57

Учат ли в нач.школе умению рассуждать?

Расскажите, мамы, ваши дети умеют рассуждать в возрасте 10-11 лет?
Анализируют ли прочитанное, могут ли прочитав текст (художественная литература, или что-то из учебника по окружающему миру), озвучить тезисно суть этого текста (держа этот текст перед глазами)?

Пытаюсь понять, что происходит с сыном - ощущение, будто все предыдушие года его не учили в школе элементарному - умению рассуждать!
Приболел, сижу с ним дома, уже пора выписываться. Стала помогать с пропущенными уроками, волосы зашевелились от ужаса - чтение и ОМ, такие простые устные предметы, а знаний нет!
Ничего из головы извлечь не может, ни одной внятной фразы. А уж про то, как связать события друг с другом вообще молчу - беда(
Оценки отличные при этом. Как такое возможно?!
Я в шоке!!!
И что теперь делать? Куда бежать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, мамы, ваши дети умеют рассуждать в возрасте 10-11 лет?
Анализируют ли прочитанное, могут ли прочитав текст (художественная литература, или что-то из учебника по окружающему миру), озвучить тезисно суть этого текста (держа этот текст перед глазами)?

Пытаюсь понять, что происходит с сыном - ощущение, будто все предыдушие года его не учили в школе элементарному - умению рассуждать!
Приболел, сижу с ним дома, уже пора выписываться. Стала помогать с пропущенными уроками, волосы зашевелились от ужаса - чтение и ОМ, такие простые устные предметы, а знаний нет!
Ничего из головы извлечь не может, ни одной внятной фразы. А уж про то, как связать события друг с другом вообще молчу - беда(
Оценки отличные при этом. Как такое возможно?!
Я в шоке!!!
И что теперь делать? Куда бежать?
Anonymous
Сын в 6 классе. Как раз сегодня по литературе было задание проанализировать стихотворения. Со скрипом и с помощью интернета. Навыков нет.
Anonymous
Это не простой навык, одной школой сыт не будешь. Особенно касаясь научный текстов. И созревает ребенок к такому качественному чтению от 13 .. И да в школе редкой этому учат. Надо начинать вместе с первыми книжками, которые ребенку читают.. т.е. с репки:)
У дочери в началке этому учили и вполне успешно. Один из методов, который мне запомнился - составление синквейнов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения