90
Студенты_2019
Поздравляю всех с поступлением детей в вузы! Как планируете организовать содержание на ближайшие год -два? Понятно, что стипендия в нынешних реалиях не то, на что можно надеятся. Планируете платить сами детям « стипендию»? Сколько? Как в случае обучения в другом городе? Хотелось бы обсудит сообща
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоздравляю всех с поступлением детей в вузы! Как планируете организовать содержание на ближайшие год -два? Понятно, что стипендия в нынешних реалиях не то, на что можно надеятся. Планируете платить сами детям « стипендию»? Сколько? Как в случае обучения в другом городе? Хотелось бы обсудит сообща
Aвтор
Уважаемые дамы, ваши дети уже взрослые.
Они справятся сами.
Надо будет - подработают, надо будет - денег попросят
Они справятся сами.
Надо будет - подработают, надо будет - денег попросят
Стипендия чуть больше платы за общежитие. Планируем помогать, но максимум 15 тыс в месяц. Это половина моей зарплаты в регионе ((( Есть ещё младший ребенок. Студента давно уже подрабатывает и дальше планирует. Сама захотела в Москву, значит сама будет карабкаться, а мы поможем.
Планирую ежемесячно платить 10-15 тысяч. Естественно весь быт, питание на мне. Разовые вливания на крупные покупки . Надеюсь, потяну.
Anonymous
Мой закончил бакалавриат ВШЭ бюджет, сейчас магистратура. На первом курсе я ему запретила даже думать о подработках, я его полностью содержала, на карманные расходы давала плюс поставила условие, при определённых результатах я ему даю определенную сумму вместо зарплаты. Жил в общежитии, кстати. После второго курса, когда я убедилась, что он нормально учится в ВШЭ и вылетать не собирается, я ему разрешила идти на работу и сеяла с довольствия.
Anonymous
А на фига было вообще отправлять ребёнка учиться? Шёл бы сразу работать, че...
Я работала с 1 курса репетитором, не потому что была нужда, а потому что нравилось, успевала с учебой, ещё был вокал, квн. Но у меня куча энергии и что-то одно делать не могу, скучно.
Но все люди разные.
Буду помогать детям финансово и физически всю жизнь, потому что они мне родные.
Я работала с 1 курса репетитором, не потому что была нужда, а потому что нравилось, успевала с учебой, ещё был вокал, квн. Но у меня куча энергии и что-то одно делать не могу, скучно.
Но все люди разные.
Буду помогать детям финансово и физически всю жизнь, потому что они мне родные.
Стипендия у моего будет 2000.
Гостиница (да, там гостиницы скорее, а не общаги) - от 2900 до 4000 в месяц.
Планирую присылать по 15-20 т в месяц.
На первом курсе, по крайней мере. Дальше будет видно.
Гостиница (да, там гостиницы скорее, а не общаги) - от 2900 до 4000 в месяц.
Планирую присылать по 15-20 т в месяц.
На первом курсе, по крайней мере. Дальше будет видно.
Anonymous
Не могу понять, чем отличается содержание студента от содержания школьника? Все также, как и было. Денег даем столько, сколько ему надо, кормим, поим, одеваем.
Anonymous
Стипендия будет 1900.+тыщи 3-4 будет отец давать на карманные расходы.(не Москва).первые два курса не хотела бы чтоб работал,потом посмотрим.
Anonymно
Дочка закончила в этом году институт. Посылали ей по двадцать и в техникуме и в институте. К диплому купили квартиру в городе, где училась. Это областной центр. С начала июля работает и мы освобождены от дани.
Мы в регионе
Мы в регионе
Anonymous
Почему вы спрашиваете про чужие финансы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения