395

через неделю в школу

Вы рады? Чего ждёте от нового учебного года?
Те, чьи дети учатся сами, не привлекая родителей, могут проходить мимо темы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы рады? Чего ждёте от нового учебного года?
Те, чьи дети учатся сами, не привлекая родителей, могут проходить мимо темы
Anonymous
А мы уже того....сегодня.
Дети не хотели, а мне как то все равно, не напряжение они у меня))
я не рада, в тихом ужасе и огорчении, что так молниеносно пролетело лето))
школа школе, конечно, рознь.
в нашей - загруз конкретный с самой началки. пашем много сами + репетиторы.
одного ребенка заставлять особо не надо, второго постоянно пинаю - устала. да, уже устала)) хоть год еще не начался (от одних воспоминаний прошлых лет:-))
Anonymous
А чего радоваться-то? Была у меня тишина и чистота, теперь будет опять постоянный кавардак. И детям на даче лучше, чеуж...
Anonymous
Мне это никак. Год будет легкий, ничего от него такого особого не жду. Обычно в конце августа всегда печалюсь, что лето заканчивается, но сейчас даже этого нет.
На Еве у всех беспроблемные дети отличники-олимпиадники
Anonymous
рада, наконец-то тишина и чистота будет дома
Anonymous
У нас уже с сегодняшнего дня школа... Лето пролетело очень быстро. Сегодня вспомнила - каково это вставать по будильнику. Печаль))) Чего жду? Жду октябрьских каникул, чтоб улететь на море )))
Жду не дождусь 1 сентября. Обучение это мой бизнес. Лето всегда тянется так долго..
Anonymous
От года учебного жду многого.
Но, откровенно, лучше бы не было этой учебы :animal2
Говорят, учебный год как беременность, так вот меня тошнить начинает ещё до зачатия :sad3
С надеждами. нашла ребёнку пару хороших допов, совсем рядом с домом. Он заинтересовался. Вроде как настроен учиться. В прошлом году провафлил олимпиады, в итоге лишился целого ряда плюшек (не я лишила, а жизнь:-))))
подумал и решил, что его так не устраивает.
Ну, школа и школа, не первый раз же, я особо не запариваюсь, дети сами учатся. Старшая в вуз идет, вот тут волнительно, как там все будет...
Грущу, но это больше связано, что начало учебного года = началу осени. Сын в новую школу перешёл, поэтому немного волнуюсь, как будет справляться с возросшей нагрузкой, да и ездить до школы надо будет. А так... зачем мне что-то ждать от учебного года )) класс не выпускной, поэтому нет повода сильно заморачиваться
В ужаси. От дома одна школа в 17 км, другая в 29, снова шоферить. Плюс кружки и уроки, и репетиторы, и... Даже думать противно.
Больше переживаю насчет курсов. Ребенок самостоятельно еще никуда не ездил вне нашего района. Прям испереживалась вся, честно.
Жду с радостной надеждой,что все измениться к лучшему. Оба моих ребенка идут в новые школы (разные). Волнует только расписание школа+доп.занятия (у одного музыкалка, у другого спортшкола, их бросать не будут,очень любят). Волнительно, конечно, т.к. у обоих дорога, ездить будут самостоятельно (один по району на автобусе, другой-несколько остановок на метро). Они очень ждут, хотят. Старший уроки делает сам, младший в 5 класс идет-надо следить и организовывать.
Anonymous
Рада. У меня вторник, четверг - выходные, а сын, 10кл., как на работу уже ходит. Ушел в 7.30 - пришел в 19-00/20.00. Курсы, спорт. Не каждый день, но не раньше 4х дома. Хорошо. День занят. Лето у компа сидел. Пристроен был на работу трижды в неделю, сейчас отоваривается), остановиться не может.
Anonymous
Опять бесконечные сопли и кашли,трое друг за другом будут болеть((((( в школе душегубка жаркая и душная.
Anonymous
Последние 2 года учился дома, я уже забыла, что такое эти бесконечные сообщения от классрука группе, срочно дайте то, подайте это, посадите на коня, поглядите на меня. Так что я в легком расстройстве. Сейчас опять начнется((
Anonymous
Рада. Это последний год, славтегосподи!
Anonymous
Жду с нетерпением, ибо я репетитор.
Anonymous
Купила сыну подростку новый костюм и кучу рубашек. Три дня его уже носит, то с одной рубашкой, то с другой, галстуки папины разные примеряет. То в школу не хотелось, теперь хочет))))
Anonymous
Очень рада, просто несказанно! Последний раз в школу, последнее 1-е сентября! Или 2-е сентября, хз. Почему-то я ненавижу школу, хотя училась вроде нормально. И сын вроде нормально. Но вот ненавижу и все, в гробу ее видела, школа, давай до свиданья:-D И на вручение аттестатов не пойду, или что там у них предусмотрено, не знаю, и знать не хочу.
Нееееееет! Я хочу, чтобы время остановилось хотя бы на последней неделе августа, а лучше - замерло на середине июля.
Меня каждый нод в конце авгусиа накрывает, а тут ещё 5 класс, новые учителя.
Жду от учебного года, чтобы зрение осталось на том же уровне, чтобы болела поменьше, а на учебу забивала побольше. Чтобы учителя оказались хорошими, хотя бы по основным предметам, и классрук вменяемый.
Очень рада, что меня это никак НЕ КАСАЕТСЯ! И мне по "барабану"! Для меня просто наступает моя любимая осень, любимый сентябрь)).
Anonymous
Ну вот, началось

С 1 сентября 2019 года длительность стандартного, школьного урока будет увеличена. Об этом сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Она подчеркнула, что длительность увеличится на 5 минут. Из этого следует, что у российских школьников урок будет длиться 50 минут.
Anonymous
Школа мне пофигу, если честно, пусть детей волнует.
А я вот переживаю, что погода портится.
Anonymous
А у нас на сайте школы новое расписание звонков. И продолжительность уроков в первых классах 35 мин., а 2-11 кл. 40 минут. Может ошиблись?
Anonymous
Школа навевает тоску...6 раз в неделю возить опять к 8-30, дорога занимает полчаса на машине. И уроки, уроки, уроки...
Чего жду? КАНИКУЛЫ!
Anonymous
Да сын хочет, пошел учебники получать, с шикарным настроем я обложки готовлю, обожаю это чувство, когда вижу учебники в первый и последний раз)
Anonymous
Нет особого напряжения перед школой. Сентябрь будет спокойным, потом он с классом уедет в поездку во Францию.
Сейчас смотрю расписания дней открытых дверей в университетах, чтобы запланировать поездки. Сгоняем в мюнхен и в цюрих видимо. Местные уни в обычном режиме будем посещать..
1 сентября навевает тоску.
Опять рано вставать
Опять вечные сопли у младшего
Не хочууу(((
Двоякое чувство. С одной стороны опять прощай свобода и вольный график, поздние подъемы и дача не по выходным и праздникам. А с другой стороны это мое последнее 1 сентября в качестве мамы школьников. У меня хорошие отношения с большинством родителей, но я отдаю себе отчет, что разойдутся наши дети и мы постепенно сведем отношения на нет с большинством. Да и ребят буду видеть не часто. А я с ними с первого класса ( да, всеми нелюбимый РК). Сколько у нас было поездок, нервов и смеха, подготовок к концертам и мероприятиям, да я каждого могу в хорошем смысле вслепую на ощупь узнать - всю началку их выдергивала из сугробов, когда они вставали на лыжи. Я привязалась к каждому, они стали частью огромного отрезка в жизни моих детей и моей. Жаль. Надеюсь, что будут заходить по старой памяти, а дети не потеряют связи с однокашниками.
А я перевела своего оболтуса в частную школу (идёт в 9 класс). В старой школе классная сильно гнобила, обзывала, даже лупила по спине. Мы сильно устали бороться и сдались... очень надеюсь на частную школу, что там не будет такого беспредела и что не надо будет снова искать репетитора по математике...
Anonymous
6 класс, до ЕГЭ далеко, и уже не малыш, я кайфую пока ))
Ненавижу школу, дочь идет в 8. Дай Бог, чтоб этот год не выкосил нашу нервную систему окончательно.
Anonymous
только с детьми подружились:chr2
Anonymous
Ненавижу! Сын идет в 5 класс. Новое здание, новые учителя, новый класс. А он такой бубанишник, все ему через губу. Щас начнется опять нудеж. Ой, блин! Я запью((
ой школа, не школа не волнует почти, вырулит как-нибудь(8 класс), я уже так только по собраниям хожу и руку на пульсе держу...Но мне рожать вот-вот(прям на днях), а ребенку 5 лет дали направление в сад(не Москва) и отказаться сейчас глупо - сад тот самый куда прям мечтали и ребенок явно садовский у меня, общительный очень, а я бегаю по мед. комиссии и думаю, что это блин не школа, жизнь круто повернется не знаю куда самое ближайшее время...Старшая в сад не ходила ни дня...Я в ужасе и в запаре...Но верю: что ни делается - все к лучшему...Будет мне "шире окно, интересней кино, больше денег..."(с)
Anonymous
Расходы, конечно, серьезные
Я не готова. Рано утром стащить дочь с кровати , она ярко - выраженная сова , в школу , из школы , гимнастика музыка , Ааааааа , ещё и вирусы хватать будет.
Не хочу. И школу и сад и занятия у младшей (на занятия не забьешь, не блажь, а польза для ребенка)
В предыдущие годы была больше морально готова. И причин явных и объективных нет, а муторно и лень даже при мысли.
И лето в этом году промчалось как-то мгновенно...
С одной стороны жду с ужасом. Опять начнётся эта гонка с уроками до 12 ночи, проектами, кружками. Я живу в году только 3 месяца летних, пока каникулы. В остальные выживаю. Жизнь разделилась на "до школы" и "во время школы". Ребёнок не особый фанат учёбы, нужно пинать постоянно. Пока пинаешь - всё более-менее нормально. Как только расслабишься - скатывается на тройки.
Но с другой стороны, наконец-то "давай, до свиданья" училка начальной школы, от которой у меня в основном негативные впечатления. Новая классная руководитель, которая будет в 5-ом классе, выглядит пока гораздо более адекватной. Надеюсь, что и другие учителя не подкачают.
Второй плюс - начало занятий на курсах, на которые ребёнок хотел ходить. Надеюсь, его ожидания оправдаются, ему будет нравиться заниматься, а вредную привычку удастся направить в правильное русло.
У меня осталось два школьника. 4 класс - учится в прекрасной школе рядом с домом, в отличном классе с умными детками. Расписание допов на этот год сложилось идеально, даже для аниме и японского время нашлось. 9 класс - лафа. Школа языковая, с репетами по предметам к егэ вторую неделю занимается. Планируем забивать один-два дня в неделю в школе весь учебный год.
Поездка на осенние каникулы с детьми запланирована, путешествие вдвоём с мужем на апрель тоже, на нг мы рванем куда-то в зависимости от обстоятельств, сейчас активно ищем домик на океане следующее лето, переписываемся с хозяевами.. Такая приятная головная боль..
Школа - это хорошо))
Муся
Ненавижу школу....
Вон, в школьном разделе похожий топик висит - там пишут, что если ненавидишь школу, то это твои личные комплексы и вообще ай-яй-яй.... Хотя многие и отписались, что тоже ненавидят...
А тут ненавидящих даже больше )))

Ух, какая же тоска безысходная...... Хоть волком вой.... Но она неотвратима ((((
Anonymous
Честно говоря, я в шоке, что взрослые тётки именно ненавидят школу. Как это возможно? Вы же не сами учитесь в ней, в конце концов! Что за манера отказывать ребёнку в самостоятельности? Что за уроки до 12 ночи? Зачем? В институте как учится потом будет? Тоже с посторонней помощью? Зачем несчастных детей мотать на другой конец города? Мне кажется. Половина сама создаёт проблемы и мучаясь их преодолевает
Anonymous
Вставать рано опять. Развозом и уроками занимаются специально обученные люди, я не хочу и не буду.
Anonymous
Я работаю дома, так что отношение - наконец-то!)) ТЕЛО на диване, которое все каникулы приходилось выпинывать и выгуливать, наконец будет это делать САМО.
Единственное, ранние вставания ненавижу (но потом могу доспать).
Anonymous
Меня больше всего Погода напрягает - всю первую неделю учебы - 26 27 градусов. Нормально? Хоть в школу не ходи((
В июле дождь и холод, в сентябре жара((
Может и правда надо было каникулы сдвинуть, как собирались?
Anonymous
А у нас первокласник! Были сегодня на пробном дне. В классе три ульяны...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения