35

Как при пропущенных занятиях в школе выполняются и сдаются задания

А как у вас? Вот, если ребёнок болел, карантин, визит к врачу и т.д., то ваш переписывает классную работу, делает каждое домашнее задание, а в день выхода в школе (например, после болезни) пишет все самостоятельные, которые пропустил, а устные отвечает? Или ничего и дома не делает, а когда выходит, то просто делает текущие? И как тогда наверстывает пропущенный материал? Кто проверяет?
У моих в школе обязательно все сделать, а как вышел снова в школу, то все работы написать, сдать, рассказать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А как у вас? Вот, если ребёнок болел, карантин, визит к врачу и т.д., то ваш переписывает классную работу, делает каждое домашнее задание, а в день выхода в школе (например, после болезни) пишет все самостоятельные, которые пропустил, а устные отвечает? Или ничего и дома не делает, а когда выходит, то просто делает текущие? И как тогда наверстывает пропущенный материал? Кто проверяет?
У моих в школе обязательно все сделать, а как вышел снова в школу, то все работы написать, сдать, рассказать.
Anonymous
Домашку делают, никто не спрашивает потом, это уже я для контроля заставляю - младшая школа и средняя школа. Классные переписывать? нет, считаю это глупостью, это мартышкин труд, а не работа на уроке. Самостоятельные тоже нет, конечно же! и в моем детстве такого не припомню, пропустил - вздохнул спокойно)
Anonymous
У меня только домашки делают. Остальное по моему усмотрению. Считаю нужным - добавлю еще пару номеров.
Если учителям сильно надо, пусть назначают время для переписывания контрольных и проч, мне не надо :) Учителям тоже )) Только 1 раз назначили зачет сдать старшему
Anonymous
хорошо бы указывать еще какая школа - топ или обычная) и класс. Думаю, что требования разные.
Мы домашку только на выход, классную только просматриваем вместе темы, для контроля, математику делает все по теме в учебнике-тетради. Но мы занимаемся дополнительно в такие дни, не по программе. Нач школа.
Anonymous
Да, у нас самостоятельные/тесты/ проверочные и иногда контрольные пишутся потом на переменах или в начале урока. диктант и изложения - нет) проекты сдаются. пока ребенок справляется - это удобно - и дома отдохнуть и потом напишет и оценки рядом с пропусками стоят.
Anonymous
А д/з потом проверяют? У нас, даже если делать, то потом не проверяется д/з, нет оценок... только текущее
Anonymous
С 1-го класса обязательно выполняется вся домашка по всем предметам за время пропусков.
Классную работу (т.е. то, что между домашками, только в большем объеме, а не отдельные задания, которые успевают сделать в классе) - делают уже в отдельных домашних тетрадях (черновиках), чтобы просто усвоить материал.
Контрольные работы, диктанты и прочее после выхода в школу - пишут после уроков или во время уроков на последних партах, если так удобнее.
Anonymous
2 класс, делает в тетради только домашнюю работу (просьба учителя), классную прохожу с ним в устной форме и в черновике. Контрольные, самостоятельные на усмотрение учителя.
Домашку делает.
Самостоятельные по некоторым предметам обязательно отработать, все равно по какой причине ты пропустил. В том числе и по географии (то есть и второстепенные предметы). А некоторые - не отрабатывают. От учителя зависит.
Anonymous
8 класс делает всю домашку, классные работы не делает.
Anonymous
началка. кто болеет 1-2 недели и больше, делают домашку. Классные работы - нет, их никто не выкладывает, ни учителя, ни дети, по заданной домашней понятна тема и родители дома ее объясняют. Домашки никто не проверяет и не требует. Пропущенные самостоятельные и контрольные никто не пишет, но выйдя после болезни ребенок должен владеть материалом, должен быть в состоянии сразу ответить у доски или написать контрольную диктант. У учителя нет доп часов для занятий с проболевшими или отстающими.
Anonymous
Кроме классной работы все делает. Но иногда и классные записи просит одноклассников скинуть, если разбирали новую тему.
В началке ничего не требовалось, ни устных, ни письменных работ, ни дз, ни кр.
Вот по семейным брала 3 недели, тогда писала в заявлении, что обязуюсь пройти программу самостоятельно, но опять же по выходу никакие пропущенные работы ребенок не писал.

В средней школе не пропускали ещё, но вроде все так же. В школе адекватный подход.
В начале болезни вообще все задания делают устно.
перед выходом в школу начинают делать домашку из электронного дневника.
Никакие пропущенные работы школа писать не требует.
Может предложить, если оценок мало, но не требует.
Д/з делает, контрольные и самостоятельные пишет, зачеты сдает. Классную работу не переписывает, по устным предметам д/з не сдает, но у нас постоянные тесты и зачеты по темам. Их надо сдавать. 7 класс.
Да, смотрю, что в старших классах особо не пропустишь, много на самостоятельный разбор потом, и как тут домашку хотя бы не делать... Но если изучить тему, то, наверное, можно выборочно, для закрепления и проверки самого себя как тему сделал. Также и в началке... Мы делаем только на выход, а текущую просматриваю, математику делает все уроки по теме ( без записи в тетрадь) и устно задачи, а русский только устно разбираем темы.
Anonymous
6 класс. В школе ничего не требуют. Делает только домашку. Ну, и доклады/стихи сдает. Всё! Даже в началке не помню, чтобы контрольные заставляли писать. Некоторые этим активно пользуются )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения