130

Питание. Режим. Ресурсы.

Читаю тут как дети в топах учатся... Да и не только там большие нагрузки... Почти все школьники загружены и живут под гнетом требований и контроля...
Поделитесь, пожалуйста, своими секретами, находками, наработками по организации сбалансированного питания, режима, подпитки витаминами и минералами... Можно и ссылками на источники - где есть интересная информация...

Пока убрала все гадостное из меню ребенка... Утром ничего сладкого... Вода... Проветривание комнаты... Зарядка... Хороший завтрак... В школе нужно суметь выжить - в душном кабинете, при закрытых окнах и в жилетах, которые бояться снять под страхом замечаний=наказанию... Плюс сохранить работоспособность ума в течении 5-6 часов, написав кучу самостоятельных и контрольных... Домой ребенок приходит как выжатый лимон... А потом опять домашка, кружки и до 22 ч... Взрослые так не пашут, мне кажется... Постоянный стресс у детей, разве нет?
Знаю что нужно добавить витамины Д и С...
Когда-то была страница в закладках диетолога, которая расписывала питание ребенка перед экзаменами, чтобы голова хорошо работала... Потеряла...
Если сейчас не помогать детям и не научить их пить и кушать правильно, то мне кажется, что от таких нагрузок можно и свихнуться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю тут как дети в топах учатся... Да и не только там большие нагрузки... Почти все школьники загружены и живут под гнетом требований и контроля...
Поделитесь, пожалуйста, своими секретами, находками, наработками по организации сбалансированного питания, режима, подпитки витаминами и минералами... Можно и ссылками на источники - где есть интересная информация...

Пока убрала все гадостное из меню ребенка... Утром ничего сладкого... Вода... Проветривание комнаты... Зарядка... Хороший завтрак... В школе нужно суметь выжить - в душном кабинете, при закрытых окнах и в жилетах, которые бояться снять под страхом замечаний=наказанию... Плюс сохранить работоспособность ума в течении 5-6 часов, написав кучу самостоятельных и контрольных... Домой ребенок приходит как выжатый лимон... А потом опять домашка, кружки и до 22 ч... Взрослые так не пашут, мне кажется... Постоянный стресс у детей, разве нет?
Знаю что нужно добавить витамины Д и С...
Когда-то была страница в закладках диетолога, которая расписывала питание ребенка перед экзаменами, чтобы голова хорошо работала... Потеряла...
Если сейчас не помогать детям и не научить их пить и кушать правильно, то мне кажется, что от таких нагрузок можно и свихнуться...
Anonymous
Насколько надо ненавидеть собственного ребенка, чтобы так издеваться. Взращивают каких-то призовых собачек и пытаются витаминками восполнить потерянное детство.
Anonymous
Мои едят, что хотят, не заставляю и не декларирую. Сама тоже ПП не придерживаюсь, не люблю 99% того, что в него входит.
Самое главное-сон. Отбой в 22. Редко,если аврал до 23. Обязательно гулять. После школы полчаса-час,часто не с кем,ходит провожать друзей,катается на самокате-велике. В выходные выспаться обязательно. 1 день выходной: никакой учебы,уроков,допов. Гуляет с друзьями,телек,комп,дача.
Anonymous
14 лет, подготовка физика/математика/русский. Спорт 3 раза в неделю, режим жесткий. Утром английский завтрак, иначе на булках будет 7 уроков, а "котлетами вонять" он не собирается. Еда после школы в ресторане, там я так поняла уже, что он постоянный клиент, однажды приходила туда с ним на выходных, обслуживают как випов), но мы не в РФ, тут принято так. Кормят как на убой, Кавказ, все свежее и сбаланс б/ж/у. Ппотом едет домой, привозит водитель (мы за городом). Сон. Обязательно, иначе на вечер сил не остается. Встает, ест чтото очень легкое (фрукты, овощи, сыр, чай). Потом на велике едет на треню, обратно домой где то в 19-00. Ужин готов к этому времени, я не работаю. Ужин плотный (плов, кюфта с гарниром, спагетти, хинкал, долма, рыба/птица). Потом уроки до 22-30 где то. На погулять у нас только воскресенье, гуляет с друзьями и сидит в ресторанах, приходит не голодный.
В субботу спит долго, до 11-12, домашка и помощь по дому. В субботу праздник у нас обычно, т.к. когда муж не на работе, получается, все в сборе и после домашних дел еда праздничная, ест много и иногда после обеда спит. На каникулах поездки, экскурсии, загородные пикники, осмотры древностей и т.п. уже без меня, ибо "с мамочками только девочки едут". Едят там в ресторанах. Честно говоря, главное- режим, нужно подпинывать, но слегка. Летом начал подработку, я так поняла, что в те дни, когда нет трени, он решает вопросы по поставкам. Тут уже мотивация денежная, сам понимает, чего хочет. При этом у него недобор веса где то 8 кг. Видимо, все сгорает.
Ну вот, стоило создать тему, как оказывается, что все дети супермены и в топах и в дворовых школах, и никто не устает))) И никто не жалуется.... Или никто не замечает .... что тоже вариант решения )
Либо умные мамы не признаются, что правильно и сбалансировано кормят детей)))
А про витаминки поинтересуйтесь... Витамин Д у многих в дефиците...
А от хорошей привычки правильного образа жизни ребенку будет только плюс на долгие годы...
Anonymous
Ну какие в топах жилетки и закрытые окна, вы о чем :)) В топах все ходят одетые в то что из шкафа первым вывалилось или что с пола подняли утром и лохматые как Чубака :))) На переменах по двору бегают в футбол или просто тусят
Anonymous
Нету волшебного средства, чтоб перегруз ребенка и состояние выжатости как лимона убрать, ни в питании ни в таблетках. Тут только сбалансированный режим, правильно подобранный под конкретного ребенка, хорошее разнообразное питание идет как дополнение. Обязательно достаточное количество сна, хотя бы минимальные прогулки, ну и смотреть по ребенку, что он тянет а что нет.
Старшая, 7 класс, учится в крепком среднем бывшем лицее, здесь он даже полутопом не считается, но в ближайшем окружении он оказался один с гораздо более приличным уровнем знаний и учеников, чем все обычные школы. Пешком неспеша полчаса, утром за 20-25 минут добегает, обратно идут с подружкой гуляют, могут и час и полтора идти, могут в кафе посидеть недолго или на площадке погулять - вот вам и ежедневные прогулки и свободное время на пообщаться. Сознательно не рассматривала школы, недоступные пешком, потому что считаю, что дорога ОТ все-таки отнимает очень много сил. Конечно, за питанием слежу. У девушки уже перестройка организма пошла, витамины и проч полезности нужны обязательно. Поэтому в обязательном меню овощи-фрукты, ежедневно и старшей и младшему тарелку ассорти с 3-4 фруктами разными даю, сейчас по осени много всего сезонного. Обязательно кисломолочка и творог, обязательно мясо-рыба. На завтрак каша или омлет, бутер с сыром-мясом. Витаминные комплексы сейчас не даю, возможно в зимний период и будем что-то пить. Сейчас натуральных витаминов в избытке. Пару дней в неделю дочь приходит из школы в районе 7 вечера - после уроков секция волейбола, вот эти дни конечно питается в школе или кафе рядом, если успевает в промежуток между уроками и секциями, дома только ужин и фрукты. Остальные дни пока свободны, дома в районе 16 бывает, хотя со след недели еще один доп появится, дома будет около 18. Уроки в такие дни делает после ужина, но до 22 обычно все успевает. Что может, делает на выходных на след неделю или в те дни, когда допов нет. В субботу с утра волейбол, больше никаких занятий в выходные нет - прогулки, кино, встречи с друзьями, ну и домашка. Сейчас, правда, олимпиадные сб будут попадаться, 3 или 4. Муниц этап будет писать. Но вроде ей нравится даже, почти во всех участвовала в школьных этапах, я пыталась ограничить хотя бы только теми, которые по интересующим ее предметам, но сама захотела именно столько, сколько писала, в итоге теперь 5 муницип этапов. Ну ее выбор) В общем, пока вижу что она более-менее спокойно справляется. Но она всегда очень общительная была, не уставала ни от сада, ни от школы.
Младший совсем другой. 1 класс, но ему в таком количестве как сестре общение в тягость. Он прекрасно общается в школе, есть друзья, учительница нравится - все вроде хорошо, но приходит домой - и ему обязательно нужен час на отдых, причем его лучше не трогать в это время. Он смотрит мультики, рисует, играет в лего, строит космические базы или что-то еще - ему нужно время для перезагруза. И только когда он готов, он садится за уроки или может собраться на доп занятия. Поэтому ему в этом году решила минимум кружков, любимая робототехника, что-то якобы олимпиадное в школе, но это сразу после уроков, и два раза в неделю активность, чисто для здоровья ну и то, что ему нравится - брейк-данс. Хорошо бы мальчику все-таки спорт какой-то добавить, работаем в этом направлении.
Так что я за то, чтоб смотреть по каждому ребенку, какую нагрузку и как он тянет. А во все эти чудо-витамины или БАДы, которые прям рррраз, и сделают из ребенка все-везде-успевающего-и-никогда-не-устающего, я не верю. Чтоб ребенок не уставал, или вернее, чтоб уставал в меру, нужен баланс всего режима в целом.
Мои "секреты и наработки" просты : не перегружать ребенка, но вы же на это ни за что не пойдете. Выжатый как лимон ребенок, зашуганный, аж жилетку снять боится.((( Вечно в стрессе(((

Мой ребенок спит 8,5-9 часов. Утром делает зарядку - это ее решение и ее комплекс упражнений
На завтрак дома ест хорошую порцию каши
В школу берет 1-2 варианта из перекусов: бутерброд с сыром или доиашней бужениной на зерновом хлебе, банан, сливки 10%, ряженка агуша, фруктовые пюрешки детские
Обед дома суп с мясом или мясо с гарниром
Перекусить может яблоком или помелло либо как школьный перекус
Ужин мясо с гарниром
Сладости не любит, если только полоску шоколада
Пьет воду либо морс облепиховый (домашний)
Спорт на свежем воздухе
Быстро делает уроки
Имеет нормальный, здоровый баланс занятий и отдыха. В основном бодра и на позитиве.
Школа дворовая и останется такой минимум до 8 класса, а там видно будет
У сына нагрузка по силам, поэтому спец питания никакого нет, витамины разные даю периодически, заказываю на Айхебе и для мозгов и просто подростковые. Сейчас чеснок пьет для иммунитета.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения