298

Подросток бросает школу

Кто-нибудь знает что в такой ситуации делают в школе? Подросток 16 лет вообще перестал в школу ходить. Уговорить хотя бы раз дойти и хоть что-то сдать - невозможно. Раньше в целом было все более-менее благополучно. Аттестат за 9 класс с четверками. Ничто не предвещало. Так что в школе пока еще не особо даже обратили внимание.
И что в такой ситуации могут сделать родители?
Может есть возможность какой-нибудь академ, например, взять?
Вообще непонятно даже к кому за помощью обратиться, чтобы еще и самому подростку не навредить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь знает что в такой ситуации делают в школе? Подросток 16 лет вообще перестал в школу ходить. Уговорить хотя бы раз дойти и хоть что-то сдать - невозможно. Раньше в целом было все более-менее благополучно. Аттестат за 9 класс с четверками. Ничто не предвещало. Так что в школе пока еще не особо даже обратили внимание.
И что в такой ситуации могут сделать родители?
Может есть возможность какой-нибудь академ, например, взять?
Вообще непонятно даже к кому за помощью обратиться, чтобы еще и самому подростку не навредить.
Anonymous
Сложный вопрос, но если вы про на интернет зависимость заговорили, то скорее всего уверены, что дело в этом.
Вопрос такой - сколько времени прошло, как закрыли доступ к интернету?
Anonymous
Вот тоже бы не отказалась от варианта с академом. У нас всё не так грустно, но и не весело как-то.
Извините, а что все армией пугают? Разве в армию возьмут без аттестата?
...Как по мне, так надо к психиатрам идти, это на депрессию похоже, на зависимость, и то и другое лечат психиатры. Пусть лучше с "галочкой" в личном деле, но живой, правда жеж?
Anonymous
Школа ничего делать не будет 15 лет ребенку есть, насильно запихнете его в 10 класс отчислят за прогулы если не будет ходить.
Вам разбираться почему такое резкое решение
Anonymous
У меня со старшим примерно такая же ситуация. Я долго пыталась и так и сяк и ограничение интернета (что ничем хорошим не окончилось - озлобление и драка). Потом я ему придумала цель, которую он поддержал - поступать в ВУЗ в Чехии. Но в прошлом году не дали визу, к сожалению (поздно спохватились). Сейчас учится на 1 курсе платно (успели в последний момент) по тому профилю по которому будет поступать, учит чешский и оформляет опять долгосрочную визу для обучения языка в стране и поступления в ВУЗ. Не знаю чем это все окончится, потому что интернет затягивает. Но есть кнут - если сдаст сейчас первую сессию более чем с 2 тройками - пойдет в армию (куда категорически не хочет).
Да, и еще была моя четкая позиция - я кормлю только пока он учится. Если не хочет учится - пусть идет работать.
Anonymous
Аналогичная ситуация была. Отличник и супер способный сын с 8-го класса перестает ходить в школу. Сначала я ничего не знала: он утром одевался, уходил и ныкался в подъезде. А потом возвращался домой. Правдами и неправдами, с кучей справок по пропускам по медицинским показаниям (липовым, конечно) ему дали закончить 9 класс. А потом я разрешила год отдохнуть и нигде не учиться, потому, как поняла, что весь его протест связан именно с этим лицеем, кроме того наложилось много чего еще: уход отца из семьи, смерть бабушки. Весь год сын сидел за компом, но не только играл, но много читал. Кстати, игры и фильмы помогли ему освоить английский язык идеально, без репетиторов. Через год подали документы в школу-экстернат, где за год сын получил аттестат и сдал ЕГЭ. Сейчас учиться в ВЫШКЕ на бюджете.О том периоде говорить категорически не хочет. Так что, автор, советую забрать документы, посидеть дома, а потом решать, куда идти дальше.
Anonymous
Как это можно терпеть? А дальше что? Вы совсем мамашки ку-ку?
И почему в школе пока ничего? У нас если утром ребенок не явился и нет записки/сообщения от родителя - во все колокола школа зазвенит
Мой алгоритм был такой:
1. компьютер увезла из дома совсем
2. отключила роутер, сыну - кнопочный телефон
3. озвучила свои требования - учеба без троек, ДЗ выполняет, ведет себя хорошо
Сначала он запротестовал - уехал с рюкзаком, оставил записку что надо побыть одному, что кончится все плохо и пр.
Я ответила ему , что
- в школе прикрывать не буду, пусть сообщают куда надо что ушел из дома, бросил учебу
- что дорога поведет его в специнтернат или куда еще
- что меня скорее всего лишат родительских прав
- что не пойду ни на какие уступки и пусть решает - либо по-моему все будет, либо по-другому и скорее всего потом он пожалеет

Вечером приехал, поговорили, было сложно, начал новую жизнь
Сейчас уже 11-й класс, ребенок почти золотой
Anonymous
автор. я тут статейку нашла... ресурс проходной, не смотрите, вы в смсл вчитайтесь.

https://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/kak-shkolnaya-travlya-zastavila-menya-poluchit-2-obrazovaniya-no-lishila-vozmozhnosti-spokojno-obschatsya-s-lyudmi-2150765/
Anonymous
Один в один мой старший. Боролись как могли. Тянули, даже 10 и 11! С репетиторами. Были надежды, как говорят, на "подвоз мозгов" в 10-м. Парень смышлёный, с хорошей памятью, это спасало от совсем-совсем-совсем провала.
Ну и что? Да, ЕГЭ сдал, поступил на бюджет в неплохой, но не топВУЗ. А на втором курсе он просто забил. Вообще никак не ходил, Академ брать не стал. "Не поперло"- и всё.
Забрал документы из деканата. Вообще забрал и всё. Не хочу учиться, пойду в армию.
Ждём из армии. Уже скоро 100 дней до приказа. Не знаю, встанет ли на место голова, вроде уже одумался, планы строит на будущее. Не знаю. Это типаж такой. Младший сын противоположность, все уроки должен знать, понимать причём, зубрить не любит. При этом не хватает с лёту, как старший а наоборот, докапывается. Переживает из-за троек и тп. И такой, креативный парень, видно, что ему интересно узнавать, опыты, если комп, то он там должен в Майнкрафте построить что-то, или создать. В общем, разные характеры.
Я думала, в армии старший не сдюжит, что будет треш какой-нибудь. Ттт, чтобы только не сглазить, но вроде он там нормально себя чувствует, даже поблажки имеет некоторые, телефон чаще берёт, потом на новый год стол у них будет, разрешают приготовить.
Я к чему так длинно. Да, видимо, избежать и вам не удастся, раз такой упорный лодырь. Ну что вы сделаете? Мы тоже перепробовали уйму всего. Итог- армия
Anonymous
автора нет ? Как сейчас с ребенком ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения