231

Ну зачем эти смотры строя и песни?

Неудовольствие вызывает наличие в школах этого мероприятия, зачем оно нам надо? Трата драгоценного времени, напра-во, нале-во..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неудовольствие вызывает наличие в школах этого мероприятия, зачем оно нам надо? Трата драгоценного времени, напра-во, нале-во..
Anonymous
о! и у нас такое же безобразие устраивают) и песню подобрали: хочется мальчишкам в армии служить, хочется мальчишкам подвиг совершить) патриотизм, однако, воспитывают)
А в Москве есть такое? Мы в области, и в прошлом году шла за ребенком и наблюдала как старшеклассников гоняют этой стройподготовкой - такие уже ребята взрослые, девочки - девушки уже с формами и должны все подчинятся не понятно чему и зачем??? Это не насилие ли?
Ладно мы, в СССР, не знали другого, школа была во главе- приказано- делай. А сейчас же другие совсем дети. Это такое унижение - заставлять их делать эту хрень.
И что можно сделать ?
Anonymous
Сколько дур... совок, насилие, против военных песен...
Anonymous
Что-то рановато местные продвинуто-либеральные завсегдатаи начали Бессмертный полк ругать и писать банальности про дедушек "до Берлина дошедших и день Победы не праздновавших". До 9 мая ещё долго, а вас уже корежить начало((((.
А по теме: смотры строя и песни в нашей школе дети обожают, репетируют исключительно на уроках музыки, выступают с удовольствием, отмечают таким образом 23 февраля.
У на в школе то же самое. А к 23 февраля сказали найти детям военную форму:) На 8 Марта, наверное, фартуки искать буду
В нашей школе это все в форме идиотского конкурса что-то вроде "Россия - родина моя"........ Конкурс чтецов, конкурс певцов.... Школа полутоп, нагрузки у детей сильные, в школе до 6 вечера, потом домашка, в выходные олимпиады.... Ну на фига еще эти культурно-массовые мероприятия впихивать?!
Неужели кому-то эта самодеятельность бездарная удовольствие приносит??!! (((
Anonymous
Ну о чем мы говорим, если в московских школах встречается и такое:
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=PzjolWgB3JE
Запись, правда, 2013 года. Но мы до сих пор под впечатлением.
Самое интересное со 2 минуты.
Anonymous
У меня неоднозначное отношение к этому. С одной стороны патриотизм не помешает воспитывать, я не считаю, что нас воспитывали плохо. С другой - школьная программа уже не та, дети и без того перегружены.
тем кто не верит, смотр существует)) конкретно вот у нас, школа 1409 - что у старшего был в 2012 году, что у младшей 2 года назад... репетиции, покупка одинаковой формы и прочее
Тоже не нравится и не понятно зачем
Я вот прям либерал-либерал, но конкурсы военной песни мне нравятся - просто песен очень много хороших. Воспитывать патриотизм на качественных образцах считаю приемлемым. Жаль, что победная истерия этим не ограничивается.
Anonymous
О наших традициях смотров строя.
Кадры хроники с 28.30 мин и 48.48 мин (а когда-то такие фильмы показывали по центральному ТВ)
https://www.youtube.com/watch?v=Viv0n-j5oF0
Anonymous
С такими родителями и получаем олимпиадников по обществознанию, которые в ВК, обсуждая вопросы о войне на регионе, не стесняясь ее называют матом. Стыдобища. Патриотизм - привелегия каждого государства и его неотъемлемая часть. да, военная тема у нас в тренде, потому что ВОВ в каждой семье оставила вмятину.
Anonymous
У нас Зарница со времён СССР никуда из школы не девалась.
И дети её обожают.
Это многоплановое мероприятие, в этот день никто не учится. сначала ребусы-квесты по кабинетам, беготня, подсчёт очков, нервы. Потом спортивная часть, после перетягивания каната обычно все уже охрипли.
Строевая песня тоже есть, но петь военную не обязательно, можно хоть Группу крови на рукаве, идти в ногу обязательно.
Победителям призы, грамоты и всем обязательно пиццу от родителей.
10 и 11 классы уже не принимают участие, считается, что у них нет ни минуты свободной - сплошная подготовка к ЕГЭ, они каждый год по этому поводу протестуют, потому, что это оооочень крутое мероприятие со слезами радости и разочарования, адреналин и чувство единого коллектива, которого не очень много в жизни современных школьников.
В моей школе смотр строя и песни был всегда к 23 февраля. Никогда не думала,что где-то нет этого. Однако мой ребенок пошел в другую школу и там этого нет,точнее только в старших классах.
Честно говоря, думала что тема себя исчерпала. Но как там: «они решили, что достигли дна, но тут снизу постучали».
https://www.exler.ru/blog/pobedobesiye-na-marshe.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Anonymous
Гражданская инициатива на эту тему:

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F?source_location=petitions_browse

"Мы считаем, что не допустима милитаризация детей и молодежи, которая происходит в том числе через систему образования: через школы, колледжи и даже дошкольные учреждения.
Пропаганда военной службы среди несовершеннолетних - недопустима и аморальна, потому что дети, - к тому же под воздействием пропаганды, -не могут взвешенно и ответственно оценить все риски и принять обдуманное решение относительно поступления на военную службу.
“Военно-патриотическое воспитание”, которое сегодня насаждается в учебных заведениях - есть лишь другое название милитаризма.
Мы требуем ограничить доступ в образовательные учреждения различных военно- патриотических организаций и клубов типа “Юнармии”, прекратить проведение военизированных мероприятий в образовательных организациях."
Обязательное среднее образование это инструмент государства.
Тут, к бесплатному обучению в нагрузку идет патриотизм.
Вам не нравится этот комплексный обед?
Имеете полное право за свои деньги заказать нужное образование в частной школе.
Раз в сто больше, чем на "смотрах строев и песен", внедряется в мозг на гуманитарных предметах - история, обществознание, литература. Поэтому важне разговаривать с ребенком. транслируя ему ваш критический взгляд на устройство мира, а не бороться с поверхностными проявлениями
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения