69

Муз.училище Москвы - кто поступал?

Добрый вечер!
Дочь-девятиклассница собирается по окончании года поступать в муз.училище, отделение хорового дирижирования. В муз.школе в этом году проходит два класса (музыкой торкнуло поздно, но бесповоротно). Частые гастроли. В школе успеваемость съехала очень :( По химии, алгебре и геометрии за триместр вышли тройки. Очень переживаем, что аттестат окажется неконкурентоспособным. Взяли репетитора по химии, математику папа объясняет. Но времени катастрофически мало, дочь приходит из музыкалки вечером около 10, перекусывает и начинает делать уроки. Засиживается до двух часов, в восьмом часу еле-еле соскребаю ее с постели, на первых уроках засыпает... Неудивительно, что и материал усваивает хуже.

Девочки, чьи дети поступали в муз.училище - насколько критичен аттестат? С тройками совсем не пройдем?
И за уровень муз.подготовки переживаю - она прет, как танк, конечно, программу усваивает семимильными шагами, но в музыку пришла, когда некоторые дети уже заканчивали музыкалку.
Платное обучение, к сожалению, не рассматриваем.
И как вашим детям там учится? Нравится? Не жалеют? Может, есть какие-то лайфхаки при поступлении?
Я сначала пыталась дочь отговорить, но бесполезно. Она гудки машин разбирает на аккорды, любой скрип на улице анализирует. Прямо утонула в этой музыке...
Буду очень признательна за ваши советы, отзывы и мнения :*

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Дочь-девятиклассница собирается по окончании года поступать в муз.училище, отделение хорового дирижирования. В муз.школе в этом году проходит два класса (музыкой торкнуло поздно, но бесповоротно). Частые гастроли. В школе успеваемость съехала очень :( По химии, алгебре и геометрии за триместр вышли тройки. Очень переживаем, что аттестат окажется неконкурентоспособным. Взяли репетитора по химии, математику папа объясняет. Но времени катастрофически мало, дочь приходит из музыкалки вечером около 10, перекусывает и начинает делать уроки. Засиживается до двух часов, в восьмом часу еле-еле соскребаю ее с постели, на первых уроках засыпает... Неудивительно, что и материал усваивает хуже.

Девочки, чьи дети поступали в муз.училище - насколько критичен аттестат? С тройками совсем не пройдем?
И за уровень муз.подготовки переживаю - она прет, как танк, конечно, программу усваивает семимильными шагами, но в музыку пришла, когда некоторые дети уже заканчивали музыкалку.
Платное обучение, к сожалению, не рассматриваем.
И как вашим детям там учится? Нравится? Не жалеют? Может, есть какие-то лайфхаки при поступлении?
Я сначала пыталась дочь отговорить, но бесполезно. Она гудки машин разбирает на аккорды, любой скрип на улице анализирует. Прямо утонула в этой музыке...
Буду очень признательна за ваши советы, отзывы и мнения :*
АВТОР
Сейчас поговорили с мужем - готовы взять кредит на платное обучение в училище при консерватории.
Расскажите, пожалуйста, какие послабления при поступлении у коммерческих, по сравнению с бюджетниками? На аттестат смотрят?
АВТОР
Неужели больше нет музыкантов? :(
АВТОР
При поступлении в государственные училища точно смотрят именно на аттестат. В том году с этой проблемой столкнулся знакомый. Учится в результате на платном, но и туда ещё надо было попасть( ф-но). Правда получил большие скидки, так как очень высокие баллы по специальности и сольфеджио. А вообще по профильным достаточно получить зачёт. Сами принимающие очень этим недовольны, и стараются поменьше ставить зачётов. Так что советую вам пойти в школу, объяснить ситуацию и возможно вам пойдут навстречу.
Anonymous
Мне кажется, вы не тем занимаетесь. Если у девочка дышит музыкой, и педагоги это видят, идите к директору музыкальной школы и разговаривайте.
По сути, в 1 классе музыкальной школы моего ребёнка показали двум педагогам консы. И показывали каждый год. В класс одного он в итоге и пошел учиться. И перед поступлением с ним занимался.
Ни одной Фроси Бурлаковой в музучилища давно не поступает. Все педагоги своих учеников знают задолго до поступления, и средний балл аттестата вообще не играет никакой роли. Только связи педагогов и профильные конкурсы.
Академический вокал
А ведь есть подготовительные курсы при училищах, как я поняла. Они полезны для поступления? Или на них так же сложно поступить, как и в училище?
Anonymous
Сын учится второй год в седьмом классе (уже есть диплом об окончании) у преподавателя, который его будет обучать в музучилище. Сказали принести аттестат без двоек, мы забили большой болт на учебу, учим только те предметы по которым ОГЭ, по остальным тройки ставят добрые люди эти учителя, спасибо им за понимание.
Не Москва
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения