35

Расскажите про детей, идущих в мед

дикий конкурс в медвузы очень сильно удивляет.
ситуация с медиками у нас не меняется десятилетиями - оооочень долгая учеба, ненормированный или разорванный график работы, работа с людьми, миллионы мало кто зарабатывает.
Кто эти дети, которые идут учиться в мед? Какие они? Почему выбирают именно этот вид деятельности? Расскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дикий конкурс в медвузы очень сильно удивляет.
ситуация с медиками у нас не меняется десятилетиями - оооочень долгая учеба, ненормированный или разорванный график работы, работа с людьми, миллионы мало кто зарабатывает.
Кто эти дети, которые идут учиться в мед? Какие они? Почему выбирают именно этот вид деятельности? Расскажите.
Anonymous
Закончила мед в 1999 году. Поступала с медалью и одним экзаменом (ЕГЭ еще не было). В семье из врачей была только бабушка-стоматолог. Родители были инженеры. Родители и предложили попробовать в мед поступить, а я в 16 лет как-то и не возражала. Особой тяги к какой-то другой специальности у меня не было ( впрочем, врачебной специальностью тоже не бредила:).Наняли репетитора по профильному предмету, к остальным практически не готовилась. Поступила. 6 лет обучения на леч факе, 1 год интернатуры, 2 года клинической ординатуры и защита диссертации ( была соискателем, в аспирантуру не поступала). То есть всего 9 лет учебы. После окончания клинической ординатуры осталась на кафедре лаборантом на 0, 5 ставки. Сейчас работаю в звании доцента на ставку. Чистыми на руки 40-45 тысяч (ставка 31 тысяча+ стаж+ лечебная нагрузка+стимулирующие). Освобождаюсь к 15.00 После этого 3 раза в неделю принимаю еще в частной клинике до 6 вечера. Но полностью уходить в практическое здравоохранение не хочу. Очень нравится летний отпуск в 56 дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения