84

Платное и бесплатное образование

Навеяно темой Летово. Почему-то многие родители уверены в том, что их дети нужны в топовых американских, английских вузах и при этом на бесплатном обучении. Начинается все со школы конечно, но у нас и тут работает принцип, что ребёнок должен учиться в бесплатной топовой школе, если ребёнок учится и родители платят, то ребёнок обязательно тупой, других вариантов нет. Ещё эта гонка за олимпиадами. Ведь реально участвовать спокойно и выигрывать могут единицы, так и должно быть, но у нас же детей буквально натаскивают. Ничем, кроме этого предмета ребёнок не занимается и ничего не видит, а все для чего? Чтобы поступить бесплатно в наш вуз. То есть родители даже не рассматривает вопрос накоплений на образование ребёнка, как делают, например, в Америке, не рассматривают кредит и не пытаются себе найти работу лучше и стать лучшими специалистами, чтобы иметь возможность оплачивать детям образование. Я знаю, что сейчас в меня полетят камни, пожалуйста)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой Летово. Почему-то многие родители уверены в том, что их дети нужны в топовых американских, английских вузах и при этом на бесплатном обучении. Начинается все со школы конечно, но у нас и тут работает принцип, что ребёнок должен учиться в бесплатной топовой школе, если ребёнок учится и родители платят, то ребёнок обязательно тупой, других вариантов нет. Ещё эта гонка за олимпиадами. Ведь реально участвовать спокойно и выигрывать могут единицы, так и должно быть, но у нас же детей буквально натаскивают. Ничем, кроме этого предмета ребёнок не занимается и ничего не видит, а все для чего? Чтобы поступить бесплатно в наш вуз. То есть родители даже не рассматривает вопрос накоплений на образование ребёнка, как делают, например, в Америке, не рассматривают кредит и не пытаются себе найти работу лучше и стать лучшими специалистами, чтобы иметь возможность оплачивать детям образование. Я знаю, что сейчас в меня полетят камни, пожалуйста)
Anonymous
Очередной пост на тему "все должны жить как я хочу".
По Конституции гражданам рф положены бесплатная медицина и образование + не вымерли еще люди, которые получили школьное образование и поступили в лучшие вузы без всякого вмешательства извне.
Другое дело, что качество год от году все хуже
А если не платит вася, то петя, посмотрев на васю, тоже платить не хочет
Тренд - на платное образование, произойдет это тихо, как с медициной, никому же в голову не приходит с чем-нибудь серьезным обращаться в поликлинику по прописке
Anonymous
У меня ребенок учился в частной школе. Очень хорошей. В год, почитав этот форум, я оплачивала 3 курса МГУ :))))
Проблема была в том, что у него оказались недюжинные математические способности.
Попробовали перейти в другую частную - попроще, но с наличием матпрофиля. Была в 2 раза дешевле, но сын оказался очень недоволен качеством. Поэтому выбора не было - пришлось сдавать вступительные экзамены в топы. Поступил. Учиться бесплатно. Весьма успешно, ттт.
С удовольствием участвует в олимпиадах.
Окружение и обучение среди единомышленников очень сильно мотивирует и заряжает дополнительной энергией и верой в собственные силы. Эффект синергии называется.
Ну знает он 3 иностранных языка в отличие от одноклассников и изучает втихую от одноклассников еще 1 самостоятельно - нравится и привык. Просто хорошие способности развили не только в математике. На музыку времени не хватает - бросил.
За хорошее образование мне не жалко платить.
Ходит на допы платные и бесплатные и поскольку в топе времени почти нет и учится 7 дней в неделю по сути, то отбирает их по принципу качества и расписания.
В некоторых местах образование такое, что я бы и даром там не училась. Не то, чтобы деньги платила бы :)))
Anonymous
В нашей обычной школе (из которой перешли в топ) учителя сами не очень знали свои предметы. Если там учиться, то ребенок просто тратит время, которое он мог бы потратить на развитие мышления в нормальной школе.
Дело ведь не только в поступлении в ВУЗ, если вы будете учиться платно, но без базы в голове и навыка глубоко думать, то смысла от такой учебы не будет. Особенно это касается технических направлений. Наверное в случае меда можно было бы рассчитывать на платное образование.
Anonymous
Ну почему, мы вот не натаскиваем ребенка и в топ не стремимся. В олимпиадах ребенок не участвует. Платную школу - есть возможность, но пока не рассматривали серьезно, нет смысла Платный вуз - да, копим. Но все равно должен быть проходной минимум
Anonymous
Родственница в школе училась еле-еле, и мотивации не было никакой. С 5 класса было пять репетиторов, это был единственный способ заставить делать уроки. Как она сдала ЕШЭ на свои 50-60 для меня полная загадка. Но поступила на психфак, и оказалось, прям вот это ее. Уже подрабатывает, и очень популярна, к ней запись на консультации по семейным отношениям. А всю школу родители просто был в отчаянии.
Anonymous
У нас топ школа. Физмат. Дети разные. Есть олимпиадники. В этом году у двоих выходили двойки в триместре у одного по англ у другого по литер. Они то то на сборах, то еще где-то. В школе никаких поблажек, невзирая на регалии. И у нас в классе на олимпиады (даже профильные) ходит, в лучшем случае половина класса. Общалась со многими мамами- они нацелены на платное образование в вузе.
Anonymous
Если есть возможность получить от государства что-то хорошее (в конкретном случае сильное школьное или высшее образование) бесплатно, то зачем за это платить?
Anonymous
Ну не такое уж бесплатное теперь образование на бюджете, пока только у медиков обязательное распределение или возврат бюджетных средств по окончании. Но надо же с чего то начинать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения