376
Капелька
Школы, Олимпиады, Вузы
22.10.19 13:03

Началка

В классе официально заявлена программа Школа России, но учебник по математике Гейдмана. На собрании в -1ом классе учитель предложила, и все родители согласились. По русскому языку дети пишут сочинения и изложения . У старшего ребенка была другая школа и тоже Школа России, проблем с оценками не было.А здесь совсем грустно в плане успехов. Это теперь нормальная практика в Москве заявлять одно, а учить по более сложной программе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В классе официально заявлена программа Школа России, но учебник по математике Гейдмана. На собрании в -1ом классе учитель предложила, и все родители согласились. По русскому языку дети пишут сочинения и изложения . У старшего ребенка была другая школа и тоже Школа России, проблем с оценками не было.А здесь совсем грустно в плане успехов. Это теперь нормальная практика в Москве заявлять одно, а учить по более сложной программе?
Капелька
подскажите, какая у Вас школа? Вы попали к учителю нашей мечты. Младшая еще в садике, но мы тоже хотим к такому же учителю
Можно спрошу в вашем топике: в каких школах Москвы в младших классах детей обучают по Гейдману?
Глобальной разницы в сложности между Моро и Гейдманом нет. У Гейдмана более структуировано и хорошо прорабатываются темы. Разница с Петерсон - есть.
Поэтому не в Гейдмане дело.
Где-то ребенок что-то не понимает. Вы еще в самом начале пути, так что не запускайте. И рекомендую прорешивать тренажеры Узоровой-Нефедовой. Каждый день хотя бы столбику, а лучше по страничке.
Anonymous
У нас тоже была "Школа России", но по математике учебник Гейдмана. По-моему это хорошо
Ребенок учился по школе России, отличник, лучший в классе по математике, в 5 классе поступил в другую школу. При поступлении не смог решить одну задачу, такой материал еще не проходили. Входящая контрольная написана на 3 (часть заданий просто не успел решить и запутался в большом примере на умножение, такие задания в старой школе опять же не отрабатывали).
Так что большой вопрос, стоит ли протестовать против Гейдмана.
Anonymous
Гейдман 2 класс простой учебник, не сложнее Моро.
Anonymous
Вот заведётся такая дама в классе с неподготовленным ребёнком и жаждой пятёрок, и начнёт стучать в департамент, что не деточку обижают. Радовались бы, что его выучить пытаются. Учебник по математике в Школе России, это смех!
Петерсон -это уже не модно. Сейчас в моде сингапурская математика.

Подмосковных учителей обучат по сингапурской методике

22 февраля 2018 года подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере образования между Министерством образования Московской области и компанией Educare International Consultancy (Республика Сингапур).
В рамках Соглашения опыт образовательной системы Сингапура будет распространен в школах Московской области учителями - тренерами, подготовленными компанией Educare International Consultancy.
https://mo.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/22-02-2018-21-30-24-podmoskovnykh-uchiteley-obuchat-po-singapurskoy-me
Anonymous
Интересует практический опыт, поэтому программ не называю.
Как попасть в первый класс в школу с нужной программой, если школы переполнены, а по прописке школа с другой программой? Кто знает?
Anonymous
Вот из-за такой .... я ребенка буду из школы забирать. Потому что началка по Гейдману ее ребенку сложно, дочь не тянет (это к вопросу про оббить все пороги и влезть в самый сильный подобранный класс в параллели к учителю с сarte blanche на дополнительные пособия, о которых было известно заранее, но мы не смотрели на пособия, мы хотели в класс, куда изначально детей отбирали). "Я не буду сдавать деньги на учебник, который сложный для ребенка", все скидываемся, покупаем ее дочке учебники. Сообщаем об этом нашей серой уточке: "Ладно, вы меня уговорили, так как учитель новая в 4 классе пришла, я вам не буду портить отношения с порога, но в средней школе я иду в РК вместо вас и лично буду контролировать, чтобы ни на шаг от школьной программы, любое отступление и я иду в департамент". "Вы же подарите Маше подарки, а то она начнет плакать и я пойду к директору". Это при том, что (sic!) дети стараются уже еду из дома для обедов не носить, потому что Маша садится рядом и говорит: "а я ем только школьное, мы очень бедные, у тебя все такое вкусное, пожалуйста, накорми меня"... Сколько у мамашки весь класс валялся в ногах, чтобы она не возражала против съемки в выпускной альбом: "Нам это дорого, я могу пожаловаться или может быть вы рассмотрите возможность нам бесплатно сделать?" Не рассмотрим. "Ну может быть никто не будет фотографироваться, раз Маша не может оплатить, мы же единый коллектив?" Хрен, все будут, кроме Маши, делаем съемку отдельно, тихо обсудили, тихо заказали. Завуч прикрывает от мамы Маши. И на все вой "ой как дорого, у меня 4 детей и нет мужа, а я не работаю, живу на зарплату бабушки"... ыыыыыыыыыыыыы Поубивав бы
Anonymous
В каких топ-школах есть началка и по каким учебникам учатся там?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения