238

ОТкрытая олимпиада в школе 1568

Сейчас идет регистрация на зимний сезон, кто не успеет, как я поняла будет еще и весенний. Отборочный тур обязательный для всех, это математика, дальше предметы по профилям.
Победители и призеры будут рекомендованы к зачислению в школу.
У меня вопрос к участвовавшим в этой олимпиаде ранее, в частности об уровне тестов по математике, насколько он высок? Задания олимпиадного типа или школьного? Может знаете, много ли участников выбыло после первого этапа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас идет регистрация на зимний сезон, кто не успеет, как я поняла будет еще и весенний. Отборочный тур обязательный для всех, это математика, дальше предметы по профилям.
Победители и призеры будут рекомендованы к зачислению в школу.
У меня вопрос к участвовавшим в этой олимпиаде ранее, в частности об уровне тестов по математике, насколько он высок? Задания олимпиадного типа или школьного? Может знаете, много ли участников выбыло после первого этапа?
Anonymous
Сын сдавал экзамен в 5-ый класс (2017 год), задания были средней сложности для тех у кого в школе началка была по Петерсону.
С этого года в 1568 мало сдать экзамены, нужно ещё, чтобы тебя к ним допустили :) Перед экзаменом теперь ещё вступительный тест. Это ПЕРВЫЙ раз так, до этого такого не было. Я думаю, это из-за того, что слишком много желающих для поступления.
Действительно, как написали выше, это первый год, когда поступление проходит в два этапа. Первый этап - несложные задания, но нужно уметь очень быстро считать. Цель - отсеять откровенно слабых в математике детей, не мучить учителей русского языка и математики тщательной проверкой их работ. Второй тур - задачи. Не обязательно олимпиадные, но довольно сложные, решение которых должно быть подробно записано.
олимпиада и есть поступление
И все же непонятно какого уровня этот математический фильтр? Получается, это что-то усредненное, одинаковое для всей параллели. Но не все же выбирают физ-мат профиль, некоторые идут на биохим, понятно, что первые должны написать лучше, что соответственно сильно снижает вероятность дальнейшего участия в испытаниях вторых.:mda
Anonymous
Что дети-участники говорят? Как прошел первый тур?
Мне сказали, что возьмут только 100балльников.В прошлом году таких было много, поэтому еще сдавали английский дополнительно
Anonymous
А проверяют справку из школы? Из меньшего класса можно написать?
Anonymous
Выложили.
Anonymous
Что дети говорят, будущие 5-классники, сложно было? Две трети не прошли :(
Anonymous
Ну что, поступающие, как написали? 7 заданий, сын сказал...
Куда они собираются набирать новых 3 класса, не знаю, учителей хороших не хватает на все имеющиеся уже классы. Физика огромная проблема в школе. Учителя, способные преподавать углубленку, в школу не идут. Берут кого попало, в итоге результат плачевный. Информатики практически нет. Опять же, не идут хорошие информатики в лицей работать. Математика...хм.... тут тоже не все однозначно. Им бы обеспечить имеющиеся классы педагогами, а не новые набирать.
Anonymous
Всем добрый день.Вчера мой сын поступал в 5-ый класс и споткнулся на одной задаче. Он записал условие на черновике. Сравнив условия с однокурсником и одноклассником, сын абсолютно уверен в том, что цифры он записал правильные. Вопрос : кто вчера поступал в 5-ый класс и у кого был 2 вариант, цифры действительно были такие? Получается, что задача уже не для 4 класса или как решать вторую ее часть? Там же не делится без остатка, а дроби ещё не брали. Собственно задача. Со станции выехал автобус со скоростью 52 км/ч. Через 2 часа за ним в том же направлении выехала со станции машина со скоростью 88 км/ч. На каком расстоянии будут они друг от друга через полтора часа после выхода машины? Через какое время машина догонит автобус? Всем спасибо.
У меня вопрос к тем, кто ходил на курсы. Напишите, пожалуйста, в них есть смысл, они помогли в поступлении?
Во втором туре были олимпиадные задачи, если были, то насколько сложные?
Anonymous
Если соберетесь на курсы - мой вам совет - постарайтесь попасть к Ольге Владимировне ( фамилию не знаю). Все одноклассники, которые ходили на курсы - все от нее в восторге. И она очень грамотная, переживающая, ведет группу в контакте, где разбирает задачи. А кто ходил к Панкиной -говорили адский ад.
Доброго утра всем.
Ну что, сегодня вывешивают результаты по 4 и 5 классам (в 5 и 6 след. года обучения)?
Девушки, милые, кто пойдет туда днем, пишите, что и как.
До скольки, интересно, холл открыт будет?
Я так далеко работаю, успеть бы посмотреть...
На сайте выложили
Под номерами
Поздравляю всех поступивших! У нас неожиданно грамота по математике, я так была уверена в русском ) Ну хорошо хоть, что можно пересдать один предмет, может, у кого есть на примете репетитор по русскому? Я не думала, что будет проблема, поэтому занимались с педагогом дополнительно только по математике, а русским с бабушкой, она библиотекарь -филолог. Боялись за математику, в итоге по ней все хорошо, и вон как вышло )
Здравствуйте! Кто-то сдавал сегодня экзамен по математике 4 класс? Напишите, пожалуйста, какого типа задания были. Какие впечатления от устного экзамена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения