51
Где сейчас хорошо учат маркетингу (ВУЗ)
Ребенок планирует пойти учиться в эту сферу, я сделала обзор московских вузов и пока не могу понять, где же сегодня можно получить хорошее образование в области маркетинга.?
Есть у кого-то информация о вузах, где именно маркетинг хороший?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок планирует пойти учиться в эту сферу, я сделала обзор московских вузов и пока не могу понять, где же сегодня можно получить хорошее образование в области маркетинга.?
Обратитесь в HR агентство. За небольшую денежку, они Вам расскажут какие ВУЗы по данному направлению востребованы работодателями...
Думаю, это и будет ответ
Думаю, это и будет ответ
Anonymous
С моей точки зрения, самый хороший вариант: из вузов МГУ или Вышка (статус учебного заведения хорошо играет роль при приеме на работу или стажировку), дальше с 3 курса работать. Английский должен быть отличный. Тогда после окончания будет востребованный специалист.
Anonymous
Мне было бы стыдно признаваться, что дочь пошла в маркетинг.
Общаюсь сейчас поневоле с маркетологами - из 10 дай бог один вменяемый, остальные - либо летящие какие-то, любо просто долбанутые на всю голову. За что они зарплату получают - не понимаю. Одну, правда, уже уволили, вторая, надеюсь, тоже близка к этому. Я бы их расстреливала, честно.
Общаюсь сейчас поневоле с маркетологами - из 10 дай бог один вменяемый, остальные - либо летящие какие-то, любо просто долбанутые на всю голову. За что они зарплату получают - не понимаю. Одну, правда, уже уволили, вторая, надеюсь, тоже близка к этому. Я бы их расстреливала, честно.
Anonymous
не нужно для маркетинга никакого образования. Там нужен опыт, и только опыт.
Anonymous
нет маркетинга в РФ. едут в Барселону и куда угодно за образованием. но вы ж понимаете, что там на начальном этапе все по связям, и лучше дать эономику и айти, если у вас уже есть местечко припасенное. у нас в маркетинге были люди с философией и историей мгу, были вообще колледжи и рядовые вузы ни о чем, что не мешало никак сделать людям карьеру, главное попасть туда изначально, а у вас такой проблемы нет. короче, я за любое образование для маркетолога, кроме маркетинга.
Anonymous
1 место в мире, где изучают маркетинг
1. HEC Paris School of Management
В России все равно, где изучать. Небо и земля по сравнению с образование в этой области во Франции, Испании, Великобритании, Сша,
1. HEC Paris School of Management
В России все равно, где изучать. Небо и земля по сравнению с образование в этой области во Франции, Испании, Великобритании, Сша,
Anonymous
Препятствие в Америке - студенческая виза - для получения практики в бизнесе. Не связи. Связи там наработаны в университете. Они просят своих выпускников. И выпускники на должностях президента или вице-президента огромных корпораций высылают бабу из HR с четкой разнарядкой взять 5-6 человек именно из вуза, который вице закончил на тройки. Ему теперь президент универа падает в ноги.
Нам делали встречи в узком кругу. Когда 10 магистров и президент огромной корпорации. Они нам говорили: я закончил бакалавра на тройки, больше не надо - иди в бизнес и крутись.
И все ему падают в ноги - президент универа и декан факультета. Он БОГ. Он приехал и сказал, что приедет баба из HR и на лето возьмет 6 человек. И все они сделают великое портфолио под великим брендом.
Универ их распихает. Но студенческая виза - это все. Первый вопрос кадровика: есть шанс брака с гражданином США ДО начала интернатуры. А, нет... все.
Связи не проблема. Прете, как танк и знакомитесь с кем надо. А вот паспорт не проходит. КАЖДОЕ рекламное агенство Нью-Йорка сначала спрашивает тип визы. И ребята, которые делали в Киеве весь пакет рекламы Евровидения, не проходят. Не тот паспорт. Даже если ты личный пиарщик кандидатов в президенты Украины. Ты в бизнес не пройдешь. Иди в идеологию, иди на Голоса, иди в госдеп. Там берут на практику с временной визой по разнарядке. Бизнесы не берут.
Что говорить... Там были реально люди, которые реально делали пиар на самом высоком уровне. Пришлось им прыгать на Канаду, как всем. И там переучиться быстренько на бухгалтера или компьютеры. И зажигать с нуля по Торонто и Ванкуверу...
Нам делали встречи в узком кругу. Когда 10 магистров и президент огромной корпорации. Они нам говорили: я закончил бакалавра на тройки, больше не надо - иди в бизнес и крутись.
И все ему падают в ноги - президент универа и декан факультета. Он БОГ. Он приехал и сказал, что приедет баба из HR и на лето возьмет 6 человек. И все они сделают великое портфолио под великим брендом.
Универ их распихает. Но студенческая виза - это все. Первый вопрос кадровика: есть шанс брака с гражданином США ДО начала интернатуры. А, нет... все.
Связи не проблема. Прете, как танк и знакомитесь с кем надо. А вот паспорт не проходит. КАЖДОЕ рекламное агенство Нью-Йорка сначала спрашивает тип визы. И ребята, которые делали в Киеве весь пакет рекламы Евровидения, не проходят. Не тот паспорт. Даже если ты личный пиарщик кандидатов в президенты Украины. Ты в бизнес не пройдешь. Иди в идеологию, иди на Голоса, иди в госдеп. Там берут на практику с временной визой по разнарядке. Бизнесы не берут.
Что говорить... Там были реально люди, которые реально делали пиар на самом высоком уровне. Пришлось им прыгать на Канаду, как всем. И там переучиться быстренько на бухгалтера или компьютеры. И зажигать с нуля по Торонто и Ванкуверу...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения