21

Музыка... музыка...

Заморочусь заранее.
Такая ситуация. За второй триместр у ребенка в элжуре ни одной оценки по музыке. Предмет один раз в неделю, учитель часто отсутствует. Замен практически нет. Обычно замена заключается в занятиях с классным руководителем чем-нибудь вроде математики, окружалки и тп. Началка у нас, короче, со всеми заморочками.
Объективности ради в начале триместра, еще осенью две недели проболел сам ребенок. Больше пропусков не было.
На следующем занятии (оно в триместре последнее) учитель планирует контрольную работу. Беда в том, что в этот день мы прийти в школу не можем. Запись к врачу. Этот вопрос я давно уже обговаривала с классным руководителем, она в курсе нашей ситуации. То есть контрольная в пролете.
Учитель пришел в школу только в этом году. До этого музыка была полной профанацией - песенки попели, картинки порисовали. Что от нынешней ждать - не знаю.
От форума прошу поделиться опытом, может ли практически возникнуть ситуация с неаттестацией? И как лучше поступить в этом случае: поговорить заранее с учителем, с классной или пустить все на самотек? И вообще что делать в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заморочусь заранее.
Такая ситуация. За второй триместр у ребенка в элжуре ни одной оценки по музыке. Предмет один раз в неделю, учитель часто отсутствует. Замен практически нет. Обычно замена заключается в занятиях с классным руководителем чем-нибудь вроде математики, окружалки и тп. Началка у нас, короче, со всеми заморочками.
Объективности ради в начале триместра, еще осенью две недели проболел сам ребенок. Больше пропусков не было.
На следующем занятии (оно в триместре последнее) учитель планирует контрольную работу. Беда в том, что в этот день мы прийти в школу не можем. Запись к врачу. Этот вопрос я давно уже обговаривала с классным руководителем, она в курсе нашей ситуации. То есть контрольная в пролете.
Учитель пришел в школу только в этом году. До этого музыка была полной профанацией - песенки попели, картинки порисовали. Что от нынешней ждать - не знаю.
От форума прошу поделиться опытом, может ли практически возникнуть ситуация с неаттестацией? И как лучше поступить в этом случае: поговорить заранее с учителем, с классной или пустить все на самотек? И вообще что делать в такой ситуации?
автор
1. У врача возьмите справку, что были на приеме в этот день.
2. К учителю музыки через классрука обратитесь. Можно же ведь реферат какой-нибудь подготовить. Или в другой день подойти написать.
3. Ну и забейте, если что. Неаттестация за один триместр по музыке - не конец света. Это еще и проблема учителя. Ребенок был на уроках? Был. Почему нет оценок раньше? А тут у вас уважительные причины отсутствия на некоторых уроках.
Anonymous
В началке все подобные проблемы прекрасно решаются через классного руководителя
Контрольную на след день можно написать, только заранее договорится
Anonymous
Ну, неаттестация в одной четверти, и что?
Не вижу повода заморачиваться.
У ребенка была н/а в началке по одному предмету в одном триместре. Честно, не знаю, как так вышло. Ничем в итоге не аукнулось, за год выставили годовую по итогам 2-х триместров. Самое смешное, я об этом узнала, когда забрала личное дело.

Вот дальше важная информация, что действительно может прибавить проблем, хоть не по теме, сорри.
В личном деле, на листе с оценками все исправления должны быть заверены печатью школы. Даже не зачеркивание, а "начали писать 3, а там 5".
Anonymous
У нас так по физре новый учитель пришел и оценок долго не было и не было. Сказала классному, появились. теперь выставляет за каждый урок) Научился, что дети то не каждый раз ходят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения