70

Гаджеты в детском саду

Рассказала знакомая. Ее младшему ребенку 5 лет,ходит в сад. С недавних пор несколько детей приносят в дс планшеты и телефоны . Раньше дети играли друг с другом,а теперь группками пялятся в гаджеты.
Она возмущена. Родители ,которые против такого времяпровождения в дс,жаловались. Но методист сказала,что это незапрещено и вообще это часть развития ребенка.
Интересно,это действительно не запрещено? Как у вас в саду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассказала знакомая. Ее младшему ребенку 5 лет,ходит в сад. С недавних пор несколько детей приносят в дс планшеты и телефоны . Раньше дети играли друг с другом,а теперь группками пялятся в гаджеты.
Она возмущена. Родители ,которые против такого времяпровождения в дс,жаловались. Но методист сказала,что это незапрещено и вообще это часть развития ребенка.
Интересно,это действительно не запрещено? Как у вас в саду?
В детском саду гаджетов не было) Не запрещали, но как-то у родителей не возникало мыслей давать. Сейчас началка, есть у всех. Ходили в музей, и перед началом лекции дети сидели, уткнувшись в свои телефоны: не общались, не бегали. Жутковатое зрелище! Вообще, меня как-то напрягает, что чуть не с рождения под нос планшет суют: в транспорте, в поликлиниках. Создается раздражающий звуковой фон)
Anonymous
А есть ли какие-то регламенты про это? Можно? Или нельзя?
Старшая дочка моей подруги много лет назад носила телефон в дс. Но он лежал в шкафу и был только для экстренной связи с родителями.
Гаджеты в саду убираются очень быстро - воспитатель сообщает детям (даже не родителям), что гаджеты в группу не приносим. Если принесли - положи вон в тот шкафчик. Все.
Можно родителям продублировать, что гаджеты в группу не приносим.
Видимо воспитателю так удобнее.
Anonymous
К сожалению, думаю причина в том, что воспитателям это выгодно
Anonymous
Могу подсказать не совсем законный, но очень эффективный способ борьбы :) Но меня тут заклюют :)
все зависит от воспитателя, мой ребенок посещал сад с 11 до 17, утром у него с 5 лет была подготовка к школе в другом месте, НО даже в свободное время никаких гаджетов, там этого времени минут 15-20
Anonymous
У нас в саду дети не носят гаджеты, времени на игры оооочень мало. У нас в 8 завтрак, в 9 занятия, конструирование, рисование, окруж мир и развитие речи. В 10 собираемся гулять, гуляем до обеда. В 12 обед, в 12,45 идем в спальню, до 15 тихий час, полдник, потом садимся читать, до ужина читаем, и только после 17.00 у них есть время поиграть. Но обычно это машинки,куклы пазлы.
Воспитатель весь день занят с детьми, не даем им просто бегать и сидеть без дела, дети даже в сервировке столов принимают участие и посуду помогают убирать со столов.
Я воспитатель, и это не взгляд со стороны.
Anonymous
На официальном уровне не запрещено, но в саду вполне могут издать свое правило. Аргументом вполне может быть то, что администрация не должна нести ответственность за чужое имущество. Собирать гаджеты утром и убирать под замок. Вечером отдавать. Так и в школах некоторых делают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения