспользованных занятий. В возврате отказывают. Договора никакого не было. Это обычный дворовый кружок. Есть переписка в ватсапе с руководительницей, что мы уезжаем, а сходили только 3 раза, вернемся.
Есть рычаги влияния на руководительницу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заплатили за месяц кружка в мае, но неожиданно уехали. Думали, вернемся и продолжим ходить. Но передумали.
Ребенок сходил только 3 раза, сейчас прошу назад деньги за 5 неиспользованных занятий. В возврате отказывают. Договора никакого не было. Это обычный дворовый кружок. Есть переписка в ватсапе с руководительницей, что мы уезжаем, а сходили только 3 раза, вернемся.
Есть рычаги влияния на руководительницу?
Anonymous
Мы возвращаем - не хотим портить репутацию подобными скандалами. Но пересчитываем стоимость посещенных по цене разовых, они дороже на 20 процентов. Все таки абонемент - это оптовая покупка:)
Рычагов у вас нет.
Anonymous
возврат денег предполагается, если в договоре такой пункт есть. Или при предоставлении справки или другой уважительной причины - надо читать договор.
Вот поэтому я НИКОГДА не начну свое дело, связанное с образованием. Только наемным работником, чтобы от таких долбанутых голова не болела. Потому что расходы у меня будут постоянные (аренда, зарплата, материалы), а доходы, мало того, что непредсказуемые, так еще "а верните то, что мы в мае заплатили". Писец полный и пушистый. Так они ушли на майскую зарплату преподавателю, он-то на работу ходил, независимо от того, были вы или нет.
Учителко
Еще раз. Они договор не предоставляют, требуют оплату за месяц
Ну и страна. Ты сам всегда дурак, тебя обманули, но это ты дурак. а не мошенники.
автор
Автор, это вам урок. Мой опыт кружков с двуми детьми таков. Хожу только туда, где плата за занятие. Я не обманываю руководителя. Я прихожу и говорю - первый месяц я буду платить за занятие наличными в конце занятия. Потому что не уверена, будет ли ребенок ходить. Еще ни один руководитель мне не отказал. А если отказывают - ухожу. Ищу другой кружок. Думаете мало мест, где примут мои условия? Много.
Никогда в новом месте не плачу авансом.
Попробуйте. Работает.
Anonymous1
Римские каникулы?
Anonymous
Очень любопытно о какой сумме речь?
По сути - услуга не оказана - возврат полученной суммы за минусом понесенных расходов. То есть практически возврат прибыли. Думаю, что в этом бизнесе, если и будет прибыль, но не больше 100 рублей за занятие с ребенка, это если помещение в аренде, если в собственности, то побольше чуток. Три занятия у вас, автор? Рублей на 300 сможете рассчитывать. Это если бы вы потребовали заключить с вами договор. И стОит здесь так усираться?
Насколько мне известно, в нашей прекрасной стране виноват не только взяточник, но и тот, кто сует?
Все вы хороши (с)
Вот таких ,как автор,я и боюсь.Сама организовываю подобное и уже поступали предложения оплаты за год,но по меньшей цене.Категорическое нет,даже если цена будет такая же.
Автор,мне хочеться матом выругаться,но постораюсь обьяснить,не вам,такие не поймут,для них все-обманщики.Так вот,это не деньги с неба.Это и аренда,и фурнитура(в моем случае-за мой счет)Организатор не резиновая,по идее и число учеников ограничено.И вот представтьте,если все так разом решат уйти?
Автор, был май, вы заплатили, потом поехали на дачу, погода хорошая, остаёмся, не будем в город возвращаться, ну его, этот кружок)) а теперь "доброе утро", через три месяца проснулись
Anonymous
И по договору деньги не возвращают назад обычно. Можно только договориться посетить эти занятия в другое время. Если вы к примеру купили абонемент в фитнес клуб и ходить не стали, уехали, то кто виноват то? фитнес клуб?.
Anonymous
Автор, вы бы еще через год вспомнили о возврате денег! Так не делают, еще и в мошеннiчестве обманули кружок.
Не понимаете, что ваше место мог занять другой ребенок, который хотел там заниматься вместо вашего ребенка, но не смог, потому что держали место за вашим, так как вы заплатили. То,что вы вдруг решили не пойти на остальные занятия никого не волнует, это ваш выбор, или надо было заранее предудпреждать и оговаривать возврат денег.
Anonymous
Договор есть?. У нас порядок посещения кружков таков, что возврат денег происходит если ты болеешь больше месяца, с предоставлением справки, естественно. Пропуски по личному нехотению не учитываются.
Озвучьте цену вопроса то хоть???
Да везде так. Вы платите, начинаете ходить. Если не ходите - это ваше личное дело. По сути вы оплачиваете "абонемент".Срок абонемента закончился, вы не ходили, это не проблемы организаторов. Никогда даже в голову не приходило требовать возврат, если ребёнок не ходил. А если на каком-то кружке ребёнок болеть будет, вы тоже оплату за непосещённые занятия будете требовать обратно?
Anonymous
Вам надо было ЗАРАНЕЕ все узнать про оплату. Как правило не возвращают деньги.
Anonymous
Для таких как вы существуют пробные занятия, они бесплатны или за 50% цены - чтобы понять надо вам или нет. Далее, есть разовые занятия - ходите когда хотите. На месяц - это абонемент, он всегда дешевле разовых.
Деньги возвращают только по болезни, когда есть справка от врача.
Anonymous
В кружках не возвращают как правило. Напишите им отзывы на яндекс и гугле + зоон, обыно это им важно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения