113

Отказ от теста на наркотики в школе - последствия?!

Не могу уснуть, после разговора сегодня с классной. Обдумываю как поступить. Ситуация такая в сентябре написала отказ в школе на прохождение теста на наркотики. После этого классный руководитель «присел» ребёнку на хвост и начала «подтравливать». Учится хорошо, не отличник, но твёрдый хорошист. Участвует в олипиадах, проходит в муниципальные, городские туры. Первые места не занимает, но всё же. В общем к учебе сильно не придраться. Пропустил уже вчера (школу), плохо себя чувствовал, учителю в ватсап написала с вечера, что не будет его. После уроков звонок, где мой ребёнок? Дома, заболел. После этого вопрос Что с ним? и понеслось. Он у Вас в этом году не ходит в школу на доп занятия, расслабился, ничего не хочет (у меня при этом претензий нет, как раз в этом году стал более ответственен и собран). В общем, я начала озвучивать, что у меня претензий к нему нет, меня все устраивает я знаю куда и на кого он будет поступать и какие предметы ему нужны. Первое, что меня насторожило в разговоре ее фраза: Ну школу ещё надо закончить (к чему бы это?). Второе самое интересное всплыла тема этого теста на наркотики, что типа весь класс кроме моего прошёл, результат отрицательный. А тут вы отказались, в школу не пришёл, не предупредили и так далее. И тут я напрягалась (а сын до этого говорил, что перед тестом их пугали, что кто не сдаёт, это Родители скрывают наркозависимость, боятся, что школа узнает). Стоп, говорю, я вас предупредила, что его не будет и он приболел. Она мне я не видела, в итоге потом нашла мое сообщение в ватсап. В общем, сильно меня напряг это разговор и это ситуация. Хочу завтра пойти поговорить с классной и расставить все точки над И. Спросить «школу надо ещё закончить» - это намёк? И ветер дует откуда ее инициатива или директора? Спокойной жизни не ждать? Ну и пригрозить (или не стоит) жалобами. Но вот думаю, с другой стороны, стоит ли все же это делать, говорить прямо в лоб. Пока через хи-их, ха-за не могу придумать как пропустить эту тему. Или пока прижать хвост и наблюдать за ситуацией. Неприятно очень, не могу решить идти завтра на разговор или нет.
P. S. Прошу прощения за ошибки и некоторую сумбурность повествования, с телефона, в ночи, на эмоциях. Уснуть не могу, в голове вертится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу уснуть, после разговора сегодня с классной. Обдумываю как поступить. Ситуация такая в сентябре написала отказ в школе на прохождение теста на наркотики. После этого классный руководитель «присел» ребёнку на хвост и начала «подтравливать». Учится хорошо, не отличник, но твёрдый хорошист. Участвует в олипиадах, проходит в муниципальные, городские туры. Первые места не занимает, но всё же. В общем к учебе сильно не придраться. Пропустил уже вчера (школу), плохо себя чувствовал, учителю в ватсап написала с вечера, что не будет его. После уроков звонок, где мой ребёнок? Дома, заболел. После этого вопрос Что с ним? и понеслось. Он у Вас в этом году не ходит в школу на доп занятия, расслабился, ничего не хочет (у меня при этом претензий нет, как раз в этом году стал более ответственен и собран). В общем, я начала озвучивать, что у меня претензий к нему нет, меня все устраивает я знаю куда и на кого он будет поступать и какие предметы ему нужны. Первое, что меня насторожило в разговоре ее фраза: Ну школу ещё надо закончить (к чему бы это?). Второе самое интересное всплыла тема этого теста на наркотики, что типа весь класс кроме моего прошёл, результат отрицательный. А тут вы отказались, в школу не пришёл, не предупредили и так далее. И тут я напрягалась (а сын до этого говорил, что перед тестом их пугали, что кто не сдаёт, это Родители скрывают наркозависимость, боятся, что школа узнает). Стоп, говорю, я вас предупредила, что его не будет и он приболел. Она мне я не видела, в итоге потом нашла мое сообщение в ватсап. В общем, сильно меня напряг это разговор и это ситуация. Хочу завтра пойти поговорить с классной и расставить все точки над И. Спросить «школу надо ещё закончить» - это намёк? И ветер дует откуда ее инициатива или директора? Спокойной жизни не ждать? Ну и пригрозить (или не стоит) жалобами. Но вот думаю, с другой стороны, стоит ли все же это делать, говорить прямо в лоб. Пока через хи-их, ха-за не могу придумать как пропустить эту тему. Или пока прижать хвост и наблюдать за ситуацией. Неприятно очень, не могу решить идти завтра на разговор или нет.
P. S. Прошу прощения за ошибки и некоторую сумбурность повествования, с телефона, в ночи, на эмоциях. Уснуть не могу, в голове вертится.
А нафига было отказываться, если даже ребенок чуть не открытым текстом вам намекает, что проще было сдать со всеми? Тем более, что речь о возрасте, когда быть как все в классе, не выделяться, не давать повода для "подтравливания" (явно речь не о травле, а об обычной реакции на бредовый поступок матери) - очень важно именно самому ребенку. Особенно с характером увальня.
Мне всегда интересна позиция таких мамаш. Зачем?
Anonymous
Мои не сдавали и не будут. Одна училка пыталась "подтравливать", вылетела из школы. И я как раз за "систему", то есть, чтоб все по закону, а не как школе хочется.
Anonymous
Ну вот я и думаю, стоит ли предупредить учителя о своих дальнейших действиях, чтобы успокоилась или сразу идти дальше.
Мне кажется можно не парится и на тормозах спустить, у меня лично такое чувство, что сейчас у учеников и родителей больше прав чем у учителей.

Только расскажите, пожалуйста, почему отказались, правда интересно. Это же мочу сдавать? Или кровь?
Вот интересно, школа сейчас ВСЕ что можно на родителей уже повесила, но это тестирование почему то надо именно ТАМ проводить. В непонятно каких условиях. И без контроля дальнейшего за получением результата. Лучше бы учили более качественно и не с родителей спрашивали, почему ребенок « на тройки скатился», а с себя, как собственно с того, кто УЧИТ. А то получается « здесь играем, а здесь рыбу заворачивали - не играем»(с)
Anonymous
Я бы выслушала учителя, никак бы не затрагивая тему теста (это вообще личное дело каждого). Если претензии только к снижению успеваемости, сказала бы, что все на контроле, что если успеваемость и просела, то чуть-чуть. Просто надо понять - к чему цепляется КР, впе-таки же не один он у Вас в классе такой среди сплошных отличников. Какие конкретно претензии.
За отказ пройти тест учитель, может, и получила люлей, но это её личное дело, значит не повезло с начальством. Закон не обязывает проходить такой тест, как и сдавать ГТО, но почему-то в школе слово "рекомендуется" и "имеет право" заменили на "обязан". Почему? Фиг их знает.
Ребенку бы сказала, чтобы пропускал мимо ушей, мол, собака лает, караван идет.
У нас никаких последствий не было, в прошлом году отказалась в классе сына (8 класс), а дочь сама написала отказ (10 класс сами могут).
Вот обсуждение в Детском разделе, где ему и место ;) https://eva.ru/topic/139/3572624.htm?messageId=99410791
Anonymous
Не парьтесь.
Учительница не хочет заниматься прямой своей работой, работой с по-настоящему проблемными учениками, и занимается ИБД.
Не сдавать тест на наркотики - ваше право, не нужно, не сдавайте.
Никто ничего сделать официально не может.
Если учительница не отстанет, пожалуетесь на нее, займётся другими, более безопасными родителями
У нас половина класса отказались. В прессе были публикации о том что у абсолютно чистых детей приходили ошибочные положительные результаты. И вся школа это обсуждала , что наносило травму ребенку. Потом, конечно, пересдавали, но осадок оставался. Если это будет обязательно - то мы готовы сходить в поликлинику и лично сдать.
Anonymous1
Народ, это кошмар какой-то!!! Тоталитаризм в чистом виде. Со стороны все манипуляции относительно проверок, пописаний в баночку и дальнейшем обсуждении всей школой результатов выглядит ужасно. Как хорошо, что я не там!!! И всё делается для того, чтобы школа выглядела красиво.
Anonymous
Препараты, которые могут вызывать ложные положительные тесты на наркотики

Один из самых распространенных антибиотиков, амоксициллин (амоксил), может вызвать ложноположительный тест на кокаин. Хинолоны, группа антибиотиков, включая офлоксацин (Floxin), левофлоксацин (Levaquin) и ципрофлоксацин (Cipro), могут давать ложноположительные тесты на амфетамины и опиоиды. Рифампин (Rifadin), антибиотик, часто используемый для лечения туберкулеза, также может привести к ложноположительному результату для опиоидов. Локально-положительный тест ЛСД может возникать у людей, принимающих антибиотик цефрадин (Velosef).

Эфедрин и псевдоэфедрин, ингредиенты, часто встречающиеся в противоотечных средствах или холодных лекарствах, могут вызвать ложноположительный тест на амфетамины. Антигистаминный дифенгидрамин (Benadryl), который обычно используется для аллергий, может вызвать ложноположительный тест на опиоиды. Другой антигистамин, прометазин (Phenergan), который часто используется как противоотечный, также может давать ложноположительный тест на опиоиды, а также на амфетамины.
и далее, там много всего
https://ru.healthypasty.com/drugs-that-can-cause-false-positive-drug-tests-9937
Anonymous
Я учитель, классный руководитель и в прошлом году дети проходили тест. Никто группами не писал. Каждый брал банку и ходил один туалет. Потом торжественно нес эту банку и сдавал медсестре. Они вместе смотрели результат, который никому не говорили и все.
Понимаю "таких" мамашек, которые готовы говорить, мой сын самый-самый, никогда. Я ЕМУ ВЕРЮ. Все, на этом можно с такой мамой не говорить. И поверьте опыту - именно ТАКИЕ ВЕРУЮЩИЕ потом попадают в неприятные ситуации. И еще совет, как педагога, никогда нельзя верить на 100 % ребенку, он всегда должен знать, что в любой момент МАТЬ проверит, потому что вы МАМА, потому что вы ЗАБОТИТЕСЬ и ребенок это должен знать.
Учитель
В школе ребенка есть кадетский класс, в котором некоторые дети пью, курят, жуют. Этот тест ничего не показал. Наличие что-то на диспансеризации в поликлинике, выдали ИМ бумажки с результатами, на этом всё. Рассказ со слов одного из кадет.
Anonymous
Хотелось бы посмотреть статистику - многих ли школьников это тестирование уберегло от наркомании
Anonymous
Я написала отказ в свободной форме, в конце была такая фраза:

"Любое давление на меня или мою дочь в связи с отказом пройти добровольную проверку будет встречено жалобой в прокуратуру в связи с превышением администрацией школы своих полномочий."

Классная побухтела, да и отстала. Хотя вкатила двойку ребенку не по делу один раз со злости.) Я ее понимаю, мы ей статистику испортили, но мне пофиг. Если ей прилетит, пусть тоже жалуется.
Anonymous
за эти тестирования школа тоже баллы получает?
Anonymous
сходите сразу к директору, озвучьте, как классный руководитель себя ведет с родителями, объясните директору, что процедура добровольная или принудительная? Если добровольная, какие еще вопросы могут быть по этому решению, если принудительное освидетельствование - на основании какого закона, тк принудительно только по суду или во время проведения следствия отправляют. И все.

Просто ваша классная по-своему понимает свои должностные обязанности.
Anonymous
Ничего не будет в случае отказа от теста. Своим детям писала отказы. Также как и от Манту, от нее тоже отказы пишу.
И причина такАя же - бывают ложно-положительные результаты.
Придется бегать потом доказывать, что ты не наркоман-туберкулезник.
Так что нет теста - нет проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения