95

Сильная начальная школа в топовых школах

Не могу разобраться: в силтных школах и началка сильная и стараются вырастить своих умных детей с первых классов ? иИли же начальная школа при топе-это для профоры , и цель набрать как можно больше умных детей с улицы( поскольку своих так и не научили толком).Какие учебники используют по математике( Моро, Гейдман или еще какие)? Например интересны 1329, 1580, 1534, 57, 1567, 1514, 2007. Опыт других школ тоже интересен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу разобраться: в силтных школах и началка сильная и стараются вырастить своих умных детей с первых классов ? иИли же начальная школа при топе-это для профоры , и цель набрать как можно больше умных детей с улицы( поскольку своих так и не научили толком).Какие учебники используют по математике( Моро, Гейдман или еще какие)? Например интересны 1329, 1580, 1534, 57, 1567, 1514, 2007. Опыт других школ тоже интересен.
Anonymous
В 1534 в началке на Гримау программа Начальная школа 21 век, в остальных школьных отделениях,насколько мне известно, Школа России, но педагоги каждый по-своему усиливают программу, так что слабыми эти классы назвать никак нельзя.
Если ребенок хорошо учится, то в пятый класс автоматически зачисляется в математический класс. То есть попав в началку в 1534, у ребенка есть все шансы избежать лишней нервотрепки в четвертом классе и автоматически попасть в математический класс. Но вот распределение по классам при переходе из четвертого в пятый класс происходит уже в том числе по результатам различных олимпиад, которые школа проводит в течение 4 класса, и успехов детей на их кружке по олимпиадной математике.
По-моему, прекрасный вариант началки: и педагоги хорошие, и программа сильная, с первого класса есть кружки по олимпиадной математике, ну и самым главным бонусом является то, что без экзаменов дети попадают в математические классы.
Anonymous
1533 - ЛИТ набор в 3 классы.
Программа 21 век. Математика- Гейдман. Окружающий мир- Плешаков
Английский 3 класс верещагина + Раунд ап ( хороший учебник)
4 класс- только Раунд ап
+ дополнительно Алгоритмика- математика с задачами повышенной сложности ( платно) и англ кружок ( платно) + английский кружок ( разговорный- бесплатно)
в неделю выходило где то 8 математик и 5 английских вместе с кружками.
Конкурс где то 7-10 детей на место. В 5 класс дети переходят без конкурса.
Anonymous
А во 2-й класс есть набор в хорошие школы? Ребенок в 1 классе обычной дворовой школы, вижу, что можно было идти сразу во 2й. Не гений, просто хорошо подготовленный и быстро усваивающий новый материал. Все тесты мцко для 1 го класса прошел на 100% за 5-7 минут, вместо положенных 35. Дети в классе слабые, многие пришли в школу не читающими и не считающими вообще. Мой уже заканчивает 2-класс на учи ру, читает на английском тексты по возрасту, заканчиваем English World 1. То есть ему откровенно делать нечего на уроках. Думаю куда можно перевести, что бы совсем мотивация не затухла и время зря не тратилось. Старший ребенок учится в топ школе, но у него очень медленное зажигание было, в 1 классе было тяжело. А этому все слишком легко как то, вижу может больше взять. Уклон куда-либо делать рано, хочется сильную подготовку по всем фронтам. Район Академический, Гагаринский.
Anonymous
Если будете заниматься дополнительно самостоятельно по математике, то берите Петерсон, не Гейдман. Ещё Иванову можно, у неё логических задач больше чем классики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения