20

Почему так?

Вот многие пишут, в началке (1-2 класс) учатся отлично, в 3-4 отстают!
Почему? Не может быть такого! Для спада, должны быть основания! Если с ребенком занимаются, мотивируют, не должно быть срыва!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот многие пишут, в началке (1-2 класс) учатся отлично, в 3-4 отстают!
Почему? Не может быть такого! Для спада, должны быть основания! Если с ребенком занимаются, мотивируют, не должно быть срыва!
Anonymous
В реальной жизни не знаю никого, кто во 2 классе учился бы отлично, а в 3-4 отставал. Спад, если и есть, то небольшой, с отлично, до просто хорошо.

В 5м обычно есть спад: новые предметы, новые учителя, у каждого свои требования, адаптация, об'ем заданий бОльше.
В 5 классе, говорят, спад идет. Почему "говорят", потому что лично я спада в 5 классе у своих двоих не наблюдала. В 7 - да, в 5 - как учились в началке, так и продолжили. Думаю, дело не только в том, что началку выезжают на дошкольной подготовке и на контроле родителей, а еще и в оценивании: завышают часто оценки в началке, а родители и рады, что у них отличник.
Липовых отличников много. Мама с ребёнком все делает и разжёвывает, учителя тихушникам оценки завышают. А в 5 получите, распишитесь. Почему у некоторых в 7, потому что в 5-6 ещё рука на пульсе, а в 7 отпустили в свободное плавание.
Я отличницей в 5 одна осталась, коллеги по цеху троечниками стали. Сын в 7 на 2-3 учится, началку тянули 4-5, 5-6 на 3-4. Но я хоть зажила, так устала за 6 лет. Не в оценках счастье
У своей дочери ( сейчас 3 класс), хоть и она пошла в школу в 6,5 лет, наблюдаю совсем не спад, а мощное улучшение. И в 1 классе все отлично было, но много рыдала над прописями. Во 2 почерк устаканился. Сейчас, в 3- средний балл по математике и всем остальным предметам- 5,0, русский только 4,97. Уроки даже не проверяю. Она вообще не ошибается. Диктанты, контрольные, проверочные, изложения- только 5. Все делает очень быстро и правильно. Сама контролирует тонкие места.
Но она очень!! Много читает, с 5 лет, запойно. Сейчас, например, читает Дубровского, 8 лет ей.
Школа в первой двадцатке по последнему рейтингу, если что. И допов очень много- фортепиано, художка, танцы, английский, хор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения