352

Как готовиться к олимпиаде

Ребенок только начал участвовать в олимпиадах, 7 класс, и я совсем не представляю, что делать дальше.
Не Москва, в школе к олимпиадам не готовят, победил-хорошо, а почему на уроке в это время не был?

Я в олимпиадном движении пока ничего не понимаю. Подскажите, где и как можно готовиться ребенку к уровню регион и дальше в таких условиях? Своими силами победа в муниципале, а дальше, я смотрю, все куда-то ходят на курсы, ездят в лагеря. У тех, кто не в Москве, только Фоксфорд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок только начал участвовать в олимпиадах, 7 класс, и я совсем не представляю, что делать дальше.
Не Москва, в школе к олимпиадам не готовят, победил-хорошо, а почему на уроке в это время не был?

Я в олимпиадном движении пока ничего не понимаю. Подскажите, где и как можно готовиться ребенку к уровню регион и дальше в таких условиях? Своими силами победа в муниципале, а дальше, я смотрю, все куда-то ходят на курсы, ездят в лагеря. У тех, кто не в Москве, только Фоксфорд?
Anonymous
Курсы Замятнина М.Ю. на Фоксфорде помогли победить на регионе Максвелла.
Мой в 7м классе только за счет курсов Замятнина на фоксфорде и сильной математической базы победил на регионе по физике и попал на финал.
В 8м пытался сам заниматься и по фоксфорду, но эксперимент самостоятельно нереально вытянуть, поэтому пришлось уехать в Саранск. В 9м победитель всеросса.
Anonymous
А вот такая картинка ни у кого вопросов не вызывает?

https://www.sobyanin.ru/shkolnaya-reforma?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=schoolreform
Anonymous
Вопросы это должно у властей, прежде всего, вызывать. Хорошая интерпретация - это что Москва просто вбухивает кучу денег в подготовку к олимпиадам и, соответственно, получает результат. Плюс из-за премий часть талантливых детей из регионов приписываются к московским школам (СУНЦ еще само собой). Плохая интерпретация - что не только подготовка лучше, но и с доступом к заданиям что-то не так. Промежуточная - натасканные московские дети ухудшают доступ к высшему образованию детям из регионов.
Anonymous
О нет, оставьте Мар в покое, спасибо ей, что пишет. Уже всех разогнали - раньше можно было родителей детей в зарубежных университетах почитать, а теперь все забито трешем 70-летнего канадско-хохляцкого филолуха ...если еще и Мар перейдет на другой форум, на еве вообще круто будет нечего читать, только байки новоприбывших в нерезиновую с любимым словом топ).
Высокие результаты - это труд всей семьи и деньги на профессионалов, все слышали про гениальных детей, но никто их не видел. Ребенок нужен здоровый, способный, послушный и усидчивый, родитель нужен амбициозный, с профильным образованием и большим количеством свободного времени, начать надо на год-два раньше того момента, когда начнет основная масса, работать надо прицельно, забив на все остальное. Вот и все, результат будет выше среднего. Об этом Мар и пишет, я с ней совершенно согласна, таких историй в окружении моих детей - вагон и маленькая тележка.
Все вроде просто, но практически неосуществимо для большинства, потому что человек слаб)) вот что вы выберете на лето - 2 месяца в профильных лагерях или на море? отоспаться в вс или на олимпиаду поехать? по вечерам что предпочтете - книжку почитать/сериальчик посмотреть/в спортзал сходить или к олимпиаде готовиться?)) Вот где затык,а не в деньгах и способностях, все как в спорте))
Anonymous
Раз уж тут много обсуждения экономики -
Насколько реально сдать егэ по математике на 75 без репетиторов для «затащивших» перечневую по экономике?
Я знаю многих, не защитивших перечневые по обществу (менее 75 баллов егэ)
Математика для не физматовцев достижима самоподготовкой + школа?
Anonymous
Чувствую, благодаря Мар популярность олимпиад по экономике вырастет)
Anonymous
Спрошу здесь -кто-нибудь знает как найти количество участников вош в мск по предметам, этапам и школам. Интересно какой % победителей -призеров на каждом этапе от участников -одинаковый или есть перекосы?
Anonymous
Ответы на частые вопросы по просмотру итогов проверки работ
муниципального этапа всероссийской олимпиады 2019 года в Москве
https://vos.olimpiada.ru/2019/okrug/FAQ#ch2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения