55
Коэффициенты оценок в ЭД
Есть школы в которых все оценки с коэффициентом один (то есть все оценки равноценны), а есть школы, где самостоятельные идут с коэф. 2, а контрольные с коэф. 3 (одна оценка считается за три).
Вопрос следующий: как у ВАС? И как ВЫ считаете правильней и справедливей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть школы в которых все оценки с коэффициентом один (то есть все оценки равноценны), а есть школы, где самостоятельные идут с коэф. 2, а контрольные с коэф. 3 (одна оценка считается за три).
Anonymous
К-т 2- толтько для клнтрольных. 3 и 6 класс
Anonymous
От предмета зависит, кто-то ставит, кто то нет их, максимально 3. Ребенок учится хорошо так что ему без разницы.
Anonymous
Есть коэффициенты от 1 до 4 мне кажется, 5 не видела.
Anonymous
От 1 до 5 коэффициенты
От 1 до 3. Считаю это справедливым.
От 1 до 3
три ставят редко, за итоговые
обычно кр, словарный диктант, сочинение, изложение это 2
три ставят редко, за итоговые
обычно кр, словарный диктант, сочинение, изложение это 2
Да плохо конечно.Вот мой перешел в новую школу и сразу получил 2 за самостоятельную по геометрии, еще и с кофициентом, потом получил еще 4 пятерки, но всё равно уже в четверти 4 вышло. В общем-то не конец света ),но отличникам тяжело всё на 5 вытянуть, без кофициентов то полегче было ).
Но уже привыкли. У моих в обоих школах они есть
Но уже привыкли. У моих в обоих школах они есть
Anonymous
Коэффициенты есть только по русскому, алгебре и геометрии. 8 класс
Anonymous
разброс 1-3
2- самостоятельная, словарный диктант русский или английский ( правда иногда ставят коэф 2 иногда нет)
3- итоговая
по моему справедливо
2- самостоятельная, словарный диктант русский или английский ( правда иногда ставят коэф 2 иногда нет)
3- итоговая
по моему справедливо
Anonymous
У нас нет коэффициентов, правда пока только 2 класс. Считаю это несправедливым. Например за первую четверть у дочки вышла 5, хотя итоговая контрольная на 2. Но средний балл получился 4,54 и итого 5.
Хотя у меня конечно много вопросов к учителю, откуда столько 5 при таких плохих знаниях.
Хотя у меня конечно много вопросов к учителю, откуда столько 5 при таких плохих знаниях.
У нас нет коэффициентов и никогда не было. Итоговая оценка выставляется выставляется округлением в пользу ученика - 4,5 это уже 5
Anonymous
Два подразделения одной и той же школы
1. Начальная школа - оценки с коэффициентами от 1 до 5
2. Средняя и старшая школа - нет коэффициентов
Если бы в номере 2 были коэффициенты, то старший мальчик увяз бы в двойках окончательно и бесповоротно)) Он и так все время что-то ходит и исправляет.
А так получишь в начале триместра двойку с коэффициентом 5 (а двойки у них щедрой рукой рассыпаются), ну и собственно все, дальше можно и лапки сложить ввиду бесперспективности усилий. Так что я, наверное, за "без коэффициентов" в средней и старшей школе
Учащемуся из номера 2 совершенно безразлично, по какой системе ему будут ставить оценки
1. Начальная школа - оценки с коэффициентами от 1 до 5
2. Средняя и старшая школа - нет коэффициентов
Если бы в номере 2 были коэффициенты, то старший мальчик увяз бы в двойках окончательно и бесповоротно)) Он и так все время что-то ходит и исправляет.
А так получишь в начале триместра двойку с коэффициентом 5 (а двойки у них щедрой рукой рассыпаются), ну и собственно все, дальше можно и лапки сложить ввиду бесперспективности усилий. Так что я, наверное, за "без коэффициентов" в средней и старшей школе
Учащемуся из номера 2 совершенно безразлично, по какой системе ему будут ставить оценки
Считаю коэффициенты ужасным злом, они убивают всю мотивацию к учебе напрочь. Еще могу как-то принять коэфф 2 за какую-то очень важную работу, типа четвертной, полугодовой итд.
Anonymous
у нас коэффициенты от 1 до 5 . Двойки переписывать нельзя. Ну прикрыть другими оценками конечно же можно. А еще сыну классная в прошлом году ( 9класс, ) поставила за триместр 4-ку при бале 4,84, со словами : " Он на пять не знает" . Правда ОГЭ сдал на пять и в аттестат пошла пять, но удивила она меня очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения