Школьная медсестра 2 вопроса
1. Должна ли она о прививках и прочих манипуляциях предупреждать заранее? Мы прививки делаем сами и это всегда целая история - надо чтобы ребёнок не болел до неё хотя бы месяц, пьём что-то для поддержки иммунитета неделю до и неделю после прививки. А вот на Диаскин сдуру дала согласие и это выглядело так - принёс бумагу, на следующий день вернул её в школу с согласием и в ЭТОТ ЖЕ день Диаскин. Это нормально, да? Нет никакого регламента, что от согласия до процедуры должно хотя бы несколько дней пройти? Или такого, что о дате процедуры должны сообщать за сколько-то дней? Если нет - шут с ними, не буду больше давать согласия и до свидания. Если есть - буду общаться с медсестрой, чтобы предупреждала.
2. Раз уж вспомнила про эту страшную женщину)))) Есть ли у неё полномочия отправить домой ребёнка, которого она сочла больным? Какие? Есть перечень какой-то или еще что-то на эту тему? У нас просто постоянная история - ребёнок шмыгает носом. Я такая же всю жизнь - у меня не будет чистого носа в холодный сезон никогда. Так она прям любит отловить в коридоре и начать выпихивать домой на этом основании. Ты болеешь, уходи домой и иди в поликлинику за справкой, сиди дома. Баааалин...ребёнок ведётся, переживает, мне звонит. Она вообще так может делать? Нет ли чёткого перечня симптомов, с которыми может послать домой (например - красное горло, температура, рвота, травма...что там может быть ещё...) Или вот она реально имеет право вытурить из школы кого угодно если ей что-то показалось?
2. Раз уж вспомнила про эту страшную женщину)))) Есть ли у неё полномочия отправить домой ребёнка, которого она сочла больным? Какие? Есть перечень какой-то или еще что-то на эту тему? У нас просто постоянная история - ребёнок шмыгает носом. Я такая же всю жизнь - у меня не будет чистого носа в холодный сезон никогда. Так она прям любит отловить в коридоре и начать выпихивать домой на этом основании. Ты болеешь, уходи домой и иди в поликлинику за справкой, сиди дома. Баааалин...ребёнок ведётся, переживает, мне звонит. Она вообще так может делать? Нет ли чёткого перечня симптомов, с которыми может послать домой (например - красное горло, температура, рвота, травма...что там может быть ещё...) Или вот она реально имеет право вытурить из школы кого угодно если ей что-то показалось?
2. Есть ФЗ об образовании 273 об обеспечении безопасности обучающихся, там есть пункт о том, что учебное заведение должно принимать меры о недопущении распространении заболеваний и т.п. В школах Москвы должны быть приказы и меры "О проведении мероприятий, направленных на предупреждение распространения заболеваний ОРВИ, грипп". Инструкция медсестры регламентируется именно приказом школы.
Ну допустим зачем перед прививкой пить я еще могу с натяжкой понять, но диаскин?
2. Никто не имеет право отправить ребенка домой. Администрация школы несет за него уголовную ответственность. Вполне можно жалобу директору школы на действия мед.сестры накатать. А вообще. напишите отказ о медицинских манипуляций (они добровольны), кроме случаев связанных с угрозой жизни.
Медсестра не имеет права отправлять домой. У нас это всё через звонок родителям. Кроме того, одного не отпускают домой, только из рук в руки родителям. Если что-то серьезное - сразу вызывают скорую, не дожидаясь родителей.
У вас или полный бардак или вы не в Москве.