113

Сколько пропускали школу максимально по болезни?

Моя сидит третью неделю. Улучшений нет. 8 класс. Никогда больше недели не пропускали.
Не понимаю, как дальше - ее выпишут или дадут еще и четвертую неделю болеть? Температуры нет, анализы хорошие. Кашляет без перерывов.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя сидит третью неделю. Улучшений нет. 8 класс. Никогда больше недели не пропускали.
Не понимаю, как дальше - ее выпишут или дадут еще и четвертую неделю болеть? Температуры нет, анализы хорошие. Кашляет без перерывов.....
У нас такое было вот совсем недавно. Сдайте анализы на антитела к микоплазме ( кажется так назыается) и если подтвердится, то нужно граммотно антибиотик подобрать. Нам сказали сейчас такое сплошь и рядом.
Anonymous
Почитала всех тут и волосы дыбом, пастилки, ингаляции, кашляет, что делать? А ничего, что сейчас вирусная пневмония всех косит? Рентген хоть кто-нибудь из вас ребенку сделал?
Anonymous
Моя кашляла месяц, на больничном не была, кроме кашля больше ничего не было. Врач ничего не обнаружила, слушала, сказала, что хрипов и прочего бульканья не слышит, анализы не назначала. Сказала дышать паром (сода, ромашка, кончено, не дышала), муколитические средства (пила). Я еще горчичники ставила. Антибиотики по собственному почину никогда не даю. В школе весь октябрь был карантин по пневмонии, но это, конечно, фикция.
А вообще по болезни как-то неделю сидели, большего периода не было (ттт).
Коклюш! А все эти антипрививочники...слов нет
Anonymous
Почти месяц кашляет и ( пропуск школы получается уже 3 недели, тк одна неделя болезни - каникулы. Первый год в новой школе (физ-мат), 8 класс.. и так все непросто для него, а тут ещё и столь длительный больничный
Вы не пробовали дать ей Лазолван?
До 15 лет болела бронхитами-трахеитами по 8-9 месяцев в году. Тогда выписывали олеандомицин, эфедрин, эуфиллин, порошки Звягинцева, иногда олететрин, димедрол, пипольфен, супрастин, кальций и горчичники. Ничего, после 15 лет стало лучше. А после 35 лет вообще поскакала, как горный козел. Это не мешало показывать лучшие в школе и вузе результаты. Слабые вообще переживают всех здоровых. Здорового один раз кольнуло - его с перепугу хватил инфаркт, и его закопали в 60 лет. А те, кого возвращали с того света в 8 лет, в 20 лет, - они потом скрипят до 100 лет и боятся сквозняков. Теперь столько лекарств есть, так пейте. Или не пейте. Дома учиться легче, потому что безмозглые одноклассники не раздражают своей тупостью. А как учатся болезные тупые, я не знаю. У нас тупые не болели. Они все время сидели в школе и издевались над умными. Агрессивная шваль никогда не болеет. Их дубиной не убить. Их не берет ни один вирус. Дворняги здоровы. Болеют всегда породистые кошки.
Anonymous
Я такая :( Кашель начинается после простуды и не проходит до летнего отпуска на море или "горячих уколов" - глюконат кальция внутривенно :( Причем раньше мая их нет смысла делать, тк после следующей же простуды кашель опять возвращается ((( Я задолбалась, уже лет 12. Диагноз - хронический трахеит. Все лекарства и процедуры только облегчают кашель, но не вылечивают.
Anonymous
Дочка кашляла практически не переставая месяц, .сентябрь-октябрь. 7 класс. Неделю дома, выписывают, неделю б/л опять выписывают. Аллергия, последствие ОРВИ . Самочувствие, не считая кашля отличное было. На шестой неделе, услышала небольшие репризы, сдали на коклюш, lg положительно 34, не привита. Иду с анализом к врачу, кашель к тому времени становится приступами, не частыми, с репризами. Врач коклюш не отрицает, дома еще на неделю, плюс каникулы. Потом в школу вышла, но уже два раза по неделе и больше болела, сидела дома, с каждой инфекцией кашель начинается сильный заново, правда недолго.
В классе никто кроме не не заболел.
Вам нужна герань, товарищи. Но не голландская, а высокорослая, та, над которой не успели поработать советские селекционеры и голландские. Такие еще можно найти, но в основном у частных лиц или в других городах.
Но можно попробовать и на обычном растении. Но не душистую, именно обычную берите. Растираете все листы пальчиками прямо на растении и ставите поближе к ребенку.
Anonymous
Месяц с пневмонией. а потом неделю вышли и опять на неделю заболели ОРВИ
Anonymous
3 недели, но мы дома занимаемся даже лучше, чем в школе в своем удобном режиме и бОльшем объеме, так что нам такие болезни только в радость
В 6 классе сын пропустил 3 месяца подряд школу.
Anonymous
В Москве сейчас явно грипп, мы только что отболели с сыном 14 лет, еще не до конца. Всё развитие болезни как по сценарию тут: Депздрав рассказал, как отличить грипп от ОРВИ https://www.mos.ru/news/item/62875073/

Ломота в теле, высокая температура (у нас была до 38), потом сухой кашель, переходящий в влажный. Как осложнение, у сына через 5 дней началась ангина, прописали антибиотик Супракс. Температура и ангина прошли, остаточный кашель еще есть.

Второй сын же не заболел: я, больная, его везде возила, музыкальная школа, экзамены и т.п. В итоге у меня классически, на 6 день, вираж температуры, до 38,5, кашель усилился, я же всё надеялась, пронесет. Не пронесло - на 10 день уже говорить почти не могла, такая слабость, еле выбила у терапевта рентген. По ее мнению, раз она ничего не слышит, то показаний к пневмонии нет. А чисто симптоматически ее, видимо, не учили ставить диагнозы. На рентгене - правосторонняя полисегментарная пневмония. Только после этого она выписала нормальный антибиотик. Две таблетки уже приняла, кашляю, но хоть температура упала, и вообще ожила.
Anonymous
а 6 классе весь декабрь отсидели в гипсе. Все из дома, сразу написала учителям, что до НГ ребенка не будет - первой выслала ДЗ учительница рисования))))))))))))))))))))))))))))

Один раз за месяц довезла его с костылями и всеми причиндалами в школу написать вступительную в матвертикаль. А так все онлайн сдавали. обошлись без контрольных. аттестовали по всем предметам, за ноябрь уже какие-то оценки были, еще довыставили те, кто дал задания и их можно было выслать на мейл....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения