172

ЕГЭ и репетиторы

В том году сдал сын ОГЭ. Ходил на допы, сидел с решебниками, сдал хорошо.
Хотелось бы узнать, в каком объеме и для чего нужны будут репетиторы для подготовки к ЕГЭ?
У кого уже есть оыпыт или только планируете.
С репетиторами нужно заниматься прямо с 10 класса или брать в 11-м на сложные темы?
Я хочу по времени, финансам прикинуть.
И вообще, чего да как.
У нас в школе есть и те, кто к огэ готовился с репетиторами, а есть те, кто их вообще не планирует.
Муж говорит - зачем они, как готовился к огэ, так и к егэ подготовится, а я ору, что ты не понимаешь, без репетиторов еще никто не сдал на приличные баллы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В том году сдал сын ОГЭ. Ходил на допы, сидел с решебниками, сдал хорошо.
Хотелось бы узнать, в каком объеме и для чего нужны будут репетиторы для подготовки к ЕГЭ?
У кого уже есть оыпыт или только планируете.
С репетиторами нужно заниматься прямо с 10 класса или брать в 11-м на сложные темы?
Я хочу по времени, финансам прикинуть.
И вообще, чего да как.
У нас в школе есть и те, кто к огэ готовился с репетиторами, а есть те, кто их вообще не планирует.
Муж говорит - зачем они, как готовился к огэ, так и к егэ подготовится, а я ору, что ты не понимаешь, без репетиторов еще никто не сдал на приличные баллы.
Anonymous
Ок, если так: предположим, что вуз мечты. Что конкретно должен делать репетитор? Когда и для чего его нанимать?
Если кто-то уже занимался или занимается с репетитором - ответьте, пожалуйста.
Пробники будут позже, сейчас только начало 10 класса.
Anonymous
У вас ребенок сейчас в профильном классе? Оцените количество часов по профильным предметам. Наверняка можно узнать, какой в школе средний балл по ним, это уже о чем-то говорит. Если у вас школа сильно дающая нужные вам предметы, возможно репетитор и не понадобится или понадобится минимально. Одно дело, когда в школе средний балл по условной физике 85, а другое дело. когда 50. Понимаете?
Anonymous
У вас, судя по имеющейся информации, совершенно средний ученик, в совершенно средней школе - не топ, но и не дворовая. Подготовка сильно зависит от предметов, гум направление или физмат, хим-био - это совершенно разная стратегия.
Без репетиторов обычно при таких вводных сдают на 230-240 - старательные дети,которые много готовятся сами, на 180 - 200, если не особо упираться и готовиться кое-как.
На тех. специальности можно и с 180 бюджет найти, А вот гуманитарии...там бюджет в районе 250-ти начинается.
Anonymous
Сам ребенок наверняка уже понимает в какой сфере он хочет работать? Если совсем нет, вы-то видите, в чем он сильнее? Подтолкните его туда. Без репетиторов поступают, и в довольно престижные вузы тоже. Но нужно быть умным, мотивированным и очень самоорганизованным. Порой репетитор - это просто "человек с плеткой", который подстегивает, потому что сам ребенок не может себя заставить или правильно организовать.
Anonymous
В МЭИ в этом году проходной балл на факультеты, где учитывалась информатика, был 263, в прошлом году 251. Вот и смотрите, что вам нужно .
Anonymous
Историю сдать на высокий балл ОЧЕНЬ сложно. Географию можно, но надо быть фанатом. Общество без репетиторов племянница сдала на 80, училась в дворовой школе, потом еще и ДВИ в МГУ сдала без особой подготовки, и поступила. Но она очень развитая и хорошо подвешенным языком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения