13

Современные возможности для дистанционной учебы, обсудить

Я немного покопалась на сайте Фоксфорда, пока там бесплатно выложены курсы. И вот что я хочу сказать. Как же повезло нынешним школьникам! Мне даже завидно немного, что в мое время не было такого. Особенно удобно для предметов, которые не очень нужны в будущем, но сдать надо. Или если хочешь углубиться в любимый предмет. Речь не о самом фоксфорде, а вообще о таких возможностях учиться и развиваться. Даже если живешь в забытом уголке.
Есть же еще лекции на Арзамасе, ютубе.
Может , у меня эйфория и я не вижу недостатков? Зачем вообще нужны репетиторы, если есть такие возможности? Имхо, намного комфортнее учиться так, при помощи лекций по сети.
Вы видите какие-то недостатки и остаются ли у реальных репов преимущества?

Давайте заодно соберем в этом топе, какие еще есть ресурсы для удаленной учебы

Лекции по физике хорошие https://www.youtube.com/watch?v=eZy2wp5XINY

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я немного покопалась на сайте Фоксфорда, пока там бесплатно выложены курсы. И вот что я хочу сказать. Как же повезло нынешним школьникам! Мне даже завидно немного, что в мое время не было такого. Особенно удобно для предметов, которые не очень нужны в будущем, но сдать надо. Или если хочешь углубиться в любимый предмет. Речь не о самом фоксфорде, а вообще о таких возможностях учиться и развиваться. Даже если живешь в забытом уголке.
Есть же еще лекции на Арзамасе, ютубе.
Может , у меня эйфория и я не вижу недостатков? Зачем вообще нужны репетиторы, если есть такие возможности? Имхо, намного комфортнее учиться так, при помощи лекций по сети.
Вы видите какие-то недостатки и остаются ли у реальных репов преимущества?

Давайте заодно соберем в этом топе, какие еще есть ресурсы для удаленной учебы

Лекции по физике хорошие https://www.youtube.com/watch?v=eZy2wp5XINY
Anonymous
У Летово на сайте разные видеоуроки висели неплохие, не знаю, есть ли сейчас, мы в июле смотрели.
Anonymous
Одно НО - подходит только для самоорганизованных детей с тягой к учебе. Моя старшая такая (10 класс). В течение года учится дистанционно в СУНЦе, за успеваемость в прошлом году перевели с дистанционных курсов (платных) в заочную школу (бесплатно). Летом (прошлым и этим) брали ей несколько курсов в фоксфорде со скидкой (химия, биология).
Если же ребенок сам не может составить себе график занятий, выполнения домашних и контрольных заданий и тп, то только репетиторы ИМХО
А английский на фоксфорде учил кто-нибудь? Интересует курс для 4 класса, уровень там предлагается только начальный. Ребенок учит язык уже пару лет, но за лето опять все забыл).
Будет толк, если купить курс?
Anonymous
Я еще читала здесь про сайт Ларина. Это математика.
И еще кто-то этим летом упоминал, что ребенок учился на сайте тоже на букву Л, но название какое-то латинское, Лоренцо что ли? Кто подскажет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения