15

Поступить в Питерский Вуз из Москвы

Как считаете, стоит? Преследую такие цели:
1. Выпнуть из гнезда великовозрастного несамостоятельного
2. Почувствовать себя питерцем
3. Неспешно осмотреть все в Питере и окрестностях
4. Меньше цены на кв. И развлечения чем в Москве

Срочно нужны тапки!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете, стоит? Преследую такие цели:
1. Выпнуть из гнезда великовозрастного несамостоятельного
2. Почувствовать себя питерцем
3. Неспешно осмотреть все в Питере и окрестностях
4. Меньше цены на кв. И развлечения чем в Москве

Срочно нужны тапки!
Anonymous
в этом году на 76% приезжих абитуриентов в Питере больше, чем в Москве!!! думала моя подруга преувеличивает количество черных в приемных комиссиях... но потом нашла таку статистику. уже не скажу сейчас где.
по баллам, как я следила за поступлением друженственного ребенка - не так все плохо, но вот в ИТМОребенок 1-2 курс учится с репетиторами. Очень сложно учиться, никаких отдыхов и развлечений.

выпнуть - это нормальное желание, у меня один 12-летка тоже хочет туда поступать "на бизнесмена, немножко повара, и биолога еще хотелось бы....", но у бабушки перед подъездом только универ милиции, где училась Оксана Федорова))))
не знаю, что выйдет из этой затеи, вы про своего нам рассказывайте потом!!!!
Anonymous
Вы - абитуриент?
Нет. Ездили в этом году в Питер. Жизнь в Москве и Питере -это две большие разницы.Если не рассматривать общежитие, то деньги те же, что на платном в Москве. И в 17-18 лет рано их еще выпинывать, они еще наивны, особенно домашние московские дети.
Anonymous
У нас и так уже самые высокие проходные баллы по стране. Может, не надо, а?
Из Питера
Все Вами перечисленное не считаю весомыми аргументами. Сейчас такая связь между Москвой и Питером, что захотел и поехал на выходные и неспешно все изучил.
Тем не менее, с ребенком обсуждаем такую возможность, но только если увидим преимущества в обучении по выбранному направлению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения