370

Летние лагеря. Математика-физика.

Дочь в 7-ом класе. Выраженный технарь.Призер муниципала по пяти предметам. Решили отправить наконец летом в лагерь. Сама она хотет с физикой. Но я не огчень владею темой.. Знаю только математический в Костроме. Но нам лучше с физикой. Посоветуйте, какие приличные лагеря посмотреть с отбором, но не для гениев. Как, например, в легеря АПО попадают? Что еще интерерсного может порекомендовать? Ребенок может ехать с 5 июля и до сентября.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь в 7-ом класе. Выраженный технарь.Призер муниципала по пяти предметам. Решили отправить наконец летом в лагерь. Сама она хотет с физикой. Но я не огчень владею темой.. Знаю только математический в Костроме. Но нам лучше с физикой. Посоветуйте, какие приличные лагеря посмотреть с отбором, но не для гениев. Как, например, в легеря АПО попадают? Что еще интерерсного может порекомендовать? Ребенок может ехать с 5 июля и до сентября.
Anonymous
Кировская ЛМШ: большая смена, только нацеленные дети (прием через вступительные экзамены), замечательные педагоги из МГУ, НГУ, ЛГУ и т д http://cdoosh.ru/lmsh/about.html
7 класс, физика это и не физика, а введение в физику, обо всем и ни о чем, почти гум предмет. Уж лучше математикой заниматься в этом возрасте, логика и развитие мышления.
Anonymous
Не самая раскрученная среди москвичей, но очень достойная во всех отношениях (уровень преподавания, комфорт, цена) летняя математическая школа - это Спектр в Казани. Но это чистая математика, других предметов там нет.
Я жду, когда будут городские лагеря с качественной образовательной компонентой. Наверное не дождусь, в таком лагере нельзя будет скрыть прибыль, а сейчас люди платят за бараки как за 4*отель. Жаль, но надежды не теряю, придет другая смена молодых педагогов) может что-то изменится.
Как вы не чувствуете себя обманутыми и нагнутыми?! Люди имеют - не зарабатывают - за лето по восемь миллионов, а дети едят всякую дрянь и приезжают вшивыми. А в лагере одной мадам было популярно, чтобы присутствовавшие родители мелких детей еще занимались играми и развлечениями всех детей, папы играли в футбол и волейбол, мамы развлекали по другому. И все за ваши деньги. Потом конкуренция сделала свое дело.
Anonymous
Я уже выше писала, моя дочь - поклонник ЛЭШ. 120 детей и 80 педагогов -аспирантов-студентов выезжают летом на три недели в лес. Они учатся с экзаменами, каждые пять дней сдают 2-3 зачета, в остальное время куча факультативов познавательных и развлекательных, по вечерам с этими же преподали сидят у костров, поют песни и обсуждают разные Книги-события. В этом лагере все построено на волонттерстве - зп получает только врач. Кормят их из лесной полевой кухни, в основном это что-нибудь с тушенкой, посуду надо мыть каждому самостоятельно, по кухне дежурства и тп. То есть мы платим только за еду, ни электричества, ни аренды, ни зп вожатым и педагогам. В этом году цена была 18 или 19 тыс + дорога по тарифу железной дороги. Это еда, реактивы, доставка этого всего в лес. То есть это прямо самая минимальная себестоимость. Вот и считайте, все удобства сверху.
Каждая тема про лагерь превращается в срач. Поверьте, организаторы сверхприбылей не имеют. Все сверхприбыли только в воображении некоторых выступаюших здесь мамочек!
Вы видели этих преподавателей? Это увлеченные люди и семьи у них такие же. Если вы считаете, что таскать за собой ребенка и при этом учить детей математике - это супер отдых, попробуйте!
И, наверняка, они пытаются искать мемта получше, но, видимо, не получается. Даже просят прислать им места, если знаете, так нет - нет желающих принять огромный детский лагерь!
Anonymous
Зимние смены во многих лагерях стали очень комфортные (были в ММ и 2*2 - отличные номера, хорошее питание). Но это за счет того, что зима, санатории пустуют и предоставляют услуги дешево. А летом цены взлетают и что-то приличное за некосмические деньги просто не найти. Вот и ютятся летние лагеря в совковых условиях (

Любителям комфорта можно ездить в зимние смены, тогда все будет как они хотят.
Anonymous
Вот что не понимаю. Если хорошо написал матпраздник, то попадаешь в команду и все сборы бесплатно. Но кто тогда эти призеры всеросса из Москвы, которые ездят в Кировскую школу? То есть за свои собственные деньги призер предпочитает "кошмарные условия", когда у него в течение года занятий порядочно. Или едут в основном те, кому шаг до призера для интенсификации процесса? Тогда стоимость лагеря лучше рассматривать как венчурную инвестицию, которая может дать 500% прибыли. Но неужели одних бесплатных сборов недостаточно?
Anonymous
Дамы, подскажите, пжл, а в Новосибирске есть лагеря с мат или инфо уклоном?
В Новосибе живет близкая родня, ребенок летает туда с огромным удовольствием.
Лагеря 2х2 надоели, Кострома не зашла. В Новосибирск в лагерь полетит с радостью:), да и у своих поживу.
Уровень ребенка достаточно сильный, учится в топе. Уровень лагеря, да лишь бы не совсем расслабон:) По информатике ребенок недавно начал, очень нравится.
Меня оч сильно пугает ситуация в клещами и мошкой. Кстати, как с этим обстоят дела в Кирове или Казани? Мошка наверное больше для Новосибирска проблематична, а с клещами практически везде проблемы.

ЗЫ: я НЕ из Новосибирска, родня очень пожилая, живет там не так давно, поэтому ни я, ни они о местных лагерях ничего не знают.
Лагеря в Новосибирске есть?
Немного покопавшись, поняла, что не на одних Кирове и МММф свет стоит. Но вот есть список лагерей, которые, как я понимаю, Минобрнауки считает дельными:

Байкальская физико-математическая школа (Иркутская область);
Детская летняя математическая школа «Дилемма» (Республика Татарстан);
Кировская летняя многопредметная школа (Кировская область);
Летние математические сборы «Головастик» (Республика Удмуртия);
Летний образовательный лагерь «Олимп» (Ярославская область);
Летняя гуманитарно-математическая школа (Омская область);
Летняя математическая школа «Спектр» (Республика Татарстан);
Летняя математическая школа ЦДМО (Курганская область);
Летняя физико-математическая школа (Московская область);
Ульяновская летняя математическая школа (Ульяновская область).

Но не будешь же на своем ребенке проверять где действительно стоящие занятия, а где условия хороши. И отзывов по ним днём с огнём ((
Смотрю тот же головастик, руководитель которого ведёт смену Сириуса , 1 неделя зимой - 17тр. Прикольно. Но что там, как там - черный ящик. Как узнать-то? И вообще, пора развивать образовательный туризм в стране ;)
Anonymous
Школа Шарича в Сербии, Олфиз и Олмат летом в Москве в СУНЦе были
( доступная цена). Можно рассмотреть школы Питера (ЮМШ, 123)
Если у кого-то дети в ЛОШ МФТИ были, подскажите, пожалуйста, где программу посмотреть по математике и информатике. Мой только в городском лагере тусовался. Программа хорошая, очень отличалась от матлагерей.
Какое мнение у вас об августовской школе ТЛ 2Х2? Интересует качество преподавания, а не бытовые условия. Имеет ли смысл для старшеклассника? Она хуже Костромы?
Anonymous
Резюмируя тему: Вишкиль хорош составом и всем остальным (мой ребенок обожает туда ездить и кормят лучше, чем в Команде), но туда трудно попасть. Вишкиль очень повысил цену (с 40 до 60 в последний год, отсюда нарекания, но видимо, за счет оплаты преподам, т.к. питание неизменное (и да, нет овощей и фруктов). И да, за 60 бы вряд ли поехали, у нас другая цена. И последний раз было ужасно, ибо очень-очень дождливое и сырое лето
Но больше лагерей бы разных, Адыгею кто-то упоминал - вот туда бы съездили, ибо красиво, в Новосиб бы тоже, потому что родные там и там мозги. Но выбор маленький. В 2-2 больше не поедем, хватило. Ну и большой минус - это бизнес для очень многих, типа Точных наук, 2-2.
Anonymous
Напомните пожалуйста когда обычно начинается запись в ЛКШ по инфе
Anonymous
Особо дотошным про бытовые условия в Кирове - много фоток. На одной двухуровневая кровать - большая редкость. https://bioturnir.ru/sms/bio/target
Anonymous
А внизу страницы особо расписано все по ценам в сравнении с другими известными летними лагерями. https://bioturnir.ru/sms/bio/target
Вот тут, мне кажется,ответы на подозрения тех,кто тут выше кричит о преподавательском "бизнесе" на летних лагерях, правда, в отношении 2 на 2...
"Организация современного детского лагеря – вещь очень сложная и затратная. Конечно у многих биологов, еще свежи воспоминания о различных «полудиких» летних школах (и при этом почти бесплатных): лагерь проходит в лесу, дети живут в палатках, готовят пищу на костре по очереди, моются в реке, в туалет ходят в яму. Это, конечно, здорово и романтично, но вряд ли сейчас законно. Да и прожить 26 дней в лесу - это не каждый школьник осилит, не говоря уже о том, чтобы одновременно с "тяготами и лишениями" еще и сосредоточиться на учебе. Поэтому лагерь должен быть стационарный, в хорошем состоянии, отвечающий всем требованиям Роспотребнадзора, МЧС и полиции. Поддержание лагеря в таком состоянии требует очень больших трудозатрат и ресурсов.
Кроме того, персонал лагеря выполняет много сложной и тяжелой работы, которую необходимо оплачивать. Если еще можно попробовать найти преподавателей-волонтеров, готовых работать «за идею», то вот вряд ли получится найти команду поваров-волонтеров, готовых 26 дней с 6 утра и до 11 вечера готовить вкусную и безопасную еду на 550 человек. А кроме поваров в лагере работают охранники, прачки, горничные, сантехники, плотники, электрики, физруки, врачи, комиссары (занимаются общелагерными мероприятиями). Приглашение лучших преподавателей со всей страны требует кроме оплаты их труда, еще и оплачивать проезд на поезде к месту проведения школы и обратно, оформление медицинских книжек, отчислений в пенсионные и страховые фонды и т.д.
Большое преимущество ЛМШ в том, что мы не арендуем лагерь или дом отдыха у сторонних организаций (как это делает большинство летних школ), а сами являемся фактически хозяевами (оперативное управление) лагеря "Вишкиль". Это позволяет все время улучшать условия проведения ЛМШ и иметь все необходимое для продуктивной работы".
Anonymous
задам смешной вопрос - в каких лагерях встречали хорошие кровати?
чтоб не двухярусные, а чтоб 2 м ребенок мог поместиться? такое вот простое есть ограничение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения