111
После олимпиад даете отдохнуть?
Напишите, пожалуйста, кто считает возможным для ребенка пропустить школьный день, если выходные были заняты олимпиадами? Если можно, какой класс.
Я готова через раз записки писать. 10 класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапишите, пожалуйста, кто считает возможным для ребенка пропустить школьный день, если выходные были заняты олимпиадами? Если можно, какой класс.
Anonymous
Нет. Новые темы, контрольные никто не отменял после олимпиад.
Anonymous
Если олимпиада в 2 дня, то скорее могу разрешить пропустить день между турами.
Иногда домашку разрешаю не делать, если тяжёлая олимпиада была.
Иногда домашку разрешаю не делать, если тяжёлая олимпиада была.
Все ж это очень индивидуально. По самочувствию и особенностям психики ребенка нужно смотреть, да и важность пропущенных уроков нужно учитывать. Если после 2-3 часов отдыха сам садится за уроки бодренький, то нормально, если скис и ноет :), то нужно отдыхать конечно или хотя бы на ДЗ "забить". А вообще, взрослые умные детки-старшеклассники сами хорошо все понимают про себя и школу, можно доверить ребеночку выбор, идти или нет в школу, и помочь запиской, если надо :)
Anonymous
Даем.
Особенно если все выходные олимпиада - и в субботу, и в воскресенье.
Такие дети нередко достаточно успешны в школьной учебе и даже дисциплинированы по урокам, поэтому пусть спокойно отдохнут денек, сделают какое то ДЗ дома сами - школу потом нагонят, а здоровье дороже.
Особенно если все выходные олимпиада - и в субботу, и в воскресенье.
Такие дети нередко достаточно успешны в школьной учебе и даже дисциплинированы по урокам, поэтому пусть спокойно отдохнут денек, сделают какое то ДЗ дома сами - школу потом нагонят, а здоровье дороже.
Anonymous
На усмотрение ребенка.
Anonymous
В этом году даю, но не целый день, а половину, т.е. идет только на последние уроки. В прошлом не давала, а надо было. Но у нас пропускать нельзя, себе дороже потом переписывать и изучать.
Anonymous
Нет, не даем, не поднимался такой вопрос ни ребенком, ни нами. Приходит и уроки делает, если надо. И в школу идет на следующий день.
Anonymous
После закла только отдыхал. Остальные этапы не требовали отдыха, не настолько они выматывали.
Anonymous
Если олимпиада приходится на будний день, то моя тогда в школу не идет. Записки не пишу никакие, учителя сами отпускают. На крайний случай только пишу КР в ватсапе.
Но я и отдохнуть от школы просто так разрешаю, денек пропустить и отоспаться. Я в этом плане лояльный родитель. Нагрузки безумные у ребенка, я же не зверь.
Но я и отдохнуть от школы просто так разрешаю, денек пропустить и отоспаться. Я в этом плане лояльный родитель. Нагрузки безумные у ребенка, я же не зверь.
Anonymous
Дорогие мамы! Вспомните себя. Кто-то из вас или Вашего окружения учился в таком режиме, как сейчас ваши дети, да еще и с седьмого класса? Дети могут казаться очень выносливыми! Последствия недосыпания, перегрузок, стрессов видны не сразу. У нас в классе одна мама даже не замечает огромные синяки под глаами у ребенка, она искренне считает, что это нормально.
Берегите здоровье!
Берегите здоровье!
Anonymous
Не было пока такого, чтобы 2 дня подряд олимпиады. В таком случае дала бы в понедельник откосить. Но я и так даю, если вижу что у ребенка упадок сил, усталость, недомогание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения