11
Танцы, методика.
Дочка с 5 лет занимается танцами. Первые два года мы просто ходил на занятия и все, детей особо не трогали. Предыдущий год особенно это начальный - детей постоянно гоняют на фестивали, конкурсы, выступления. Хореограф постоянно злая, ругает детей, что у них не получается. Но пи этом все равно их возит
" Нам надо почувствовать сцену. Если зовут, то мы всегда соглашаемся - говорит она"
Действительно это так важно - прочувствовать сцену? Не проще ли отрабатывать элементы, учить танцы в зале? Выступления, конечно, тоже важны, я не спорю. Но хореограф позиционирует это именно как обучение быть на сцене. Ваших также учат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка с 5 лет занимается танцами. Первые два года мы просто ходил на занятия и все, детей особо не трогали. Предыдущий год особенно это начальный - детей постоянно гоняют на фестивали, конкурсы, выступления. Хореограф постоянно злая, ругает детей, что у них не получается. Но пи этом все равно их возит
" Нам надо почувствовать сцену. Если зовут, то мы всегда соглашаемся - говорит она"
Действительно это так важно - прочувствовать сцену? Не проще ли отрабатывать элементы, учить танцы в зале? Выступления, конечно, тоже важны, я не спорю. Но хореограф позиционирует это именно как обучение быть на сцене. Ваших также учат?
Anonymous
В прошлом году дети(7 лет) выступали на 2 конкурсах.
В этом, насколько я понимаю, конкурсов будет 3(один выездной в другой город).
После конкурса детей не ругают, наоборот хвалят всегда.
Я со своей смотрю выступления и мы с ней разбираем, где ошиблась она, где ошиблись другие. За какие-то моменты наоборот хвалю.
В этом, насколько я понимаю, конкурсов будет 3(один выездной в другой город).
После конкурса детей не ругают, наоборот хвалят всегда.
Я со своей смотрю выступления и мы с ней разбираем, где ошиблась она, где ошиблись другие. За какие-то моменты наоборот хвалю.
Скажу, как мама дочери, которая ходит на танцы с 6 лет. Сейчас ей 16. Постоянно хореограф регистрирует их на конкурсы, вот только за 2, 5 месяца уже было 3 конкурса, плюс еще какие-то выступления на почетных культурных мероприятиях. Был какой-то год, когда было меньше конкурсов и больше тренировок и мастер-классов от различных хореографов. Особых прорывов в технике я не заметила. Сколько потрачено денег даже думать не хочется. Большинство конкурсов платные. Зато фигура хорошая:)
Anonymous
База - это основа всего. В сильных коллективах дети сначала занимаются партерной гимнастикой, оттачивают детали до автоматизма, а потом выходят на сцену. Такие коллективы всегда выделяются на конкурсах.
Anonymous
у нас сцена в 5 м от кабинета была. почувствовать важно, но все не так, как рисует хореограф или учитель. и отдельно за это платить точно не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения