42

Подбор репетитора -как???

Никогда у детей не было репетиторов, старший отучился, поступил и закончил, второй ребенок не такой сильный, решила попробовать взять репетитора. Никаких знакомых с рекомендациями нет. Попробовала найти на всем известных сайтах. Написала пожелания, район четко обозначила, занятия очно у репетитора или у нас, примерную цену. Ну ужас же, кто предлагает себя. Во-первых, абсолютное большинство желает заниматься по скайпу, несмотря на то, что я четко планирую заниматься очно. Пишут учительницы из Подтянутой губернии, уезда Терпигорева, Пустопорожней волости... При этом сами сразу заявляют, что они только по школьной программе занимаются. В пожеланиях у меня совсем другое. Студенты непрофильных вузов валом. Инженеры без работы... И тут получаю сообщение, которое мне подходит на 146%. И вскоре выясняется, что это учительница из нашей же школы, нашего же корпуса, ведет в параллельном классе. Сначала я загорелась, но тут же погасла. Мне показалось, что это будет совершенно неэтично. Если вдруг она нам не подойдет по каким-то критериям, как ее уволить? Как потом ребенок будет себя чувствовать? Если она будет приходить к нам на дом- мне будет неприятно, что мой дом, обстановка может обсуждаться. Проблемы моего ребенка- он вовсе не гений, скорее наоборот, сколько раз ему надо вдолбить, сколько раз он что-то не сделал. В общем, я не стала брать этого репетитора. Пока продолжаю поиск, но, чувствую, ничего у меня не выйдет. Хотя я считаю, что я не многого хочу. Единственное- занятия только очно и только в нашем небольшом районе в 3 станции метро.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда у детей не было репетиторов, старший отучился, поступил и закончил, второй ребенок не такой сильный, решила попробовать взять репетитора. Никаких знакомых с рекомендациями нет. Попробовала найти на всем известных сайтах. Написала пожелания, район четко обозначила, занятия очно у репетитора или у нас, примерную цену. Ну ужас же, кто предлагает себя. Во-первых, абсолютное большинство желает заниматься по скайпу, несмотря на то, что я четко планирую заниматься очно. Пишут учительницы из Подтянутой губернии, уезда Терпигорева, Пустопорожней волости... При этом сами сразу заявляют, что они только по школьной программе занимаются. В пожеланиях у меня совсем другое. Студенты непрофильных вузов валом. Инженеры без работы... И тут получаю сообщение, которое мне подходит на 146%. И вскоре выясняется, что это учительница из нашей же школы, нашего же корпуса, ведет в параллельном классе. Сначала я загорелась, но тут же погасла. Мне показалось, что это будет совершенно неэтично. Если вдруг она нам не подойдет по каким-то критериям, как ее уволить? Как потом ребенок будет себя чувствовать? Если она будет приходить к нам на дом- мне будет неприятно, что мой дом, обстановка может обсуждаться. Проблемы моего ребенка- он вовсе не гений, скорее наоборот, сколько раз ему надо вдолбить, сколько раз он что-то не сделал. В общем, я не стала брать этого репетитора. Пока продолжаю поиск, но, чувствую, ничего у меня не выйдет. Хотя я считаю, что я не многого хочу. Единственное- занятия только очно и только в нашем небольшом районе в 3 станции метро.
Anonymous
Я на профи ру нашла учительницу сына, он с ней год отзанимался, ему очень нравится..Вообще сейчас с репетиторами очень просто - их толпы реально, выбирай нехочу..Мне обычно важна ценовая категория+территориальная близость.
Сейчас оооооочень сложно найти хорошего репетитора, ибо их море и кто только не репетиторствует.(
Для подготовки к ЕГЭ советую брать школьного преподавателя и ТОЛЬКО эксперта ЕГЭ. Для ОГЭ этот критерий не так важен.
Прихожу к выводу, что искать лучше всего по рекомендациям конкретных людей, имеющих те же цели, что и у вас.

Просто для примера - моя племянница смогла посиупить в вуз только на заочное платное (ЕГЭ что-то около 150 за 3 экзамена), поработала в школе - попросили, за отношения с учеником 11 класса (поженились впоследствии). Пока работала в школе, заставляли писать ТД, ни разу не написала на 5. Вот репетиторствует.
Anonymous
Кто-нибудь может посоветовать в личку репетитора по-английскому для 7-миклассниц? Хотим заниматься вдвоем. Цель - расширение школьной программы, упор на разговорную речь и аудирование. Дети учатся в языковой школе, но все пишут и пишут в основном) Территориально от ВДНХ до Пр. Мира. Желательно на территории репетитора заниматься.
Я наобум выбирать не хочу, хотелось бы проверенного.
я просто на профи. ру выбрала самых по рейтингу высоких и про первых 7 (вроде) прочла отзывы все...и выбрала..и угадала..92 балла егэ
Anonymous
Сами поищите на профи.ру, там удобные фильтры.

То, что Вам сыпятся неподходящие предложения - это автозаявки (без прочтения Вашего закаща репетитором), не самая удобная функция. Просто удаляйте неподходящее в личном кабинете.
Anonymous
Я сама выбирала на сайте "ваш репетитор . ру" Сначала фильтруешь, из полученного выбираешь. Когда я выбрала ту, кто подходил по всем параметрам, написала на этот сайт, что хочу именно ее, что мне надо и какого возраста ребенок. Я так понимаю, что с ней связались, описали мои требования, она приняла их и после этого нас с ней связали. 100% попадание. Для меня это бесплатно, а репетитор что-то платит там, полагаю.

Кстати, я и сама репетитор много лет, но меня через интернет не ищут, по рекомендациям пока работаю. Так вот я не понимаю, что значит не из профильного вуза? Это без педагогического образования? Например, у меня его нет, это совершенно не мешает разобраться в требованиях актуальной школьной программы.
Anonymous
Меня одолевает безумная идея самой стать репетитором. Образование, правда, далеко от профильного, но универ. Матшкола. С детьми всю жизнь работаю, умею, люблю. Двоих готовила сама в матшколу. Один поступил в 5, учится, другой, правда, ни в 5, ни в 7 не прошел :)) Зато у меня неплохо систематизированы задания и по школьной программе, и подготовка к поступлению. Живу я только глубоко за МКАД и далеко ездить не могу, так как мелкий есть еще. Знаю, что овчинка не стоит выделки - много не возьмешь, а времени уйдет вагон, но хочется... Выговорилась :))
Anonymous
Про учителей Пустопорожней области. Конечно, в 1950-е были другие времена... но моя бабушка из маленького уральского городка готовила и своих, и чужих детей исключительно в московские и ленинградские вузы высокого уровня престижности.

При том, что из таких дыр вроде бы все уезжают, потом некоторые разведенные возвращаются. Потом по каким-то уникальным причинам еще кто-то оказывается в этих дырах.

Нужно смотреть, какие вузы они сами закончили. Пусть вкладыш к диплому пришлют. Мало ли где они живут... Какие у них были оценки?

У меня одна препод была, ее специальность... по 10 человек в год в Ленинграде выпускали... Ну что, вышла замуж, приехала к нам. За знойным красавчиком. Изучила такой иностранный язык, что потом вышла замуж за такого красавчика, который родилася в селе в нашей области. Уникальным была никому не нужным специалистом. Потом докторскую написала по методике. Учебники для школ она писала.

Я вот не понимаю, автор думает, что троечник из Москвы лучше, чем отличник из Пустопорожней области? А какой вуз он закончил? Какие у него были оценки?

Я бы наоборот сначала посмотрела, что по дырам есть. Никогда не знаешь, кого и куда там замуж занесло.

Да репетируют нынче все по Скайпу. Арабские статистики с 2 учеными степенями встают ночью и вещают свою статистику на Египет, потом топают на работу. Потом вечером местных обучают. Кого лично, кого в Скайпе. В тех странах же не учатся на местных языках. Там в школах или английский, или французский. Так что арабы из Египта репетируют на английском, из Ливана - на французском. На весь мир вещают в Скайпе.

У провинциалов время есть. Они там пешком ходят. У них есть время книги читать, учебники разбирать. В больших городах у всех конвейер.

Учителя испанского вещают из очередной Гватемалы дешево.

Кстати, в Великобритании для получения лицензии школьного учителя сначала нужно показать СВОЙ школьный аттестат. Университетских дипломов недостаточно.

Мои бывшие однокурсницы преподают в Москве и Петербурге. Так у них одни четверки в дипломе. Не скажу, что они учились плохо, но из 100 человек на курсе они бы заняли почетные места вокруг номеров 60 и 65. Скажем так, что у них просто не было троек. И что, это нанимать в репетиторы и за это платить?

Другое дело, что первые отличницы либо не работали по 20 лет, либо трудятся секретаршами министерств в Израиле, либо преподают не те предметы, по которым у них диплом. Либо в Америке переучились на финансы.

Нужно спросить у учителей. Они сами знают в своем кругу. Если они не конкуренты, например, то учитель химии скажет, кто у них самый лучший по литературе.

А учитель литературы скажет, кто репетитор по истории.

Нужно послушать все сплетни и выбрать. Они в своем кругу все обо всех знают.

Как я выбирала родильный дом... Полгода слушала акушерок из всех родильных домов, о ком из врачей что известно. Провела серьезное расследование. За 3 недели до родов заехала в самое лучшее в области отделение и улеглась на койку.

Но на это нужно время... Нужно выслушать кучу историй. Все обо всех расскажут одни гадости.

Есть в дырах и лучшие гинекологи, и лучшие ортопеды, и ЛОР-врачи. Все есть. Нужно правильно искать. И учителя должны быть. Нужно проверять их собственные оценки в дипломе.
Как оценить квалификацию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения