48

В подмосковных школах нет учителей?

Вопрос возник вот почему. Моя бывшая начальница, после сокращения, закончила 5 месячные курсы переквалификации и устроилась учителем в подмосковную школу. Все бы ничего, но ей 67 лет, у нее образование инженера, она никогда не работала ни в школе, ни в каком-то другом учреждении, связанном с детьми и она устроилась в декабре!!! То есть до декабря не было учителя математики. Я чего-то не понимаю? Все учителя из Подмосковья уехали работать в Москву? Причем, это совсем ближнее Подмосковье, граница мкад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос возник вот почему. Моя бывшая начальница, после сокращения, закончила 5 месячные курсы переквалификации и устроилась учителем в подмосковную школу. Все бы ничего, но ей 67 лет, у нее образование инженера, она никогда не работала ни в школе, ни в каком-то другом учреждении, связанном с детьми и она устроилась в декабре!!! То есть до декабря не было учителя математики. Я чего-то не понимаю? Все учителя из Подмосковья уехали работать в Москву? Причем, это совсем ближнее Подмосковье, граница мкад.
Anonymous
У меня подруга уезжала с мужем в Голландию год назад, биолога вместо нее не могли найти, нашли абы какого едва-едва. Зеленоград, зарплаты московские. Она получала 90+. Но пахала до полуобмороков.

Там, по ее словам, засада в том, что есть какой-то "средний показатель по зп", который влияет на KPI школы, снижать который школе невыгодно. Поэтому нельзя взять двух учителей на 50 каждого с невысокой нагрузкой, надо одного на 90+...
Хороший учитель - это, как и любой хороший специалист, штучный товар. Поэтому хорошо зарекомендовавших себя учителей ближнего подмосковья охотно трудоустраивают к себе даже рейтинговые московские школы. За мкадом трудятся пенсионеры, которым тяжело ездить каждый день и регионалы, которые тоже перебираются при первой возможности. Ну и так себе учителя, которые даром никому не нужны. Связано это с разницей в зп. Поэтому некоторые подмосковные дети и приезжают учиться в столицу.
Anonymous
У меня сын пошел в прошлом году в первый класс, в Балашихе. 7 классов в параллели, учительница только закончила училище, 20 лет. Уволилась через 3 мес, на больничных сидела, ничему не научила, писать не могли. Нового учителя не нашли, в итоге взял их физрук, а остальные учителя вели каждый свой предмет, физрук хотя бы дисциплину навел, дети вставать научились, когда учителя в класс входят, драться меньше стали, срывать уроки. В этом году пришла новая учительница, через 3 месяца уволилась, сейчас 4я работает.
Мы переехали, перешел он в московскую, не особо-то ее и хвалят, но разница колоссальная, просто даже не сравнить.
Anonymous
Есть хорошие учителя, но, условно, один на всю школу. Выборка как по тем, которые вижу сейчас (ближнее Подмосковье), так и из моего детства (дальнее Подмосковье).
Anonymous
А вы возмущаетесь или что? Человек еще нестарый по нынешним меркам. Если предмет знает хорошо то в чем проблема?
Автор, напишите пожалуйста, какие курсы нужно пройти, чтобы начать работать учителем-предметником без пед образования.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения