550

Требования репетитора

Хотелось бы обсудить требования репетитора. На ваш взгляд, стоит ли продолжать к нему ходить или он со странностями?
В начале года репетитор сделала рассылку со своими требованиями: пользоваться своими бумажными платочками, т к в ванную она не пускает и сморкаться туда не дает; если урок начинается в 16,15, то приходить в 16,15, а не за 10 мин до начала, т к у нее может быть перерыв и ей хочется в покое перекусить, без мысли, что кто-то ее ждет.
Недавно дочка пришла на урок. Начало в 18.10. Дочка пришла в 17.30, спросив, можно ли начать раньше. Раньше не начали, тк до нее был ученик. Но ребенка репетитор в квартиру пустила, сказала подождать. Дочка спокойно разделась, но пальто не захотела вешать на крючок, а прошла в гардеробную(дверь из прихожей ведет туда и была приоткрыта), взяла вешалку и повесила пальто в гардеробной. Потом прошла в ванную , чтобы помыть руки. Не сморкалась, только руки помыла и вытерла их.
Когда начали урок, репетитор ей высказала, что дочка не знает границ. Если было сказано не входить в ванную, то руки надо мыть дома. Тем более время для этого у нее было, раз пришла на 40 мин раньше. Потом начала говорить, что и поесть она не успела. На слова дочки: идите покушайте, я подожду, она сказала, что так ей кусок в горло не полезет, если кто-то над душой сидит. А после занятия еще и отчитала, что не там пальто висит. Крючки у нее специально на видном месте, чтобы по комнатам не ходили.
Так мне обидно за дочку стадо. Думаю, нормальные ли требования? или человек с заскоками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы обсудить требования репетитора. На ваш взгляд, стоит ли продолжать к нему ходить или он со странностями?
В начале года репетитор сделала рассылку со своими требованиями: пользоваться своими бумажными платочками, т к в ванную она не пускает и сморкаться туда не дает; если урок начинается в 16,15, то приходить в 16,15, а не за 10 мин до начала, т к у нее может быть перерыв и ей хочется в покое перекусить, без мысли, что кто-то ее ждет.
Недавно дочка пришла на урок. Начало в 18.10. Дочка пришла в 17.30, спросив, можно ли начать раньше. Раньше не начали, тк до нее был ученик. Но ребенка репетитор в квартиру пустила, сказала подождать. Дочка спокойно разделась, но пальто не захотела вешать на крючок, а прошла в гардеробную(дверь из прихожей ведет туда и была приоткрыта), взяла вешалку и повесила пальто в гардеробной. Потом прошла в ванную , чтобы помыть руки. Не сморкалась, только руки помыла и вытерла их.
Когда начали урок, репетитор ей высказала, что дочка не знает границ. Если было сказано не входить в ванную, то руки надо мыть дома. Тем более время для этого у нее было, раз пришла на 40 мин раньше. Потом начала говорить, что и поесть она не успела. На слова дочки: идите покушайте, я подожду, она сказала, что так ей кусок в горло не полезет, если кто-то над душой сидит. А после занятия еще и отчитала, что не там пальто висит. Крючки у нее специально на видном месте, чтобы по комнатам не ходили.
Так мне обидно за дочку стадо. Думаю, нормальные ли требования? или человек с заскоками?
Anonymous
Требования нормальные. Ваша дочь показала себя крайне невоспитанной девушкой.
Anonymous
Соглашусь, вполне нормальные требования.
Поймите, что у человека должно быть личное пространство и личное время. Может, у нее там в гардеробной скелет в шкафу, а в ванной развесила белье сушить. А в свободные 40 минут планировала не только перекусить)))
Нормальные требования. Учите дочку соблюдать личные границы других людей
Абсолютно нормально требования, но высказать могла бы помягче, конечно. Тоже, видимо, не слишком хорошо воспитана.
Anonymous
И что теперь ребенку в туалет не сходить и руки не помыть? А если с другого конца города, да после общественного транспорта? Если уж занимаешься репетиторством, то будь добра учти все нормы физиологические, тем более детей.
Я бы поменяла репетитора. Моя свекровь занимается репетиторством более 30-ти лет, дважды стипендиант премии Сороса, к ней уже ее ученики своих детей приводят. Если ребенок захочет, то и чай с плюшками даст. Всякое бывает.
Anonymous
Нет, очевидно же, что репетитор с большими закидонами и скверным характером. Не понимаю тех, кто тут высказался в ее поддержку. Человек, работающий на дому, должен сам организовать свое рабочее пространство и уж естественно не выговаривать ученику (взрослый или ребенок, не важно).
однозначно этот репетитор пошел бы на ....Их слишком много и всегда можно выбрать доброжелательного человека.Кто не смотря ни на что, будет держать марку .А не оговаривать ребенка .Ничего такого ваша девочка не сделала.Более того, если дама настолько строга и нервна ,то нехрен приглашать на дом учеников.За свои деньги ребенок должен получать удовольствие не только от занятой ,но и от общения
У меня дочь тоже ходит на дом к репетитору. Даже представить не могу, чтобы она так себя вела. Я бы со стыда сгорела. Когда приезжали раньше времени, то сидели в машине или ждали около подъезда до того времени, как можно подняться наверх ( за 5 мин.макс.) Куртки-пальто вешаются только в показанном месте, по квартире не путешествует. Хороших репетиторов мало. И они себя тоже ценят.
Anonymous
Припереться на 40 минут раньше к постороннему человеку - верх наглости. Я бы просто не открыла дверь. Думаю, также будет делать дальше репетитор плюс закроет на ключ ванную комнату.. Для естественных нужд клиентам выделен туалет с раковиной, этого более чем достаточно.
Anonymous
Если там конвейер, то его нужно организовывать. У меня когда-то был такой конвейер в однокомнатной, поэтому занималась с ними в кухне. А это означает, что нужно после них хорошо с мылом отмыть клеенку на столе. Но у нас была нянька-домработница, в обязанности которой входила ежедневная уборка, т.е. отмыть полы, унитаз и умывальник. Поэтому меня бы не волновало, что они сидели на унитазе: его каждый день мне мыли, пока я была на работе.

Женщину явно они все раздражают. И тупостью, и манерами. Наверное, у нее это не последняя ученица: одна уйдет - другая придет. Видимо, тетка нарасхват.

Если эта репетитор нужна, то придется терпеть. А, если не нужна, то можно и не терпеть.

Я уже и не помню точно, но, наверное, я полотенца просто прятала в туалете на время визитов учеников. У меня они четко заходили в кухню, после них сразу с мылом все отмылить и проветрить. Это же конвейер.

Я понимаю, что для мамы это ее деточка, но те деточки то курящие, то у них свитера провонялись всеми духами - мой муж на стены будет лезть от этой вони. Если 5-6 часов подряд в маленькой кухне была эта свистопляска, а уже через 15 минут муж придет домой. Нужно, чтобы не воняло, а клеенка была продезинфицирована. И духу чтобы их не было.

А как мы в 1990-е со свечкой сидели в кухне и учились, когда свет отключали?

Вы думаете, что у вас хорошие дети, вы заплатили. А эта деточка в парке курит вместо того, чтобы ко мне идти. Я была молодой и активной: тащила их на урок. Уплачено же за семестр вперед. Приехали мама с теткой, бухгалтерши из сельской местности, все растащили там... наняли репетиторов.

В таких бизнесах в селе семечку подсолнуха в залог банку сдали якобы, из семечки сделали масло, масло продали, фирму обанкротили, новую открыли. В банках на откатах жиреют. А я там с ног сбивалась, как их девку загнать на урок. Она потом в других местах курила, а не в парке, чтобы я ее не загнала учиться.

Есть таким бухгалтершам из сельской местности чем платить за своих наглых идиоток. Репетитору некогда вникать, где отличницы, а где идиотки. У них конвейер. Вот у меня была коллега. У нее то ее кота соседи убили, то дочка плохо училась - у нее полно проблем. Ей нужно быстро обслужить ученика, деньги в карман положить и делать свои дела. Еще у нее муж был алкаш. Мне рассказывала наша коллега, как они в молодости втроем пошли в общагу бить студентку: якобы она замутила роман с тем алкашом (мужем). Три будущих доцента пошли лупить студентку. Им всем повезло: она им не открыла двери. Теперь та рассказчица кафедрой заведует. Про социализацию в обществе диссер в Штатах списала, пока на гранте сидела. Мы ходили там по музеям, а она себе докторскую там содрала. Она у нас эксперт по социализации, муж у нее - местный олигарх, все адвокаты и врачи - на коротком поводке прикормлены. Вот она мне и рассказывала, как они по молодости пошли в общагу бить соперницу нашего репетитора. А так внешне да, все щеки надувают. Тертью я не знала. Она тоже в нашем вузе работала, но я ее не знаю. Им двери не открыли, они туда ногами били с матюками. Но наша репетитор - это БОГ. Человек разговаривает на одном иностранном языке фразеологическим словарем. У нее нет простых фраз. Она говорит на этом языке только фразеологией.

Она уникальна. И мне было бы все равно, кого она там с матюками набила, и что у нее там еще. Я бы платила за то, что мне нужно. У нее телефона не было. Пришли, поднялись без лифта, а у нее давление. Жирная корова. Как у нее давление - урока нет. Но и второй такой нет. Она одна в своем роде. Фразеология божественная. Кота соседи сбросили с этажа и убили. Она лежит в трансе - урока нет. В квартире загажено, кто там убирал. Интеллигенция. У меня домработница убирала. А у нее убирать некому.
Anonymous
Ваша репетитор сделала только одну глобальную ошибку: пустила девочку за 40 мин до занятия.

На будущее Вам, как поступают воспитанные люди: нужно позвонить репетитору и спросить, можно ли девочке прийти раньше (я бы не разрешила, кстати. Если ребенок может заниматься, то и пройтись по окрестным магазинам сможет).

Телефоны у Вас и у дочери есть?
Anonymous
Если послушать мам, то у них хорошие дети. А репетитор видит тупую и наглую девку в короткой юбке, размалеванную и прокуренную. И думает, когда же уже эта смена закончится.

Все там хороши. Нужно было у девчонки принять пальто, повесить, девчонке дать табуретку в коридоре - и пусть повторяет неправильные глаголы или что-то еще. Учеников нужно уметь занять, дать им дело.

Ко мне однажды записались на репетиторство две девки, которые шлялись с бандитами на джипах.

Одна из них сирота, судилась с отчимом. А вторая - ее подружка. Это было нечто. Я была полна энергии и заставила их учиться. Они даже на госэкзамене честно написали письменную часть на 4. Я даже выскочила с экзамена и им сказала, что надо же, они на самом деле на 4 написали, а не то, что я просто подписала.

На одной из них тот бандюк женился. Он к нам приезжал подписывать ее зачет по курсовой на 5 курсе. Она на сохранении лежала. Про вторую не знаю.

У тех репетиторов уже столько разных было историй, а тут девчонка лезет в шкаф.

Мне когда-то продали некачественную краску, полы в кухне вообще не высохли никогда, мы потом туда линолеум кинули, так приходил ученик, у него прилипли к полу носки и табуретка.

Он не мог, когда уходил, отодрать носки и табурет. Он сидел 3 часа подряд на уроке и прилип. Кстати, способный, но не хотел учиться. Мать - повариха в селе, папа - работяга. А я что, виновата? На фабрике добавили что-то в краску, краску сдали за долги в энергосбыт, тот поставил в центре города в магазин 50 банок. Всего 2 банки продали. Одна досталась мне.

И этот ученик прилип табуреткой и своими вонючими носками. У меня муж на стены лез после запаха тех носков того ученика. Еле отодрал он свои носки и табуретку.

Мы три недели ждали, потом кинули на пол линолеум сверху той краски. Но тот ученик прилип.

Еще меня не волновало мнение его мамы. Пусть сидит у себя в колхозе и варит суп трактористам. Очень разная демография учеников.
Anonymous
Девочка-нахалка,не знаюшая границ, репетитор- идиотка.
Anonymous
Автор, вопроса два: сколько лет вашей девочке и почему она пришла на 40мин раньше?
Anonymous
Невоспитанная девочка и невоспитанный репетитор.
вполне возможно, что девочка просто не поняла, что ей сказал репетитор и передала слова вольным пересказом. Скорее всего, репетитором было сказано, что девочка нарушила личные границы, чего делать никогда нельзя.
Anonymous
Ваша дочка крайне невоспитанная, репетитору с ней явно некомфортно - уж от простоты или назло ваша доня нарушила все правила я не знаю, но такая наглость/простота наверняка проявляется и в общении. Поэтому репетитор не сдержалась и высказала. Была бы девочка ей приятна, она бы это все сказала иным тоном, а тут уж накипело.
Нашла коса на камень, называется. Ищите другого репетитора, с этой толка не будет, должен быть все же контакт у людей
Anonymous
Занимаюсь дома на кухне, в субботу у меня подряд 2 ученика. В 8 подъем, с 8 до 9 уборка, 9 душ, 9.15-9.45 приготовить материалы для занятий на двоих. Иногда успеваю выпить чаю. Если б первый ученик пришел на 40 минут раньше, то он бы мог меня еще в душе застать, ну и я б не успела материалы не только к его, но и следующему уроку приготовить. Вообщем, это б мне было сильно неудобно. Впрочем, учитываю, что ученик - живой человек, а не курьерский поезд, 15 минут до урока свободных я оставляю. После не оставляю, если опоздает, то будет минус его время. В туалет не пускать и руки не давать мыть мне тоже кажется странным, поэтому есть доступ к гостевому туалету и там есть раковина и чистое полотенце (мне кажется, в наше время стиральных машин - это не проблема). Но вот если ученик потопал без спросу в гостинную, ванну, спальню, гардеробную и т.д. - это б меня сильно напрягло бы. Кухню, прихожую и гостевой туалет перед приходом учеников я убираю, специально на это время отведено, а все остальное могу и не успеть. Да и вообще неприятно, в ванной мои трусы могут сушиться, в гостинной диван разложен, в комнате младшей дочки и вообще ужас ужасный.
Anonymous
Зайти в гардеробную и взять вешалку без разрешения хозяина дома - мягко говоря не культурно. Мыть руки в ванной, когда просят не заходить в ванную - наглость. Заявиться на 40 минут раньше без предварительного согласования - хамство.
Репетитор не должна была пускать вашу дочку. И проблем бы не было.
Anonymous
Это жизнь. Хотя я и смотрю со стороны репетитора, но на месте ученика я запросто могла явиться раньше, если были обстоятельства какие-то. Например, что-то резко изменилось в расписании. Да, а репетитор еще в душе голову не отмыл. Ну, что делать.

Нужно всем быть терпимее.

Я знаю одно, что одни люди создают одни проблемы, а другие люди создают другие проблемы.

Нет, мне не 100 лет, но я каждый год обучала и обучаю сотни людей. Если раньше это были просто троечники, то в нашей славной Канаде это и дети китайских бизнесменов, которые уже побывали в китайском исправительном интернате, где их били головой об стену и промывали мозги буддизмом, и девочки, у которых были попытки самоубийства, и какие-то непонятные мальчики, одетые в женскую одежду, и придурки со справками об агрессии и дислексии, и бог знает что и кто. И бывшие судьи Конституционного суда из одной страны, и таможенные начальники из другой, и африканские папы с 5 детьми, и бабушки из Сомали с 8 дочками, и канадцы, по сравнению с которыми все остальные - образованные ангелочки.

На канадских фермах рожают в 13 лет, садятся на пособие, а мы потом обучаем их полудурочных детей на медсестер реанимации и много на кого еще.

Нужно быть терпимее всем сторонам. В конечном счете, это выгоднее.
Эх...
Главное, что ребенок жив и здоров. Репетитор могла ее не пустить, она пошла бы назад. Тут открылась бы дверь соседей, оттуда бы вылезла овчарка и ее покусала. Тогда был бы большой скандал.

У меня был случай. Ха ха! Вы еще даже 1% моих историй не слушали. Моя соседка прикормила У МЕНЯ на коврике под дверью бродячую собаку зимой.

Т.е. я обнаруживаю, что НА МОЕМ коврике сидит злая уличная собака, а соседка ей кладет кости с кровью.

Соседка - интеллигентная инженер. Муж ее - кандидат наук. Пенсионеры. Собака не пускала меня домой, моего мужа. Более того, она не пускала ко мне учеников. Это был какой-то ужас.

Ученики приходили и останавливались этажом ниже. И радовались, что есть повод не идти на урок.

В конце концов мы вызвали службу, отлавливающую собак, заплатили им, чтобы они куда-то ее завезли подальше. Они не хотели. Нам пришлось платить. Мы не могли попасть в СВОЙ дом.

До этого были прекрасные отношения с этой семьей.

Эта бабка шла по улице, пожалела собачку. И прикормила ее У МЕНЯ на коврике под дверью.

Маленькая собака, очень злая. ОЧЕНЬ. Меня не пускала к себе домой.

Вы не представляете, сколько вариантов развития событий.

Когда имеешь дело с людьми, они создают такие проблемы, что в голове не укладывается.

У этой семейки была кошка. Им лично собака не нужна. У нас были до этого прекрасные отношения. Прекрасные. Много лет. И началась война после собаки.

А тут еще ученики не могут попасть ко мне. Собака лает, соседка кричит, ученица визжит, я ору на весь подъезд.

А потом еще все заклеймили меня за то, что я наконец вызвала службу забрать эту псину. Мы месяц все орали друг на друга.

Вечером отключали свет в 1990-е около 7 часов вечера. Муж идет по лестнице, собака лает, я открываю дверь со свечкой в руке. Это был просто триллер.
Anonymous
Нужно иногда всем уметь найти компромисс. Да, все устали. Ребенок устал, репетитора все достали, что делать... Нужно учиться дальше. Ну, покричали все и успокоились.

Если бы предыдущий ученик не явился, то этот ребенок, который пришел раньше, был бы кстати. Но получилось некстати. Не выгнали же. Их выгонять нельзя. Они уйдут и не вернутся. Эти деточки такие...

В текстах на английском языке каждая новая мысль с нового абзаца. У нас такие стандарты. Привыкла так молотить. А что, вам веселее в одной куче? Мне нравится абзацами. Мы так требуем, у нас такие учебные программы.

Могут и два ученика подряд не явиться.

Родители... У нас одна такая родительница была, что мне звонит завкаф, что там жуть, что они с проректором уже подписали по тройке. И скоро та мама придет по мою душу. И никаких подробностей. Говорит: "Жди. Она скоро к тебе явится". И она ворвалась в воскресенье, это зимняя сессия, в шапке шубе, вся в снегу, влетела в гостиную и хлопнулась в кресло. С папкой. Мне сказали, что мама придет с папкой.

Мой муж смотрел хоккей, она его вытолкала из кресла и уселась.
Anonymous
Родители... У нас одна такая родительница была, что мне звонит завкаф, что там жуть, что они с проректором уже подписали по тройке (5 курс, зимняя сессия). И скоро та мама придет по мою душу. И никаких подробностей. Говорит: "Жди. Она скоро к тебе явится". И она ворвалась в воскресенье ко мне ДОМОЙ, это зимняя сессия, в шапке шубе, вся в снегу, влетела в мою гостиную и хлопнулась в кресло. С папкой. Мне сказали, что мама придет с папкой.

Мой муж смотрел хоккей, она его вытолкала из кресла и уселась.

Папка - куча справок. Копия уголовного дела, медицинские справки, справки о доходе семьи и составе семьи, прописка. Справка с ее работы.

Я думала, что уже всяких мам видела.

Это была мама - учитель русского языка, три дочки. И вот ее дочь сдает нам 3 экзамена. Один проректору, второй - завкафу, а третий - мне.

Ее дочь стала жертвой домашнего насилия. Бой-френд ее избивал, чтобы убить. Ревность. Она спасалась от него, прыгнула в окно. Третий этаж. Позвоночник собрали по кусочкам.

И вот это чудо в депрессии сидит у меня на последней парте и молчит.

И маман пришла выбивать тройку.

Как я разоралась. Я говорю, что Вы понимаете, что работать руками она не сможет, замуж ее всучить теперь как, непонятно. Ее же нужно заставить учиться!

Там ОГРОМНАЯ папка была. Полностью уголовное дело. Расписки мамы, как ей давали деньги все наши местные депутаты и бандиты везти дочурку на операцию.

Это было нечто. Я говорю, что ее нужно заставить учиться. Коллега моя, та мать... Учитель, но школьный учитель.

С Днем Учителя!

Сначала я прочитала той маме ту еще лекцию. Говорю, что же вы себе думаете! Она же у вас семестр сидит и ничего не делает. Молчит.

А тот бойфренд... богатые родители... дали взятку, ему открыли выезд на сутки за границу, вытерли его фамилию из базы данных, чтобы он пересек границу Украины и уехал. Ему ничего за это не было.

Да уж... родители бывают всякие... И их деточки...
Anonymous
За 40 минут до занятия припёрлась?! А на улице или в ТЦ ваша девочка не могла поту соваться это время? Обе странненькие, и девочка ваша и репетитор. Я сама репетитор, но у меня офис и есть место где вот такие любители прийти пораньше могут подождать. Стулья стоят, столик, на нем ваза с вкусняшками. Можно домашку поделать, можно просто конфеты трескать. Дома такое не организуешь, так что, да, прислушайтесь к требованиям репетитора.
Anonymous
При условии, что погода плохая, это странно, допустимо, что она ждет дома. Но с гардеробной треш, у меня в гардеробной только чистые вещи, не пальто и пр. Поэтому грязную куртку ребенка, как и свои вещи - только на штанге в коридоре. Ну и если бы девочке было 9 лет, еще ничего, но в 16 уже мозги должны быть. Ну и девочку это задело, поэтому маме стоит позвонить репу и спросить, как было.
Anonymous
Ахаха. Почему-то у нас русских принято приходить на 10 минут раньше и чотакова. Учите дочь, что приходить нужно во столько, во сколько назначено. А если пришла раньше, то гуляет пусть вокруг дома, по парку, в магазинах.
Anonymous
дочитала до фразы " репетитор не дает сморкаться в ванну" и дальше читать не стала! С вами все понятно,автор,равно как и с вашей дочерью! :-9 ну найдите себе репетитора,который позволит вашей дочери "сморкаться с ванну" и будьте счастливы!:D
Я в восторге от комментариев. Россияне все время хотят сказать, что юридически репетитор не несет ответственности за то, что кого-то покусала собака. Это такие классические примеры из учебников пиара. Юристы всегда дают совет: "Пусть они докажут", а пиарщики советуют построить душевные отношения с целевой аудиторией.

Да, юридически репетитор не несет ответственность за собаку соседа. Но родители ученицы придут и откроют рот с такими матюками в воскресенье, что будет на ушах стоять весь подъезд.

Я в 1990-е ездила на семинар за границу. И там познакомилась с другой студенткой из другого города. Ее папа работал в солидном министерстве и жил в доме для сотрудников министерства. Девушка любила знакомиться на улице. Я ей еще тогда говорила, что не нужно ей знакомиться на улице. В общем, у нее получился роман с чужим мужем. Какой был позор! У него простые родители. И эти родители пришли к ЕЕ родителям в воскресенье. Они такое там орали, они так оскорбляли всю ее семью, там был мат-перемат на все этажи. Такой позор. У нее папа был при большой должности.

Она специалист по языкам стран соцлагеря. Престижное было место. Они изваляли в грязи ее мать, ее отца, это был кошмар. Ей было так стыдно. Она послала мне письмо со всеми подробностями, потому что я жила в другом городе и не могла бы никому рассказать в ее кругу.

А я ей говорила, что не нужно знакомиться с молодыми людьми на улице. Хорошо, что ее не убил маньяк, а просто чужой муж.

Через несколько лет мы ее искали. Одна немка с конференции и я. Куда-то эта семья уехала или исчезла. Не знаем ничего о ней. Мы целый месяц были на том семинаре, очень дружили. Та немка стала известной в очень узкой специализации журналисткой. Она эту девку искала и не нашла.

Я надеюсь, что с ней ничего не случилось. Она со всеми знакомилась на улице. На базаре, везде. Ее письмо, как пришли родители ее хахаля... Это был кошмар.

Эти девки как вляпаются... А ее папа потом в министерстве не мог в глаза людям смотреть на работе. Те родители пришли в воскресенье утром, все дома, они подняли всю многоэтажку на уши, какая их дочь шлюха.

Пиарщики правы: нужно строить отношения, а не доказывать, что ты юридически не при чем. Юридически она имеет право спать с чужим мужем. А его мама считает, что у ее сына маленький ребенок и хорошая жена. И та мама разнесла в клочья ту многоэтажку и ее родителей. Она защищала внука и невестку.

Очень трудно предсказать, на что способны люди. Якобы она не знала, что он женат, встречалась с ним давно.

А я получаю конверт, а там такое письмо! Целый роман!
Мнение
Если бы предыдущий ученик не пришел, то репетитор была бы рада. Я всегда по 2 часа назначала. Если кто-то не пришел, то сиди и жди 2 часа. Раз следующий придет, то и котлеты нельзя пожарить, чтобы весь дом не вонял. Бестолковое время.
Anonymous
Требования репетитора, по моему мнению- выстраданная необходимость. Дети разные и воспитание у большинства современных детей оставляет желать лучшего.
Другое дело, форма могла быть помягче ..
Но мы же не знаем дословного текста.
А ученица...ну, видимо, потому и ьребоваг такие, что ученицы позволяют себе сверх меры.
А вы представьте себе обратную ситуацию. Репетитор пришла к вам домой на 40 мин раньше без предупреждения... Вашей дочери нет дома, либо она занята. Ну, что там дальше по вашему плану? ) Сходила в туалет, помыла руки-высморкалась в раковину, повесила пальто не у входа, а в гардеробной. Да мало ли что она могла сделать за 40 мин ожидания? Вам бы понравилось? Думаю, что нет.
Anonymous
Кто платит тот и заказывает музыку. И назвался груздем - полезай в кузов. Для особо одаренных репетиторов- Если нет денег на помещение - ваша квартира и есть учебное оплаченное помещение.
Anonymous
Мой подросток ходит к репетитору. Обычно не ходит в туалет и не моет руки. Месяца через 3 занятий репетитор предложила ему чай. Пошёл мыть руки. Убил репетитора фразой : извините, чем можно вытереть раковину?
(У нас дома так принято)
Занимается с этим репетитором третий год, так репетитор кормит его практически каждый раз. Сначала мне было неудобно. Потом я забила. Но понять не могу, зачем педагог это делает.))
Муся
Вы не видели, как одна моя завкаф в 1990-е принимала учеников. Даст писать упражнения по грамматике - и на кухню пошла чистить себе картошку на суп. И закрой рот, потому что госы сдавать ей или ее приближенным. Там быстро таким шустрым мамам рот закроют даже на 5 курсе. После 5-й пересдачи. Привыкли измываться над простыми учителями. Вас потом в вузе поставят раком быстро. Будете в ногах у препода валяться на дому. А у нее муж - олигарх местного разлива. Захочет - пожалеет маму двоечницы, не захочет - не пожалеет. Не видели вы еще провинциальных репетиторов. Бывало, придет такая наглая мама, а все договорятся, что ее поставят раком вместе с ее тупой дочкой. И все разговоры только при свидетелях. И ах, ваша деточка ничего не знает, но мы тут не при чем. Ха ха ха. И все зачеты и пересдачи при свидетелях. И так, что не я, добрая, поставила два, а случайно коллега вошла и пришла в ужас от тупости той дочки.
Anonymous
Больше всего претензий к репетиторам у домохозяек, у которых мужья накрали при развале Союза. Они заплатили, им всем должны.

У учительницы может быть очень богатый муж. Который накрал больше ваших. Когда вы осточертеете всем, то коллектив попросит ее поставить раком такую маму. И она поставит. Ой, поставит... Ей же деньги не нужны, ей нужна развлекуха. У нее и ученица будет в ноги падать, и ее мама, и муж той мамы со всеми своими бабками. И вот когда сексуальный папа с хорошим подарком упадет в ноги, она наконец нарисует тройку. Ой, в 1990-е были сюжеты... Вот у нас были тупые и безмозглые студенточки. Пальцы веером. А потом их так нагнули, что были рады тройке. Как говорила одна моя коллега: "А мне плевать, сколько та мама дала декану, вот пусть папа в ноги упадет... а я подумаю". А потом прошло несколько лет, та троечница училась уже у меня, ее папа внезапно помер от инфаркта. И какая та девка стала скромная, косметику быстро с морды смыла. И больше они уже не умничали, что в деканате все проплачено. Без папы они никто. Девки и бабы на помойке без мозгов.

Каждая наглая мама троечницы однажды нарвется на таких преподавателей, что поцелует у медведя под хвостом. В общем, с Днем Учителя! Когда мы сами не умеем поставить на место, мы знаем более опытных коллег и просим их. Эх, молодость, молодость... уже и в живых многих нет...
Anonymous
В 1990-е к нам на кафедру приезжали бандюки на джипах подписывать зачетку сына политика местного разлива из украинского района... Из самого убогого района. Так я бы сказала, что все вели себя скромно. В ноги падали нам всем по полной схеме с уважением. Не грубили, права не качали. Я все хотела увидеть придурка - сыночка. Увидела!

На госах, когда все сдали экзамен, его привезли. Чтобы его никто не видел. Он в классе и комиссия. Слушаем идиота. Придурок. Мамам нужно вести себя скромнее. Ну, устал репетитор, ну нагрубил. День был тяжелый. Преподавателям приходится иметь дело с кем угодно.

Один раз бабка у нас падала в ноги. Внука ее отчислили. "Он мне на портрете покойного мужа дал клятву учиться". Подписали. Его восстановили. Он у всех нас учился. Через год опять пропал, опять отчислили. Он действительно год учился после клятвы на портрете. :)))))))))))))

Ваши деточки учителям надоели. Учителя от них устали. Вы их нарожали, вы их сами и учите. У учителей нет покоя даже дома. У них и дома конвейер. И еще эти ученики ходят там в туалет. Устали уже от вас те учителя.

"Некоторые ученики излучают тупость, которая опаснее Чернобыля". Так сказал наш математик моей подруге перед тем, как подписал купленную 4. Обязан был подписать, там маман платила всем, но не промолчал. Она неделю после этого в школу не ходила: ей было стыдно. И после этого ее маман сдала ее на радиотехнический! Ее там два года терпели. Выгнали. Пошла на экономический.

Меня как-то позвали на пересдачу. Ему сказали выучить ОДНУ тему из 30 тем. ОДНУ!!!! И мы подпишем. А он не выучил даже одну. И закатил истерику, что хочет покончить с собой. А окно открыто. И я ору на него, прыгай, вот тебе окно, иди и прыгай. Третий этаж. Высокий. Выгнала его без зачета. Больше эти коллеги меня не звали на пересдачи. А вдруг он выпрыгнет. Не выпрыгнет.

У меня предок командовал воинской частью. У него был такой солдат - все обещал повеситься. Он его быстро на губе запер на 24 часа с веревкой. Через 24 часа был отличный живой солдат, который больше никогда не вякал, что он может повеситься. Он ему быстро дал веревку и 24 часа.

Губа из плохого солдата быстро делает отличного бойца. Я бы быстро завинтила гайки. Так никому это не нужно. Каждый ловит свою рыбку в мутной воде.

Распустили народ...
1990-е
Автор,
данная репетитор обладает некоторыми особенными, по сравнению с большинством, взглядами. Она отличается от большинства. Можно сказать, что у нее есть свои тараканы, причем очень большие.
Но она об этих тараканах предупредила заранее, и вы на это согласились. Поэтому дальше с этим фактом следует считаться.
Если вашему ребенку 16 лет, то надо его уже учить, что разные люди предъявляют разные требования. И за их несоблюдение ребенок будет получать нагоняй, даже если он просто забыл. Пусть не забывает. И это жизнь. И это жизненный урок, что так тоже будет.
Оставаться ли с этим репетитором - вопрос того, насколько вы готовы прогибаться под его тараканов ради его знаний. Но воспитательный эффект для 16 летнего ребенка тут адекватный. Пора знакомиться с разнообразием требований взрослых.
Если же речь идет о маленьком ребенке, то тут получается, что хотя тараканы репетитора известны и она имеет на них право, но своим наездом на ребенка она перешла границы распространенных норм. (по отношению к маленькому ребенку!).. и тут уже, наверное, следует думать о замене репетитора. Потому что маленькие дети склонны совершать ошибки, но это не должно стоить им слишком дорого.

Как-то так.

Большинство участников данной темы, особенно те, кто с пеной у рта обсуждает кто кому и что обязан за деньги, по-моему просто тролли. Обычный тролличий метод - усилить ситуацию до абсурда, обвинить в этой абсурдности автора, а потом любоваться, как ссорятся защитники автора, потому что он такой наезд не заслужил, так и противники автора как исполнителя этой абсурдности (которую ему приписал тролль.)..
Хотя ситуация, из-за которой все спорят, в жизни не происходила. В жизни случилась совершенно обычная вещь, когда обычный подросток (да?) забыл про особенные правила данного учителя, поскольку давно их не нарушил и про них ему не напоминали. И поступил по обычному сценарию поведения в обычных домах, где ему доводилось бывать. Ошибся. За ошибку уже поплатился. Дополнительного яда явно не заслужил.
Anonymous
Напишу как репетитор и как бывший ученик репетитора.
Когда была учеником мне казалось ненормальным стоять в подъезде и ждать своего времени, мне было неудобно, что один выходит, другой заходит, есть ощущение, что меня обворовывают, мол, это уже моё время, которое я должна тратить на урок, а не на раздеться, разуться...
Как репетитор, мне не хочется выделять паузы на пришёл-ушёл, это лишний час в совокупности, как репетитор, мне нужно время поесть, если человек пришёл раньше, он мешает мне вести урок, меня отвлекли, я раздражена. Это факт! Другому ученику это тоже неприятно, это его время.
Аренда помещения удобна тем, что тебя не отвлекают, туалетные дела не съедают время урока.
Считаю, что свод правил - отличная идея! Это же не школа с 10-минутными перерывами, в школе ученик не заходит класс, когда там другой урок идёт!
Притащиться на 40 минут раньше без предупреждения и отвлекать репетитора-бестактность редкостная. Ваша деточка бы могла погулять воздухом подышать на улице. Только на пользу было бы.
Anonymous
У многих людей есть такой талант - плеснуть бензина в тлеющую искру и раздуть пожар.
Anonymous
Ну и пожар раздули... прямо революционный...
Anonymous
В голову бы не пришло являться раньше чем а 5 минут, у человека есть своя жизнь, ваши проблемы - где проводит время дочка. Если в ванную нельзя, значит нельзя, может там мужик голый, да что угодно, это чужая квартира. Дочка невоспитанная и бестактная.
Пока читала начало, решила, что речь о девочке 10-11 лет..... Но в 16 быть такой дурой!....
Мамо, Вашей дочери не репетитор нужен, а няня-воспитатель. И Вам свмой не помешает......
Anonymous
Сколько можно мусолить эту тему?!
Anonymous
Какая невоспитанная девочка
Anonymous
Я приходила с дочкой к репетитору и спала на диванчике во время занятий. Душевная женщина была)
Anonymous
Тут вопрос даже не в девочке. Фиг с ней, подросток, сделала как сделала. Но у мамаши то ее, мозги должны быть? Обидно ей за дочку стало? Репетитор с заскоками? - сама она с заскоками и дочь свою так воспитала.
Anonymous
Когда репетитор приходит к ученику, он соглашается выполнять правила родителей (или отказывается и тогда не приходит). С занятиями у репетитора зеркальная ситуация. Чей дом, тот и устанавливает правила - любые, какие хочет. Странно требовать от другого человека того, чего тот дать не согласен.

Договорились - выполняйте. Или ищите другого репетитора, с которым изначально договаривайтесь, что ребенок будет приходить плюс-минус 40 минут. Интересно, найдется ли хоть один такой мазохист?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения