47

Бизнес на образовании

Работаю сфере образования и все больше мне кажется, что образование тоже развод. Запугать родителей ЕГЭ и ОГЭ, чтобы брали репетиторов. В дет. садах навязать кружок, сделав акцент, какой талантливый ребенок - надо развивать талант. Подготовка к школе - в 4 года ребенок не читает? Какой кошмар, срочно готовить к школе, несите ваш деньги, родители. Запугать ВПР-рам, навязать олимпиады, кружки. Управлять родительскими страхами гордыней ради изъема денег на образование.
Ну и платные ВУЗы, конечно, Куда же без вышки. Чтобы потом ребенок понял, что все это не его спокойно пошел работать в другую сферу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю сфере образования и все больше мне кажется, что образование тоже развод. Запугать родителей ЕГЭ и ОГЭ, чтобы брали репетиторов. В дет. садах навязать кружок, сделав акцент, какой талантливый ребенок - надо развивать талант. Подготовка к школе - в 4 года ребенок не читает? Какой кошмар, срочно готовить к школе, несите ваш деньги, родители. Запугать ВПР-рам, навязать олимпиады, кружки. Управлять родительскими страхами гордыней ради изъема денег на образование.
Ну и платные ВУЗы, конечно, Куда же без вышки. Чтобы потом ребенок понял, что все это не его спокойно пошел работать в другую сферу
Anonymous
Все это есть! Нередко встречались истории, когда учителя, начинали безосновательно засыпать двойками, вынуждая родителей приходить для выяснения причин и там, в процессе вкрадчивых бесед выяснялось, что учителю этому что-то нужно , или участие ребенка в олимпиаде или они могут "посоветовать" отличного репетитора", который все поставит на место и после положительной реакции понимающих родителей, все приходило в норму. А уж про олимпиады и говорить нечего, действительно - целая индустрия на этом выросла! Конечно, кому не охота по олимпиаде попасть в ВУЗ! Вот и подсаживают население на олимпиадный манок. На бесплатных в ЦПМ учатся единицы, а вокруг... Куча платных и весьма недешевых курсов, интенсивов, лагерей, выездных школ и тп. Вы скажете - вот пусть тупые и платят, а умненькие сразу попадают куда надо и бесплатно, но я, к примеру, лично знаю детей и сколько было в них вложено родительских денег прежде, чем они чего-то добились и поступили таки на бесплатную подготовку, естественно этот факт не отрицает наличия в природе гениев светлого разума, но их исчезающе мало.
Anonymous
Страшно не это. Страшно, что учителя с компетентностью уровня автора рвутся оказывать платные (да хоть бы и бесплатные) услуги, а родители ведутся.
Anonymous
Ну, это же очевидно, в чём предмет спора-то? бизнес, конечно. Голова на плечах и уверенность в интеллекте своих детей позволяют мне избегать безумия тотального репетиторства, платных кружков и прочего. Дети учатся в топшколе и топвузе. Я умею считать свои кровно заработанные. Кроме того, постоянные платежи за то, за сё развращают детей, на мой взгляд. Многое из предлагаемого за деньги можно взять бесплатно без потери качества, только надо пошевелить мозгами. Это вообще ценный навык.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения