59
Выпускники топов и полутопов Куда?
Мне хотелось бы знать, вот тут многие пишут про топы, суперуглубленная подготовка и прочее. А куда потом конкретно пошли ваши дети? Куда поступили, что закончили и что/кто сейчас они в итоге? Или про знакомых расскажите!
Я сейчас на распутье, сын заканчивает 5 класс, просится в другую школу, тут ему скучно: математика элементарная, ему хочется большего. СтОит ли сейчас или позже? Или вообще пусть ребенок заканчивает обычную школу, пусть с репетиторами и поступает куда-либо.
Можете вы рассказать, ЧТО именно вашим детям дал топ или полутоп)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне хотелось бы знать, вот тут многие пишут про топы, суперуглубленная подготовка и прочее. А куда потом конкретно пошли ваши дети? Куда поступили, что закончили и что/кто сейчас они в итоге? Или про знакомых расскажите!
Я сейчас на распутье, сын заканчивает 5 класс, просится в другую школу, тут ему скучно: математика элементарная, ему хочется большего. СтОит ли сейчас или позже? Или вообще пусть ребенок заканчивает обычную школу, пусть с репетиторами и поступает куда-либо.
Anonymous
Какой у вас район? Ездить готовы далеко?
Anonymous
Не надо поступать в топ, если единственная цель куда-то поступить после выпуска. Школу нужно менять на более серьезную, если ребенок сам просит, если скучно и если ребенок видимо опережает своих одноклассников и т.п. Тогда ребенок с большой вероятностью будет успешен в топе.
А поступить в любое место можно и из обычной школы (но если хочешь на бюджет в 10 и 11 готовиться все равно придется на уровне топов), также из топа можно не попасть в топ вуз на бюджет.
А поступить в любое место можно и из обычной школы (но если хочешь на бюджет в 10 и 11 готовиться все равно придется на уровне топов), также из топа можно не попасть в топ вуз на бюджет.
Anonymous
мне кажется, они еще не доросли, если вы про тех, которые "с 6 лет по матлагерям", но те, которых я знаю, планируют мфти и вышку - матфак и фкн, что они, зря всю жизнь по олимпиадам)...жалко Эланы нет, она бы рассказала, она все это очень отслеживала
добавлю: наводите справки, сейчас и внутри топов все неоднородно, включая контингент, как бы не пожалеть
добавлю: наводите справки, сейчас и внутри топов все неоднородно, включая контингент, как бы не пожалеть
Anonymous
Ой. Да по-разному.
Один вот окончил топ школу/олимпиадник, поступил только в бауманку, после первого курса вылетел. Сейчас армия
Другой в вмк, на 2 курсе Академ, потом перевод в другой вуз
Третий мехмат , потом уехал в сша на phd. И тд. Разные судьбы, разные истории.
Один вот окончил топ школу/олимпиадник, поступил только в бауманку, после первого курса вылетел. Сейчас армия
Другой в вмк, на 2 курсе Академ, потом перевод в другой вуз
Третий мехмат , потом уехал в сша на phd. И тд. Разные судьбы, разные истории.
Anonymous
Чувствую, у вас наша история. Мой муж, когда ребенок был в 5-6 классах говорил: "Что за ерунда, не надо никуда переходить, пусть учится в своей родной школе, все там нормально, хороших школ не существует, , если ребенок умный и хочет учиться, он везде свое возьмет... " Но в 7-м классе муж уже начал ужасаться тому болоту, в котором учился сын. Как раз в это время ребенок начал ходить на курсы при топ-школе, не для того, чтобы туда поступать, а чтобы просто развиваться. Контраст между занятиями там, педагогами там и его дворовой школой был просто ошеломляющим. Так что вопросов, нужно ли туда попытаться поступить, к моменту начала экзаменов у мужа уже просто не было. И именно он стал главным болельщиком во время экзаменов в эту школу, волновался больше меня и верил, что сын поступит, тоже больше меня. Сейчас, когда сын учится в этой прекрасной школе, муж абсолютно забыл, что когда-то считал мои предложения забрать ребенка из дворовой школы капризом и дурью. Мы видим, как буквально на глазах сын растет, развивается, что он стал счастливее и активнее. Это тот уровень, который ему по силам и в радость. Не знаю, куда он поступит, как поступит. В нашей семье принято считать, что учеба - это саморазвитие, и оно важно не как ступенька карьеры, а само по себе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения