41

Ребенок боится учителя

Здравствуйте. Ребенок поступил в 5 класс в другую школу. Ребенок учится хорошо, раньше текущих троек могло быть 1-2 за весь триместр. Сейчас ситуация такая: По всем предметам хорошие оценки, кроме одного предмета. Еле натянули на тройку. Такая ситуация у половины класса. Дети бояться учителя. Дома все знает, пишет самостоятельную или контрольную, как будто не мой ребенок. В администрацию жаловаться бесполезно, мы не первый такой класс, мер не принимают. Как помочь ребенку побороть страх?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Ребенок поступил в 5 класс в другую школу. Ребенок учится хорошо, раньше текущих троек могло быть 1-2 за весь триместр. Сейчас ситуация такая: По всем предметам хорошие оценки, кроме одного предмета. Еле натянули на тройку. Такая ситуация у половины класса. Дети бояться учителя. Дома все знает, пишет самостоятельную или контрольную, как будто не мой ребенок. В администрацию жаловаться бесполезно, мы не первый такой класс, мер не принимают. Как помочь ребенку побороть страх?
перешлите анонимно запись директору - и скажите - что уйдет в департамент образования. если ничего не изменится.
Anonymous
Поэтапно:
1. Классный руководитель
2. Завуч
3. Директор школы
4. Департамент образования

Не помог один этап - переходим к следующему.
А прка ребенок учится на визг спокойным непробиваемым тоном вежливо отвечать: Уважаемая Мария Ивановна, если Вы будете говорить спокойно, я пойму вас быстрее и лучше.
у нас дети пришли по приколу к психологу школы и ей пожаловались, спросили совет как наладить отношения. Та за месяц несколько раз присутствовала на уроках. Эти уроки были показательными- учитель была вежлива и благосклонна. В итоге учитель без надзирателя вела себя привычным образом, т.е. не изменилась, но дети поняли, что не в них дело и как-то наплевать им стало на характер учителя. Уверенность к ним пришла. Детям психолог тоже какие-то задания дала на месяц - контролировать себя на провокацию не поддаваться, еще что-то вроде этого, весьма полезное.
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения