214

Летние школы 2@2 в болгарии

Интересно кто то уже оплачивал у них лагеря летние в Болгарии?
Есть дешевле альтернативные лагеря в Болгарии? Где родит с детьми могут

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно кто то уже оплачивал у них лагеря летние в Болгарии?
Есть дешевле альтернативные лагеря в Болгарии? Где родит с детьми могут
Anonymous
кажется, математическое безумие пошло на спад)
ожидаем летние лагеря "физика на пляже для началки" и аналогичную информатику)
и астрономию следом
Anonymous
а что не так с лагерем мехмата в Болгарии? можно подробнее?
Anonymous
в летнем лагере 2 2, Бронников преподает?
Anonymous
кто знает, почему локация лагерей выбрана в Болгарии? Почему не Греция, например?
Anonymous
Никогда не понимала родителей, которые тащат детей начальной школы летом в "математические лагеря". Для кого это? Если ребенка девать некуда лучше в обычный лагерь - в футбол играть и в квесты. Мое вот очень личное мнение, что в начальной школе и математики то нет. Чему там учится интенсивно?? Спички перекладывать или треугольники считать?;)
По моему раньше 8- 9 класса такие мероприятия бесполезны совсем.
Anonymous
мой ребенок ( не в началке) был и в лагере 2*2, аж дважды и в лагере мехмата этим летом.
у 2*2 условия неплохие, математика послабее, чем в августовской или зимней школе, еда сносная вполне, правда мой вообще не жалуется на еду никогда, говорит, норм и все. кишечный грипп был оба раза, два года подряд, у меня есть подозрения, что это от того, что там не совсем море, некий заливчик почти несоленый, куда сливается канализация со всего села, но тут 2*2 точно не виноваты.
в Обзоре условия, как я понимаю, меньше похожи на отель, все более совдеповское итд, про муравьев в кровати и козлов на территории тоже говорил, но зато в плане математики прокачался очень неслабо. На еду не жаловался, дружил с вожатыми, ходил в город покупал вкусняшки, если не хватало чего -то его душе.
Договор я не видела, но у нас все прошло без происшествий.
Короче, очень многое еще зависит от того, как ко всему относятся родители и как они воспитывают своих детей. Если маме кажется, что ребенок не доедает и спит в плохих условиях, то и ребенок так будет думать, а не наоборот.
В основном в подобные лагеря дети ездят за математикой, а за условиями выше правильно пишут - в Турцию с семьей)) ну или кому , куда там нравится.
Вроде все затронутые выше нюансы охватила или что-то забыла?
А был ли кто-нибудь в альтернативных лагерях типа Умного лагеря (там заявляется олимпиадная математика в программе) или Систематика в Греции? Как там? Какие + и -?
Anonymous
А вот может быть такое, чтобы и математика на "5 баллов" и условия проживания на "5 звезд"?
Я видела фото из "лагерей" 2Х2 и ММ в Болгарии, но это же ужасно! В хлеву условия лучше! Как можно отправить туда ребенка, зная, что ему придется жить в сарае? Пофиг где - не обязательно Греции-Болгарии. Но чтобы не чувствовать себя матерью-ехидной, отправляющей ребенка в скотские условия, а самой при этом отдыхающей на террасе фешенебельного отеля.
И поймите правильно я не топлю за luxury за бешеные деньги, но должно же быть какое-то уважение к себе и своим детям? Ведь это не колония для маргиналов, а место проживания детей вполне себе интеллигентных родителей из столицы. И сами преподаватели. Неужели они сами живут так же? Им от всей этой грязи и убожества не противно?
Anonymous
У меня ребенок просится. Готов даже к умеренно спартанским условиям, но летом на море ей нельзя - противопоказан загар. Тоже печалька(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения