Отказ от теста на наркотики в школе - последствия?!
Не могу уснуть, после разговора сегодня с классной. Обдумываю как поступить. Ситуация такая в сентябре написала отказ в школе на прохождение теста на наркотики. После этого классный руководитель «присел» ребёнку на хвост и начала «подтравливать». Учится хорошо, не отличник, но твёрдый хорошист. Участвует в олипиадах, проходит в муниципальные, городские туры. Первые места не занимает, но всё же. В общем к учебе сильно не придраться. Пропустил уже вчера (школу), плохо себя чувствовал, учителю в ватсап написала с вечера, что не будет его. После уроков звонок, где мой ребёнок? Дома, заболел. После этого вопрос Что с ним? и понеслось. Он у Вас в этом году не ходит в школу на доп занятия, расслабился, ничего не хочет (у меня при этом претензий нет, как раз в этом году стал более ответственен и собран). В общем, я начала озвучивать, что у меня претензий к нему нет, меня все устраивает я знаю куда и на кого он будет поступать и какие предметы ему нужны. Первое, что меня насторожило в разговоре ее фраза: Ну школу ещё надо закончить (к чему бы это?). Второе самое интересное всплыла тема этого теста на наркотики, что типа весь класс кроме моего прошёл, результат отрицательный. А тут вы отказались, в школу не пришёл, не предупредили и так далее. И тут я напрягалась (а сын до этого говорил, что перед тестом их пугали, что кто не сдаёт, это Родители скрывают наркозависимость, боятся, что школа узнает). Стоп, говорю, я вас предупредила, что его не будет и он приболел. Она мне я не видела, в итоге потом нашла мое сообщение в ватсап. В общем, сильно меня напряг это разговор и это ситуация. Хочу завтра пойти поговорить с классной и расставить все точки над И. Спросить «школу надо ещё закончить» - это намёк? И ветер дует откуда ее инициатива или директора? Спокойной жизни не ждать? Ну и пригрозить (или не стоит) жалобами. Но вот думаю, с другой стороны, стоит ли все же это делать, говорить прямо в лоб. Пока через хи-их, ха-за не могу придумать как пропустить эту тему. Или пока прижать хвост и наблюдать за ситуацией. Неприятно очень, не могу решить идти завтра на разговор или нет.
P. S. Прошу прощения за ошибки и некоторую сумбурность повествования, с телефона, в ночи, на эмоциях. Уснуть не могу, в голове вертится.
P. S. Прошу прощения за ошибки и некоторую сумбурность повествования, с телефона, в ночи, на эмоциях. Уснуть не могу, в голове вертится.
Мне всегда интересна позиция таких мамаш. Зачем?
Только расскажите, пожалуйста, почему отказались, правда интересно. Это же мочу сдавать? Или кровь?
За отказ пройти тест учитель, может, и получила люлей, но это её личное дело, значит не повезло с начальством. Закон не обязывает проходить такой тест, как и сдавать ГТО, но почему-то в школе слово "рекомендуется" и "имеет право" заменили на "обязан". Почему? Фиг их знает.
Ребенку бы сказала, чтобы пропускал мимо ушей, мол, собака лает, караван идет.
Вот обсуждение в Детском разделе, где ему и место ;) https://eva.ru/topic/139/3572624.htm?messageId=99410791
Учительница не хочет заниматься прямой своей работой, работой с по-настоящему проблемными учениками, и занимается ИБД.
Не сдавать тест на наркотики - ваше право, не нужно, не сдавайте.
Никто ничего сделать официально не может.
Если учительница не отстанет, пожалуетесь на нее, займётся другими, более безопасными родителями
Один из самых распространенных антибиотиков, амоксициллин (амоксил), может вызвать ложноположительный тест на кокаин. Хинолоны, группа антибиотиков, включая офлоксацин (Floxin), левофлоксацин (Levaquin) и ципрофлоксацин (Cipro), могут давать ложноположительные тесты на амфетамины и опиоиды. Рифампин (Rifadin), антибиотик, часто используемый для лечения туберкулеза, также может привести к ложноположительному результату для опиоидов. Локально-положительный тест ЛСД может возникать у людей, принимающих антибиотик цефрадин (Velosef).
Эфедрин и псевдоэфедрин, ингредиенты, часто встречающиеся в противоотечных средствах или холодных лекарствах, могут вызвать ложноположительный тест на амфетамины. Антигистаминный дифенгидрамин (Benadryl), который обычно используется для аллергий, может вызвать ложноположительный тест на опиоиды. Другой антигистамин, прометазин (Phenergan), который часто используется как противоотечный, также может давать ложноположительный тест на опиоиды, а также на амфетамины.
и далее, там много всего
https://ru.healthypasty.com/drugs-that-can-cause-false-positive-drug-tests-9937
Понимаю "таких" мамашек, которые готовы говорить, мой сын самый-самый, никогда. Я ЕМУ ВЕРЮ. Все, на этом можно с такой мамой не говорить. И поверьте опыту - именно ТАКИЕ ВЕРУЮЩИЕ потом попадают в неприятные ситуации. И еще совет, как педагога, никогда нельзя верить на 100 % ребенку, он всегда должен знать, что в любой момент МАТЬ проверит, потому что вы МАМА, потому что вы ЗАБОТИТЕСЬ и ребенок это должен знать.
"Любое давление на меня или мою дочь в связи с отказом пройти добровольную проверку будет встречено жалобой в прокуратуру в связи с превышением администрацией школы своих полномочий."
Классная побухтела, да и отстала. Хотя вкатила двойку ребенку не по делу один раз со злости.) Я ее понимаю, мы ей статистику испортили, но мне пофиг. Если ей прилетит, пусть тоже жалуется.
Просто ваша классная по-своему понимает свои должностные обязанности.
И причина такАя же - бывают ложно-положительные результаты.
Придется бегать потом доказывать, что ты не наркоман-туберкулезник.
Так что нет теста - нет проблем.