302

Школа Летово, обсуждение 5

Летово 4 https://eva.ru/topic/139/3568463.htm
надеюсь, что поэтический тролль останется там)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летово 4 https://eva.ru/topic/139/3568463.htm
надеюсь, что поэтический тролль останется там)
"Спасибо. А чем профиль тогда отличается от уровня по математике? Это не одно и то же? И в 8 - ом классе тоже нет профиля?"

Не одно и тоже. Уровни - это деление по силе/подготовленности детей. Т.к. дети из разных школ и пр.. В течении года можно переходить в более сильные/слабые группы. С разрешения кафедр и не часто, т.к. это может потребовать корректировки ИУПа.

Групп по уровням было пять ( кроме матем. в 8-м и 9-м. их было шесть). Группа это не профиль. Например, ребенок на химбио, т.е. у него профильные предметы х. и б., но при этом он может учиться в сильных (по уровню) группах по литературе или математике, в которой учатся дети с профильной математикой или лит-рой. Считается, что 4 и 5 ( 5и 6 по матем.) группы самые сильные, т.е. там учатся "профильные" дети.

Шноль ,на видео презентации кафедры математики, рассказывал, что в 8-м классе у девочки с гумпрофиля так здорово начали решаться сложные задачки по математике, что она перешла в самую сильную группу к ФМ.

Профили в школе с 8-го. Определенное кол-во часов по профильным предметам является обязательным + обязательными является две пары спецкурсов ( на выбор), которые проходят между полдником и ужином.
Летово и олимпиады - Опрос.

Школа в прошлом году очень успешно выступила на олимпиадах. Здесь статистика - http://www.mind-feed.ru/?p=665

Цитата из статьи:
"Из 241 ученика школы 235 учеников (97%) будут принимать участие в муниципальном этапе олимпиады. Всего получено 921 приглашений на следующий этап, то есть в среднем ученики школы будут принимать участие в муниципальном этапе по 4 предметам".

Уважаемые форумчане, вопрос, на который просьба ответить только или "Да" или "Нет" плюс указав, учится ли ваш ребенок в Летово или нет:

Считаете ли вы, что дети Летово заинтересованы участвовать в олимпиадах?

Вариантов ответов может быть только четыре:
1. Да, ребенок учится в Летово.
2. Нет, ребенок учится в Летово.
3. Да, ребенок учится в другой школе.
4. Нет, ребенок учится в другой школе.

Если вы затрудняетесь ответить, или у вас есть другой ответ, или вы хотите прокомментировать вопрос - просьба не отвечать. А написать новое сообщение.
Anonymous
Да уж .. кто бы мог подумать, что летовские матери такие хабалки просто высочайшего уровня. А я еще на некоторых своих удивлялась, а они, оказывается, просто зайки, за все годы учебы детей в трех "топ-школах", как здесь пишут, ни одной такой не встречала.
Anonymous
В защиту второгодников))
Мой ребенок такой). Олимпиадник, из топ школы. Ну, поздно узнали о Летово, не успели в первый набор. Подумали-подумали и решили что эта школа стоит того, чтобы продлить детство). Кроме того в нашей специализированной школе сильно проседают непрофильные предметы, которые нужны для будущей профессии, информатика - так просто для красоты. Планирует изрядно повысить свой скилл в этом направлении). Ну и в школу пошел в 6 лет, так что недорослем в потоке не будет.
Причем, по итогам вступительных испытаний от школы поступило настоятельное предложение пойти в 10 класс, так что слабым его явно не назовешь). Правда, мы изъявили желание идти на IB, тогда все же сказали идти в девятый.
repeat)
Может быть открыть 2 новые темы: "Летово. И опять в интернете кто-то неправ." и "Летово. Конструктивно и по делу."?
Anonymous
давайте перестанем кормить тролля, он опять загаживает топик и очень быстро
Anonymous
Предлагаю любителям рассказывать сказки про легкие вступительные задания по математике решить 2 варианта вступительных экзаменов в 9 класс:
1. Это легких экзамен на 1 час:
https://letovo.ru/upload/tests/evening/math/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5.pdf
2. Это второй тур на 3 часа:
https://letovo.ru/upload/tests/daily/math/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5.pdf

Это задания для детей, которые учатся в 8 классе. Насколько они легкие по Вашему мнению?
Anonymous
Мой ребёнок сейчас учится в 7 классе. Приходите в наш Инстаграм и будьте в курсе, что происходит в школе Летово! letovo_natasha_2019
Кто знает, что за большое здание сейчас строится на территории школы перед пансионом? кто-то говорил, что это новое общежитие. Стройка не мешает процессу обучения?
Долгожданный ответ Летово на вопрос, кто куда поступил:

https://www.instagram.com/p/CTCoPpFqYj4/?utm_medium=copy_link
Anonymous
какая то странная битва мнений идет в топе. Какой аноним убеждает несколько лет - что самая лучшая школа в россии это Летово- там учат всему - рассуждать,жить и так далее за 1 600 000 рублей в год, что другие топ школы и рядом не стояли с Летово))) другой аноним спорит с ним, что Летово это просто частная школа ))) и такой спор уже идет несколько лет))) мне кажется это сотрудники Летово поддерживает этот топик постоянно и заводят новые))))
Anonymous
Подскажите, плз, от метро Филатов луг как часто курсируют автобусы до Летово? Так расписание есть какое-то?
И сколько ехать до школы - минут 10? Пытаюсь время на дорогу рассчитать
Anonymous
Девушки, подскажите, после начала СВО произошли сильные изменения внутри школы? Много ли уехало учителей, ухудшился ли уровень преподавания?
Вообще - у кого дети учатся там, всем ли довольны? Какие минусы/плюсы? Какие существенные отличия от обычных школ?
Получили приглашение в 8 класс в Летово - думаем...Сейчас ребенок в полутопе, с хорошими сильными учителями. Бредил поступлением в Летово, в прошлом году не поступил, в этом мечта осуществилась. Живем на красной ветке внизу, до школы добираться недолго - поэтому жить будет дома. Насчет стипендии - официальный доход невысокий, поэтому думаю, что придется оплачивать только питание (зато я не буду больше оплачивать секцию по плаванию, робототехнику и репа по английскому - так что, с учетом того, что обедать ребенок будет в школе, примерно то на то и выйдет).
В общем, не знаю, что делать - вроде как и отговаривать не могу, т.к. это была цель и желание ребенка. С другой стороны, стоит ли менять хорошую школу, учителей и окружение (в которых все устраивает) на то, что в итоге может и не подойти ребенку? Обучение за рубежом не рассматривали - но если ребенок сам захочет и будет прилагать к этому усилия, то все возможно.
Anonymous
На вашем месте я бы дала ребенку этот шанс) он умничка, сам хочет и у него получилось. А что будет завтра ... никто не знает) разберетесь на месте)
Расскажите, кто на недельном пансионе - во сколько подъем, завтрак. Есть ли ограничение по проходу в комнаты?
насколько много д.з и успевают ли его делать, если после 16 начинаются допы. Все д.з. проверяют ?
Anonymous
Добрый день.
Подскажите, кому-нибудь приходили в этом году отказные письма от Летово?
Anonymous
А вы тоже ждете результат скоринга?
Ткните, если не трудно, в тему этого года. Заранее благодарю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения