29

Летний лагерь для подростка

Всем добрый день!
Задумываюсь о летнем лагере для мальчика 13 лет. В прошлом году это была "Березка" от ФНС. Есть свои плюсы и минусы. Но сама по себе идея отдыха летом в коллективе сыну понравилась (до этого категорически отказывался).
Кто что-нибудь может посоветовать не по заоблачным ценам. Рассматриваю в основном Подмосковье, преимущественно западное направление, чтобы удобно было добираться мне (навещать).
Если есть хорошие варианты - поделитесь. Т.к. в некоторых лагерях цена по раннему бронированию ниже, чем непосредственно перед летом покупать путевку.
Читала о "Робин гуде" в Серпуховском (или Чеховском) районе - дорого.
"Березка" от ФСН - не хочется повторятся, для меня есть минусы, хотя ребенку понравилось.
"Дружба" в Пушкинском районе - отзывы фифти-фифти, так понимаю простой "советский", но думаю о нем
"Креатив" Калужской обл.
"Вымпел" Клинский район.
Буду благодарна за идеи и отзывы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Задумываюсь о летнем лагере для мальчика 13 лет. В прошлом году это была "Березка" от ФНС. Есть свои плюсы и минусы. Но сама по себе идея отдыха летом в коллективе сыну понравилась (до этого категорически отказывался).
Кто что-нибудь может посоветовать не по заоблачным ценам. Рассматриваю в основном Подмосковье, преимущественно западное направление, чтобы удобно было добираться мне (навещать).
Если есть хорошие варианты - поделитесь. Т.к. в некоторых лагерях цена по раннему бронированию ниже, чем непосредственно перед летом покупать путевку.
Читала о "Робин гуде" в Серпуховском (или Чеховском) районе - дорого.
"Березка" от ФСН - не хочется повторятся, для меня есть минусы, хотя ребенку понравилось.
"Дружба" в Пушкинском районе - отзывы фифти-фифти, так понимаю простой "советский", но думаю о нем
"Креатив" Калужской обл.
"Вымпел" Клинский район.
Буду благодарна за идеи и отзывы
Подскажите, сколько стоила путевка этим летом и на сколько дней?
Anonymous
На сайте лагеря написано, что дети живут в 2-5 местных комнатах, по факту был 6 местный (двухэтажные кровати) с одной тумбочкой на всех. Ну и один шкаф, в котором выделено каждому по полке. Внешне все очень по-совковски. Туалет на этаже, но это меня не смущала (главное, что и ребенка тоже). Душ в соседнем корпусе. Вожатые их водили туда 2-3 раза в неделю. Не знаю, но наверное можно как-то договариваться ходить каждый день, если надо. Но факт есть факт.
Обещали детям с 12 лет пейнтбол, и я уточняла этот момент, т.к. в отряде были и дети помладше - сказали, что по дате рождения будут отслеживать. В итоге пейнтбол был только у одного отряда, и это не наш оказался.
Бассейн был открытый. С погодой не повезло и дети не купались. Но это не вина лагеря, тут претензий нет.
Забирали телефоны и выдавали дважды в день позвонить родителям (для меня это плюс).
Кормили, по словам сына, нормально. 5 раз!!! Точно голодные не ходили.
Насильно в кружки и всякие активности не вовлекали, даже не знаю хорошо это или плохо. По мне бы пусть загрузили по максимуму, т.к. сам мало чем интересуется. Но по утрам всегда ходил на спорт.площадку, там были какие-то игры. Пару раз посетил кружок рисования.
Но самый большой ужас для меня оказался медкабинет, вернее "супер-профи" врач. Дней за 5 до отъезда у сына поднялась темп. Он позвонил мне вечером, передал трубку врачу. Она убедила меня, что это ангина и нужно давать антибиотики. Я с дуру согласилась. А на след.день узнала, что температура спала и она отправила сына до вечера в отряд (из лазарета). Это он мне рассказал. Как выяснила я потом у вожатых, приезжала комиссия и "в лазарете не должно быть никого".....трэш какой-то. Хорошо, что все хорошо закончилось. Но ж...ы свои, как я поняла, все и везде прикрывают.
Но главное, ребенок приехал довольный. Такой формат отдыха ему понравился. Опять же, хоть немного самостоятельности появляется.
Лагерь Юный строитель в Подмосковье.
Anonymous
Был в Вымпел( выездном). Они организовывают свои лагеря и на других площадках. Дети жили на жаре в палатках, там дышать было нечем, ночью 28 градусов. В матрасах клопы, кормили ужасно ( утром давали сладкую кашу, и на обед ее же с кетчупом). На территории лагеря был пруд, купались всего два раза. Не рекомендую
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения