90
Учеба детей.
А вам не наплевать как учатся ваши дети? Вы контролируете их учебу, выполнение ДЗ? Если видите, что ребенок способный какими способами подстёгиваете их к учебе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вам не наплевать как учатся ваши дети? Вы контролируете их учебу, выполнение ДЗ? Если видите, что ребенок способный какими способами подстёгиваете их к учебе?
Anonymous
Не наплевать, но считаю ее учебу ее зоной ответственности. Реагирую только на 3 четверки по предмету подряд - в этом случае начинаю грозить )) контролировать выполнение ДЗ.
На просьбы о помощи с ДЗ откликаюсь, помогаю.
Они редко.
Одним из мотивационных ходов - иногда показываю фотки гопников, чтобы показать, какие спутники жизни ей грозят, есличо )))
На просьбы о помощи с ДЗ откликаюсь, помогаю.
Они редко.
Одним из мотивационных ходов - иногда показываю фотки гопников, чтобы показать, какие спутники жизни ей грозят, есличо )))
Не наплевать, но контролировать выполнение ДЗ - выше моих сил. В младших классах - ок, в средне-младших - тоже ок, дальше - нет, ни за что.
Готова предоставить любых репетиторов по любым предметам, чтобы помогли с чем-то разобраться, но сама вникать в уроки не готова. Тем более, что у нас это приводит только к ссорам. Единственное исключение - английский, с ним готова помогать.
Готова предоставить любых репетиторов по любым предметам, чтобы помогли с чем-то разобраться, но сама вникать в уроки не готова. Тем более, что у нас это приводит только к ссорам. Единственное исключение - английский, с ним готова помогать.
Не наплевать, наверное, но не вникаю. Уроки не проверяю. Мне лень. Главное, что ей самой не наплевать. В том году поступила в 5 класс в сильную школу. По итогам года единственная отличница в классе. От нас с мужем помощь только в развозах по олимпиадам. Ну и, если понадобится, можем репетиторов найти и оплатить. А так приятно, конечно, когда ребенок приносит все эти грамоты и дипломы с награждений. Но мне кажется, что учеба в школе не показатель успешной карьеры в будущем. Очень надеюсь, что в жизни дочь выберет профессию по душе.
Не наплевать. Дз не проверяю - вообще не в курсе, чем они там занимаются. Принципиально считаю, что я свое "отсидела", а гения-олимпиадника я не ращу. Все делает сама, я не напоминаю. Помогаю, если просит - объяснить, нарисовать, начертить, сделать доклад/презу.
Если вижу, что скатывается на трешки - попинываю. Мотивирую...не знаю, никак наверное. Ну если только скорбно качаю головой)) 8 класс.
А, ну еще предлагаю репетиторов, если не тянет. Вот в прошлом году физику брали - что-то не пошел предмет (видимо, прошлепала ушами "на входе"). Вытянула за полгода на 5.
Если вижу, что скатывается на трешки - попинываю. Мотивирую...не знаю, никак наверное. Ну если только скорбно качаю головой)) 8 класс.
А, ну еще предлагаю репетиторов, если не тянет. Вот в прошлом году физику брали - что-то не пошел предмет (видимо, прошлепала ушами "на входе"). Вытянула за полгода на 5.
Anonymous
Не наплевать, оценки смотрю в дневнике, если вижу тройку, могу нарявкать или поговорить по хорошему, зависит от обстоятельств.
Учится хорошо, на 4 и 5. Сам участвует в каких то олимпиадах, по английскому лучший среди своих классов уже несколько лет.
Помогать и контролировать уроки перестала после началки, мне лень и смысла нет, сам все делает.
Идёт в 9 класс, парень.
Учится хорошо, на 4 и 5. Сам участвует в каких то олимпиадах, по английскому лучший среди своих классов уже несколько лет.
Помогать и контролировать уроки перестала после началки, мне лень и смысла нет, сам все делает.
Идёт в 9 класс, парень.
Anonymous
Не наплевать. Но не контролирую. Помогаю, если просит.
Помогаю с алгеброй и английским, не время от времени, а регулярно, как если бы ребёнок с репетитором занимался. С немецким тоже раньше помогала, но слишком сложно для меня стало, с английским легко, тем более, что у них английский - второй язык.
Понимаю тех, кто нанимает репетиторов - я сама ненавижу геометрию и физику, даже не пытаюсь в эти предметы вникать. А вот химию в школе любила, выпускной экзамен на 5 сдала, так что может помогу, если понадобится, конечно.
Только бы времени хватило, это основная проблема(
Зы у меня чистейший гуманитарий, поэтому с математикой не расслабляемся никогда. А с английским я стала помогать, когда он в 5 классе начался и у всех немцев проблемы с произношением были и не только
Понимаю тех, кто нанимает репетиторов - я сама ненавижу геометрию и физику, даже не пытаюсь в эти предметы вникать. А вот химию в школе любила, выпускной экзамен на 5 сдала, так что может помогу, если понадобится, конечно.
Только бы времени хватило, это основная проблема(
Зы у меня чистейший гуманитарий, поэтому с математикой не расслабляемся никогда. А с английским я стала помогать, когда он в 5 классе начался и у всех немцев проблемы с произношением были и не только
Было не наплевать. ДЗ не проверяла,но смотрела оценки в электронном дневнике.Собрания посещала,к учителям математике и русского иногда ходила. Поступил на бюджет в этом году.
Anonymous
Не наплевать. Оценки смотрю, но ничего не помогаю, все сами-сами с 1 класса. Никак не подстегиваю, учатся хорошо.
Anonymous
А что есть кому наплевать?
Ни за что не поверю.
Все родители очень тщеславные в отношении своих детей.
Стоишь в очереди в банк, к примеру, разговоры вокруг только : " Наша старшая в Америку поехала по ворк и трэвел.", У нашей младшей по годовой только 2 четверки", " У нас только на репетиторов в месяц уходит 20 тыр" и т.п.
Маленький провинциальный город.
Ни за что не поверю.
Все родители очень тщеславные в отношении своих детей.
Стоишь в очереди в банк, к примеру, разговоры вокруг только : " Наша старшая в Америку поехала по ворк и трэвел.", У нашей младшей по годовой только 2 четверки", " У нас только на репетиторов в месяц уходит 20 тыр" и т.п.
Маленький провинциальный город.
Anonymous
Какой там наплевать, детям всегда помогала, кроме меня ещё бабушки/ дедушки участвовали. Мы были записаны во все библиотеки ЦАО, я даже ездила в ЮАО, на ул. Нагатинская, как сейчас помню, там ещё рядом комиссионный магазин был.
Не наплевать. Контроль дневника пару раз в неделю, помощь в математике (сама училка, хотя сейчас преподаю другой предмет), по другим предметам тоже могу что-то помочь по запросу. По английскому репетитор, так как я сама язык не знаю, а в школе он слабоват.
Мотивировать как-то специально не мотивирую, сам стремится учиться хорошо, но лентяй, конечно. Инициатива каких-то допов почти всегда исходит от меня.
Мотивировать как-то специально не мотивирую, сам стремится учиться хорошо, но лентяй, конечно. Инициатива каких-то допов почти всегда исходит от меня.
Anonymous
В началке держала руку на пульсе, потом отпустила в свободное плавание и не касалась школы, в 8 классе стала вникать опять, в 9 все на контроле, не проверяла сделанную работу, но проверяла, чтоб все выполнялось. Если нужна была помощь в решении подключалась. В итоге все 5-ки.
Anonymous
Что значит "контролировать"? Проверять? Или заставлять?
Anonymous
В началке контролировала, дальше уже нет. Ребенок нормально учился, достаточно успешно ходил на олимпиады. Смысла в контроле не нет
Буду анонимом
Контролирую, но чаще не домашку и оценку, а остаточные знания. Домашку просто напоминаю, что надо делать, помогать готова , но не в дэдлайн. Часто даю небольшую задачку и смотрю как решает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения