Басню с стихах задали написать
6 класс. Задали на каникулы написать басню с СТИХАХ.
Думаете, по литературе? Нет. По обществознанию:scared2
Дочь в шоке. Собственно, я тоже)) ладно, сюжет придумать и мораль вывести. На стихи нафига класть?))) обществознание и стихи каким боком?)
у них вообще странные требования бывают..
По ОБЖ супер большой проект зададут, который весь вечер делать (потом придирка - не так оформила, ОТСТУП от полей больше, чем нужно, и опа, оценку снизили до 4х).
По технологии - что вязали. Моя нитки купила. Два вечера как вязальщица сидела.. Получила 4 - ОТТЕНОК ниток выбран не тот. Нужно было красный, в магазине таких не было, купили коралловый.
Справедливо, как считаете???
А мы потом удивляется, почему дети в школу ходить не хотят... Такими требованиями все желание отбивается. Каждый учитель считает, что его предмет единственный!!((
Что с басней делать, не представляю)) у меня, взрослой тетки, способностей к стихам нет, чего они от детей хотят?))
Крик души уже. На уроки, где адекватные педагоги, ребенок ходит нормально. У кого закидоны, с теми предметами сложнее(( они всю статистику портят. Элементарно ребенок не может подготовить математику или иняз на должном уровне, потому что весь вечер нужно что-то плести или тетрадь по ОБЖ оформлять, чтобы учителю понравилось((
Думаете, по литературе? Нет. По обществознанию:scared2
Дочь в шоке. Собственно, я тоже)) ладно, сюжет придумать и мораль вывести. На стихи нафига класть?))) обществознание и стихи каким боком?)
у них вообще странные требования бывают..
По ОБЖ супер большой проект зададут, который весь вечер делать (потом придирка - не так оформила, ОТСТУП от полей больше, чем нужно, и опа, оценку снизили до 4х).
По технологии - что вязали. Моя нитки купила. Два вечера как вязальщица сидела.. Получила 4 - ОТТЕНОК ниток выбран не тот. Нужно было красный, в магазине таких не было, купили коралловый.
Справедливо, как считаете???
А мы потом удивляется, почему дети в школу ходить не хотят... Такими требованиями все желание отбивается. Каждый учитель считает, что его предмет единственный!!((
Что с басней делать, не представляю)) у меня, взрослой тетки, способностей к стихам нет, чего они от детей хотят?))
Крик души уже. На уроки, где адекватные педагоги, ребенок ходит нормально. У кого закидоны, с теми предметами сложнее(( они всю статистику портят. Элементарно ребенок не может подготовить математику или иняз на должном уровне, потому что весь вечер нужно что-то плести или тетрадь по ОБЖ оформлять, чтобы учителю понравилось((
Уж сколько раз твердили миру:
Ученье - свет, а неученье - тьма.
И в этом убедилась я сама....
Дальше про все эти дебильные задания и про то, как из-за них некогда нормальные уроки делать
Мораль:
Когда б и впрямь ученье нам светило в школе,.
Так толку было бы поболе.
Мой в этой области - как медведь с отдавленным ухом в музыке - тааакое сочиняет, вообще ни складушки ни ладушки. Но пятерки получает, ходит довольный.
При умном, наученном мною ребёнке, физ-мат, из того что помню:
1. Придумать восточную сказку на музыку.
2. Физрук оценки проигравшей команде 4 ставит, выигравшей пять. ЭТо не разовая акция, а системная. Оценка не индивидуальна, а зависима от членов команды, это каждый урок. Дети раздражаются на тех, у кого не получается играть в волейбол.
3. Сказка на лит-ру, распечатать, нарисовать иллюстрации.
4. Придумать рассказ к истории, если бы ты жил во время Хаммураппи.
5. Нарисовать рисунок: как выглядела бы твоя комната через 100 лет.
6. Внеурочка экономики, с неё не уйти, между обязательными уроками. Профицит, дефицит бюджета, задачи на дом, составить бюджет вашей семьи. Я таких слов и не знаю какими им, в 5 классе объясняют.
Может что забыла, но это жесть...
Учебники история, биология, литература, география.
И с работы прибегаю, при том что ребёнок умный и сама матем-ку, русский, английский делает...куча второстепенной требухи убивают мои вечера и общение с ребёнком.
Моя спрашивает - а если мы на все каникулы уезжаем, можно я просто про любимый музей напишу? Ответ - НЕТ. И тут же дополнение внесли - к книге приложить фотографию, подтверждающую, что ты там был на каникулах!!! Это нормально?)) Ну что, ездили вечером к закрытому музею фотографироваться к его табличке))) Чтобы учителя ублажить и новую четверть не начинать со сниженной оценки. А могли бы вечер в кругу семьи провести..
мужа посадили за стол, сыра нарезали, вино открыли, детей в детскую...
и пишите себе эту басню под бокальчик)))
Такой тимбилдинг шикарный)))
Я вот в прошлом году домашку по музыке про шнитке делала еженедельно по такой схеме... очень укрепляет брак, знаете ли))))))))))