64

Целевое обучение в вузе

Девочки, подскажите, пожалуйста, на гуманитарные специальности реально оформить целевое обучение? Какие специальности востребованы на целевом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста, на гуманитарные специальности реально оформить целевое обучение? Какие специальности востребованы на целевом?
Anonymous
Отличная тема, послушаю. Тоже интересна эта тема.
Anonymous
А куда именно хотите? Какое направление ? Какие вузы? Могу что-то сказать, если буду понимать куда вы хотите двигаться. Возможности есть. Но не везде.
Anonymous
Наверно, с какими-то престижными организациями целевое можно только по знакомству оформить. А с обычными, где потом три года за 30 тысяч придется просидеть, можно. По крайней мере, два года назад родственнику в МИФИ прямо в приемной комиссии в процессе подачи документов предлагали целевое. Очень много целевиков в Бауманке, больше половины бюджетных мест ими занято на некоторых специальностях, легко и не там стать целевиком, не знаю.
Anonymous
В прокуратуре можно, например. Ещё в какой-то службе видела.
Anonymous
Похоже это более перспективно, чем олимпиады.
Anonymous
А кто-нибудь слышал что-нибудь о целевом в мед от министерства обороны? Сложно получить? Какие нюансы?
Anonymous
Ха, а потом он поступит в прокуратуру, и его пошлют в Чечню. У моей знакомой так троюродный брат попал в разгар событий на несколько месяцев в Чечню. А она говорит: "Подумаешь, ничего с ним не сделалось". Сама она всю жизнь в вузах преподает, в потолок плюет. И детей у нее нет. Поэтому Чечня... ну и что. Она так думает. Он из какого-то тихого города на Волге. Забыла город. Лучше держаться от этого всего подальше.
Anonymous
От министерства обороны можно 20 лет хорошие деньги получать, а потом пошлют куда-нибудь... зачем оно надо... пусть туда другие лезут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения