85

Лицей ВШЭ и ФДП

Добрый день!
Буду благодарна за любую информацию от поступающих, поступивших или что-либо знающих о лицее и факультете довузовской подготовки.
После каких школ поступали, что помогло, какие сложности и нравится ли учиться?
Большой ли конкурс? Нравится ли контингент учащихся? И любая другая информация.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Буду благодарна за любую информацию от поступающих, поступивших или что-либо знающих о лицее и факультете довузовской подготовки.
После каких школ поступали, что помогло, какие сложности и нравится ли учиться?
Большой ли конкурс? Нравится ли контингент учащихся? И любая другая информация.
Спасибо!
Поступить на бюджет лицей не помогает.
В смысле ЕГЭ - твои результаты и твои проблемы.
А вот на платное в ВШЭ - да, после лицея у вас будет скидка на платное обучение в ВШЭ.
Так что рассчитывайте свои и ребенковы силы - на платное с большой долей вероятности вас и так возьмут, без этого лицея
Учимся в 9 классе, дочь в восторге от английского и допов по искусству. Учительница по математике выбрала странную тактику-занимается только с очень сильными ребятами, на просьбы разъяснить непонятное отмахивается. У класса конфликт с учительницей по русскому и по литературе, которые либо поздно вывешивают задание, либо просто забывают его дать, а потом спрашивают. В общем, у меня пока много вопросов и я пока для себя не решила, стоила ли игра свеч. Достаточно просто поступили по результатам фдп, дочь была в первой пятерке рейтинга.
Anonymous
Как мама студента 1го курса ВШЭ, учившегося на ФДП с Эрудита до 11 класса, могу сказать:
- в лицей в 10 класс не поступил после ФДП. Не хватило 1 балла по математике профильной (=ФДП не дает уровень профильной математики и профильного обществознания), при этом общий тест 3 предметов написал прекрасно
- учился в Покровском квартале, основная их школа распределенного лицея, поступил от ФДП. Баллов ЕГЭ на бюджет не хватило ни в ВШЭ, ни в топовые вузы. Без репетиторов (свои тараканы у него на этот счет) но с ФДП
- скидку от школы в ВШЭ дали - 25%, на весь срок. Дают тем, кто хорошо учится + спрашивают, актуально ли в ВШЭ
- скидку от ФДП получил 50% в ВШЭ на весь срок обучения - разрыв с проходным должен быть не более 45 баллов, и предметы из рейтинга ФДП совпадать с предметами ЕГЭ на направление, скидку могут аннулировать, если сессия плохо сдана (см на сайте - написаны критерии сохранения скидки). Есть и выше скидки.
Anonymous
Привет родителям поступающих в лицей.
Не сочтите за наглость - у кого есть прошлогодние темы эссе по английскому?
Хотим потренироваться.
Заранее спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения