63

Давать списывать даром?

В наше время вообще непонятно, как людям приходит в голову просить списать. Идите в репетиторскую фирму и заказывайте там себе домашку. И платите рыночные цены за время специалиста - вам выполнят заказ. Это работа, а у кого-то хватает наглости просить просто так ему ее дать. Давай, иди ко мне домой, отмой мне унитаз. Да как следует хлорочки-то вдохни. И языком своим отмой мне унитаз. Потом полы отмой, потом щи свари. Потом пельменей налепи. А я тебе дам домашку. Бесплатно они хотят... Да как вообще это в наше время вообще может прийти в голову? А бывают вообще сложные задачи. Спросили ведущих инженеров (физика), а они дали два теоретических объяснения, которые друг другу противоречили: сказали мне, что или одно, или другое явление в проводах произойдет, а теория вот - оба варианта. Я спросила сотрудника радиозавода, который закончил простенький техникум, но руководил там таким отделом, что он о процессах в проводах знал все. И он выбрал из тех 2 ответов правильный. Они даром хотят? Пусть идут и отрабатывают. Могут снять шторы с окна и постирать, могут окна отмыть. Что эти дуры умеют? Сигареты курить под забором? Нет, такие услуги нам не подходят: у нас, отличниц, дома не бордель. Пусть едут в Турцию и другие страны: там таких ждут. Там уже в борделях заждались жирных коров.

Списать они даром хотят... А сами они не хотят поработать даром в гареме 5-й женой? Пусть едут туда, где их возьмут. А у отличниц нечего просить списать. Ишь, халявщицы... Где это кто работает даром? Пусть ее родители придут и отмоют окна. И плинтусы как следует своим длинным языком пусть лижут. Вырастили наглую и тупую - платите нам компенсации за наши домашки. Даром они хотят...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В наше время вообще непонятно, как людям приходит в голову просить списать. Идите в репетиторскую фирму и заказывайте там себе домашку. И платите рыночные цены за время специалиста - вам выполнят заказ. Это работа, а у кого-то хватает наглости просить просто так ему ее дать. Давай, иди ко мне домой, отмой мне унитаз. Да как следует хлорочки-то вдохни. И языком своим отмой мне унитаз. Потом полы отмой, потом щи свари. Потом пельменей налепи. А я тебе дам домашку. Бесплатно они хотят... Да как вообще это в наше время вообще может прийти в голову? А бывают вообще сложные задачи. Спросили ведущих инженеров (физика), а они дали два теоретических объяснения, которые друг другу противоречили: сказали мне, что или одно, или другое явление в проводах произойдет, а теория вот - оба варианта. Я спросила сотрудника радиозавода, который закончил простенький техникум, но руководил там таким отделом, что он о процессах в проводах знал все. И он выбрал из тех 2 ответов правильный. Они даром хотят? Пусть идут и отрабатывают. Могут снять шторы с окна и постирать, могут окна отмыть. Что эти дуры умеют? Сигареты курить под забором? Нет, такие услуги нам не подходят: у нас, отличниц, дома не бордель. Пусть едут в Турцию и другие страны: там таких ждут. Там уже в борделях заждались жирных коров.

Списать они даром хотят... А сами они не хотят поработать даром в гареме 5-й женой? Пусть едут туда, где их возьмут. А у отличниц нечего просить списать. Ишь, халявщицы... Где это кто работает даром? Пусть ее родители придут и отмоют окна. И плинтусы как следует своим длинным языком пусть лижут. Вырастили наглую и тупую - платите нам компенсации за наши домашки. Даром они хотят...
Anonymous
Нет, я всегда так видела ситуацию. Тут не при чем никакая Америка. Я отказалась открыто со скандалом дежурить в столовой то ли в 6 классе, то ли в 7. Наверное, в 6. Меня парторг школы долго уговаривала пойти в столовую дежурить. У меня позиция была предельно логичной. Я училась за всю школу, в школу я ходила редко, потому что простуживалась. Столовой я не пользовалась. У меня даже была фиктивная справка о том, что мне нельзя пить молоко, потому что никто не знает, как они моют стаканы, заболеваемость гепатитом всегда зашкаливала. Мы не доверяли школьной столовой.

Пусть они пьют из тех стаканов и сами дежурят в столовой. Сидят коровы со своими тройками, ничего не учат и учить не будут - пусть они и моют полы в столовой. Пусть готовятся к жизни на фабрике. Тогда я еще не знала, как народ за взятки пойдет и в институт. При чем тут Америка???

Это мой интеллектуальный труд, даром я его не раздаю. Что значит, что я все равно сделала? Я сделала, чтобы в конце концов занять место на кафедре и это быдло никогда больше не видеть. Пусть они берут швабру и работают. Парторг школы отлично отработала в торговле и отслужила 10 лет в армии, пока ее взяли в университет. Мне нужно было закончить школу и поступить в университет. Я третье поколение с университетским образованием, а она - первое. У каждого свой путь. Мне нужен был диплом кандидата наук и место на кафедре, а весь остальной мир может делать все, что он хочет.

Когда кто-то пишет статьи и ставит имя жены ректора рядом, то он становится завкафом, если он пишет за проректора, то он получит соседнюю кафедру. Не нужно мне лирики. Я даром зарядку делать не стану, я бесплатно ногами махать не буду. Если не захочу. Я всегда слушала истории взрослых. Я очень хорошо представляла себе многие ситуации. Лучше, чем некоторые и в 50 лет.

Мои предки после 1917 года руками на работали. Над нами издевались до 1917 года. Мой прадед-отличник пошел на фабрику в 12 лет, потому что у его матери-вдовы не было денег, а поп у спонсоров просил, но никто не дал. И работал в 12 лет с химикатами на фабрике.

Парторг школы выслушала меня и попросила меня сделать ей личное одолжение - пойти и провести тот день в столовой ради нее, потому что она зашла с этой ситуацией в тупик. Я все-таки была ее лучшей ученицей. Она мне каждый день ставила 5, а дебилам - 3. И ответа, почему я должна эту шваль обслуживать, у нее не было. Мы перешли на уровень личных одолжений, и я не нашла причины, почему я должна ей лично отказать. Она мне почти ничего плохого не делала. Так что я согласилась и таки один раз в своей жизни разливала компот в столовке. Поливала его на пальцы. Развлекалась вредительством. Наливала компот так, чтобы с пальцев текло в кастрюлю.

Мой сосед по парте был умнее. Он тоже был ребенком кандидата наук. Он сказал, что пойдет дежурить в последний день дежурства нашего класса и "заболел" в тот день. Вот это был хитрый парень. Он всем сказал, что да, да, я пойду, но в школу не пришел. Может, ему дома так посоветовали...

Так я поняла, что война - это очень долго, требует много ресурсов, союзников и тыл... А он раз - и смылся без скандала. Нужно быть дипломатом, а не воевать...

Зачем мы ходили в школу? Выполнять учебный план. Я учебный план выполняла. Они учебный план не выполняли. Вот пусть и моют. Они потребляют ресурсы, им построили школу, они там ничего не делают. Пусть моют. На что они еще годятся? Мыть унитазы и рожать новых рабочих и спекулянтов.

В советской экономике были кандидаты наук, были рабочие на фабрике, были инженеры, были спекулянты.:)))))))))))

У нас в классе все собирались в сфере обслуживания обдирать интеллигенцию. Мы, значит, будем инженерами за 120 рэ, учителями за 130, а она будет парикмахершей, которой каждая клиентка кладет десятку в карман. И их сидит очередь. Или она выйдет замуж за моряка и будет спекулянткой. Увы, мамы-парикмахерши давали взятки сразу за юрфак... Ну и ну...

Нет, я была категорически против. Они пусть моют полы, а я буду читать лекции и как кандидат наук получать ставку 320 рэ. Потом поставлю всем 3, и пусть у них болит голова. Эх... какие были планы... В шестом классе был пока такой план. Каждому свое.

Когда Союз развалился, в моем вузе год не платили зарплату. Приходила уборщица и орала на нас: "Что расселись, доценты? Вы что не видите, что я полы мою? А ну встали, подняли стулья на столы!" и гордо мыла одним ведром весь этаж - делала одолжение. Ей тоже год не платили зарплату. В общем, никуда от них, троечников, не денешься, но бесплатно никого ничем обеспечивать я не буду.

Никому в 10 классе не давала списывать, но наш главный бандит отбирал мои вещи и сам решал, кому дать списать. Выдавал мою домашку, кому хотел. А кому не хотел - не давал.

Дебилы. Пришла новая учительница информатики и нашла, с кого списали. В одном месте они подумали, что не скобка, а модуль. Всем поставила 4, а мне 5. Она прочитала все и нашла, с кого дебилы списали. Вот это следователь... Она была новым человеком в школе... Не знала, с кого все списывают...

Нда... а бандит теперь - американский полицейский. Все уехали. Его еще в 18 лет мама увезла от армии и тюрьмы. Нужно было мне ему еще в 5 классе дать в морду портфелем, пока он не вырос. А я все думала, что я такая слабенькая...

Их надо строить в первом классе. Чтобы они на всю жизнь запомнили. На моего ребенка только гавкнули - вся школа поняла, кого они не будут трогать никогда. Потому что мама укопает всю школу. Особенно физкультурнице объяснили, что еще раз эта мама будет недовольна - эта бабка вылетит на пенсию. Ей пришло в голову поручить моему ребенку помыть полы в спортзале вместо урока. Ха ха. Я включила всю тяжелую артиллерию. Пояснила директрисе, что мало ей не покажется. Ее проверят и санстанция, и пожарники. И методические комплексы приедут из столицы проверять, если физкультурницу на место не поставят. Когда закончатся мои идеи, я спрошу у более опытных педагогов, что еще есть в школе. Я не буду жаловаться на физкультурницу. Я пожалуюсь на все остальное. Они будут накрывать поляны комиссиям каждый день.

Не нужно ждать 10 класса, нужно сразу строить коллектив. Кто-то мне говорил, что в коллективе складываются отношения за 3 недели, а потом уже ничего не изменишь...

Да... были времена... Школьные годы, чудесные...
Автор
Телефончик хорошего психиатра дать?
Anonymous
слушайте, а у меня был случай - в институте, физика тяжелейшая, 20 вариантов на группу, решаешь каждый раз со слезами... 5 задач в неделю...
короче, непросто. и списать не у кого, у всех свое.
и прицепился ко мне парень из параллельной с таким же вариантом, дай и все!!! я такая была злая, вот реально жалко. дорого давалось. я стала деньги требовать только для того, чтоб отстал... хотя в школе все списывали , а еще и контрольные подруге писала на 3.( не в смысле решала на 3, а у нас давали листочек с одними задачками кому надо 5, и с совсем другими, кому надо 3), и мне не было ТАААК жалко.
а в институте - до зубовного скрипа обидно. Я не гуляю, не сплю лишний раз - долблю эти задачи.... а какой-то бонвиван придет и скатает их у меня за 10 минут??? ха!
Anonymous
Когда просят списать - сразу им в морду портфелем! В первом классе.
Anonymous
Я поняла суть комментария. Т.е. вы не поняли, какое отношение парторг школы имела к моему дежурству в столовой. Самое непосредственное. Разборки были на ее уроке. Как раз мы пришли к ней на урок, а она вела историю, а раньше она вела у нас труд. Мы пришли на урок, а наше быдло начало требовать, чтобы я дежурила в столовой. А я сказала примерно, наверное, что, когда тупорылое быдло начнет учиться на честную тройку, а не на выплаканную на коленях, а потом и на четыре, то я пойду дежурить в столовую. А пока это безмозглое быдло даже тройку не всегда может получить со слезами, то пусть они и проводят день в столовой. А я пришла в школу учиться. Меня вот месяц опять не было в школе, я дома с температурой болела и кашляла, я пришла и на 5 написала, а они там месяц сидели, тройки им нарисовали, пусть они пойдут и проведут день в столовой. Потому что им нужно готовиться к работе на фабрике. А я буду учиться в университете.

Я очень ждала, что вся эта шваль пойдет работать в красильном цеху трикотажной фабрики. Увы, фабрики закрылись.

Радует, правда то, что многие давно передохли. Например, мой сосед по парте из первого класса сел за групповое изнасилование на 7 лет, потом вышел и сдох то ли от наркотиков, то ли от туберкулеза. И я должна была эту шваль обслуживать? У него еще папа был рецидивистом. И вроде бы даже отчим держал его в руках, но не удержал.

Не надо нам этих сказок. Люди равными не рождаются. Одни рождаются безмозглыми, а другие с головой. Жалко, конечно, когда те, кто с головой, вкладывают ее в то, чтобы всех обчистить, но это уже другая история и совсем другой список бывших одноклассников.

Если кому-то не хватило фрагмента в картине, то это не значит, что я идиотка. Историчкой трудилась парторг школы. Историчкой. Каждый урок начинался с письменного опроса. Швали - два и три, а мне - пять. И я пойду им компот наливать? Пошла. Сделала парторгу одолжение. Ей действительно ни к чему инцидент. Шваль же скандалила: заставьте ее дежурить в столовой. А я сказала не пойду. Пусть хоть убьются головой об стену.

А почему я не должна хотеть, чтобы шваль мне дома мыла полы? Мне моя бабушка мыла полы. Я не мыла полы дома. Их мыла моя бабушка. Я училась. И делать руками я ничего не буду. У меня теперь раз в месяц уборщица моет.

Мой муж меня в свое время и убедил, что мыть должен кто-то. Он быстро понял, что я мыть не буду, он мыть не будет. А кто-то должен мыть. Мы не будем ничего мыть.

Троечники рождаются для того, чтобы более умным мыть унитазы. Разве не так? Но в мире не так. В мире беженки в мусульманских тряпках моют. А нужно туда двоечниц мордой в тот унитаз. Четыре класса и мыть унитазы. Они все равно больше не выучат.

Но почему-то двоечницы покупают за взятки 4 и открывают рот, большой и черный. И мне ставят четыре, что якобы там чего-то не хватает. Но ничего, я это все пережила. Десять лет концлагеря в школе я пережила и поступила на недоступный в то время факультет.

Там мы все брали справки и в колхоз не ездили. С курса 110 человек, наверное, человек 5 ездили в колхоз. Все остальные валяли дурака.

Говорят, в Москве народ ездил на картошку. У нас были помидоры, но мы туда не ездили. Мы брали справки, что мы слабые и больные. А здоровые пусть работают.

А в универе никто и не просил списывать. Вокруг все были отличницами. А что делала шваль из троечниц, понятия не имею. Я с ними не общалась. Отличницы сидели в первом ряду на лекции, и плевать мы на всех хотели. Мы боролись за то, чтобы получить 5 по старославянскому языку без экзамена автоматом. Кто мог знать, что Союз рухнет, и всех нас накроет медным тазом?

У моих соседей уборщицы моют каждые 2 недели. Моя соседка сидит на улице с компьютером, две здоровые девахи еле выползают, как ее гадюшник с собаками отмоют. А я экономно, раз в месяц приглашаю бабенку с пылесосом.

Да, меня интересовало, как дома организовать уборку. Моей бабушке было тяжело убирать. Было бы здорово, если бы здоровые лошади пришли и отмыли. На них пахать можно, самки безмозглые. Кто бы ни мыл, а я мыть не буду.

Моя мама тоже не прикалывалась по хозяйству. У нее диплом кандидата наук был из Москвы, и предыдущий диплом - тоже из Москвы. Она с нами не жила и нам не мыла. Она у себя мыла раз в месяц. Каждому свое. Кто-то головой работает, кто-то другими местами.

А списывать я бы сегодня не дала никому. Я бы их всех головой в унитаз засунула.
Автор
Что означает слово Свапа? Какая-то река? А смысл?
Anonymous
Какой бред, чес слово.
Главное на давать списывать пакистанцам!
Anonymous
ОКУЕТЬ
Anonymous
Забудьте прошлое и будущее: пусть их смоет волной. Наслаждайтесь настоящим моментом.
буддист
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения