348

Сколько тратите на репетиторов?

Сейчас посчитала. На репетиторов уходит 9 000 в месяц. Три предмета. При этом понимаю, что одного преподавателя надо менять. Но тогда будет уходить уже больше 12 000. Считаю это реально дорого.

А сколько вы тратите на репетитора в среднем в месяц?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас посчитала. На репетиторов уходит 9 000 в месяц. Три предмета. При этом понимаю, что одного преподавателя надо менять. Но тогда будет уходить уже больше 12 000. Считаю это реально дорого.

А сколько вы тратите на репетитора в среднем в месяц?
Anonymous
30 тыс. Три репа, очень дорогой математик, но он того стоит. 8 класс. Школа- топ. Москва
Anonymous
Нисколько пока, повезло с ребенком. Сдаст ОГЭ, начнем, ориентировочно будет 2 предмета 2р в неделю по 2ч и один - раз в неделю - 30 тыс минимум. Москва, 10 класс....пожалуйста, напишите возраст и цель, если можно....спасибо автору за опрос!...поможет сориентироваться, может, дешевле можно...
Anonymous
1500 в час 1 раз в неделю. Химия, 9 класс. Учится в полутопе, цель - подкорректировать профиль в 10 классе, для этого нужно досдать один предмет чуть лучше, чем просто ОГЭ.
Математикой и физикой занимется "семейными ресурсами", т.е. бесплатно )) Если бы пришлось платить, то вышло бы неимоверно дорого ((
Меня волнует этот момент - может зря мы ребенка тянем такими силами? Ведь если не дается учеба, то .... не всю же жизнь на доп.занятиях....
Другое дело, что качественный скачок очень заметный, с занятиями прямо на порядок лучше учеба идет. И это именно занятия, а не натаскивание на материал.... Олимпиады стал намного лучше писать
Anonymous
Двое детей,два предмета (русский-математика) по часу-полтора в неделю матеша, час у одного русский. В среднем от 12 до 16 тысяч в месяц. Мск.
Это 8 и 9 классы. Математика - одному ребенку для топа (она не профильная, чтобы успевать), второму подтягивать (не топ, но сильная школа). Русский только одному - тоже для успокоения больше. Есть врожденная грамотность, но правил не знает. А маячит ОГЭ.
Anonymous
Моя дочь школу уже закончила 2 года назад. В 11 классе было 2 репетитора: математика и английский. Стоило это, порядка, 17000 в месяц. Приятельница, сын которой закончил школу на год раньше платила за репов 40000 (по ее словам). Самое интересное, что сын ее сдал ЕГЭ всего на 197 баллов.
Anonymous
Репетитор химия 8000 в месяц. Готовится к олимпиадам.
Anonymous
10 класс, жили всегда без репетиторов, топ школа.
Встал вопрос как готовиться к заклу ВОШ, что все же тренер-контролер нужен - соответствующего уровня.
Сколько он может стоить?
Ребенок в материале предмета, но нужен систематизатор и мотиватор.
Anonymous
Репетиторов пока нет. 9 класс.
В школе оплачиваем доп. англ. в качестве подготовки к кэмбр. экзамену 4000 в мес. Плюс носитель по скайпу. 100 долл. 5 занятий.
Anonymous
Репетиторы по химии, английскому, русскому и математике. 9 класс. В месяц выходит 24 т.
Anonymous
Час математики - 1.500 тыс (и спец.математика, и геометрия).
Очно. Очень довольны именно этим педагогом. 7 и 8 класс его посещаем.
Берем по 2 часа от 1 до 3 раз в неделю.
Anonymous
Один репетитор по английскому, 9 тысяч в месяц.
Anonymous
только английский 12-13,5 на двоих детей в месяц. 1500 занятие за двоих.
Anonymous
Репетиторов нет, на сына 16000, 10000 - кружок по физике, 6000 - кружок по математике. Дочка тоже плюс 4000 в месяц еще заняьия групповые с репетиторм. То есть 36 000 на двоих. Плюс интенсивы.
Ой сейчас много около 50 тыс, но так будет до октября этого года.
Anonymous
14 тысяч в месяц. Один предмет, который хуже всего дается. Еще по одному готовится к олимпиадам. И языковые курсы.
Anonymous
Математика-магистр физтеха,скоро защитит канлидатскую-по 1000 за час-12 в месяц, информатика - репетитор профессиональный, 1500 за час-12 в месяц. Русский с сильным учителем из региона-1000 за полтора часа-8 в месяц.
Итого 32.но это 11 класс
Anonymous
в 2017 тратила 50 в месяц
Anonymous
Девушки, а английский с носителем, это как? Лично или поскайпу занимаетесь? Они просто разговаривают или по какому-то учебнику занимаются? Посмотрела цены с носителем у Скайенга - от полутора тысяч за 50 минут занятия и выше. Это нормально или можно дешевле найти?
Anonymous
12 тыс, один предмет. Тренер-олимпиадник.
Anonymous
В том году 11классник 38 тыс в месяц. Ученик был совсем не сильный, да еще в дворовой школе. Учится платно, но в хорошем вузе. Без репетиторов мог бы совсем не сдать. Школа забила конкретно на выпускников, во втором семестре уже никто и не ходил почти, дз не было от слова совсем( и такие вот школы есть...
Anonymous
Офф: в субботу днем на рбк был смешной 10 минутный сюжет. Сидят ведущие (бездетные с виду) и рассказывают, мол, опросили мы людей на улицах, выяснилось, что у 90% родителей есть траты на репетиторов, это касаетяс и начальной школы и старшей, ой, а давайте обсудим, а как же это, а что же это и почему же это. Мы пригласили ля-ля какого-то мужика из вышки, вот он проводил исследование, он нам скажет, почему так. Этот эксперт начал с фразы "пусть простит меня учительское сообщество, но я сейчас скажу непопулярную вещь"...ну, думаю, счас озвучит про школу, готовящую на 60 баллов, и бюджет вузов от 90 баллов...а он знаете, что сказал, это потому что детям в школе психологически тяжело, вот тревожные родители и поддерживают, могли бы и не тратить деньги, и так все было бы нормально...я долго смеялась, во как, 90% населения страны берут репетиторов, чистА из-за тревожностии и для психологического комфорта деточки)) а со школьнысм образованием в стране все хорошо))
Anonymous
25 тыс. один репетитор.
Anonymous
английский- 10 000 в мес
математика - 10 000 в мес
физика- 13600 в мес.
Anonymous
У нас вот нет репетиторов, но это средняя школа и я могу самостоятельно ребенка по английскому/математике репетировать :)
Я правильно понимаю, что в основном берут репов на ЕГЭ натаскать, на олимпиады, на поступление в школу более высого уровня? Так раньше к экзаменам в вуз натаскивали.

Или, это как пожизненая порция инсулина для диабетика, только в современном школьном образовании?
Anonymous
Нисколько
Учится сам. 10 класс
Нисколько, 11 класс недотоп :)
Anonymous
Девочки, можно здесь спрошу: сейчас у нас репетитор по английскому : понедельник/среда в 18.30 ( к нам приходит). Следующий год у нас 10 класс. хочу нанять репетитора по математике и на 10 и на 11. ездить к ней. еще 2 дня. А физику тоже 10 и 11 лучше? за год не успеет все пройти? тогда какой день выбирать: 2 репетитора в день (один день)? как у вас? еще русский- но наверно без репетиторов. пока планирую.. как лучше сделать.. получается, если выходные затрагивать- то каждый день репетитор?
Anonymous
У моей был по 1 разу в неделю по 2 часа плюс много дом заданий. Делала и отправляла репетитору фото. Разбирали то, что было длил сделано, ошибки и далее занимались новыми темами. Отработки все дома. На 3 предмета каждый день тратила 3-4 часа на дом задание.
Для моей оказался идеальный вариант.
Anonymous
У дочки был реп по математике - одноклассник мужа (3к евро отдали после поступления, от денег отказывался)
Плюс курсы и несколько занятий по русскому.
У сына тот же репетитор по матике - ни взял ни копейки.
Оба ребенка поступили на ВМК.
Anonymous
у меня ребенок просто не хочет учиться, поэтому репетиторов нет. Будем сразу оплачивать хороший колледж после 9 класса, летом будет работать и также деньги он будет вкладывать в учебу. После колледжа сразу в институт также платно по внутренним экзаменам и со второго курса на заочный и работать, раз нет стремления учиться
Anonymous
Нисколько. 11 класс. Что из этого выйдет пока неясно.
Anonymous
Ближайшее Подмосковье, сын в 8 классе. 3 репетитора пока (англ., математика, физика) в месяц 16 тыс.рэ. Считаю норм, не дорого относительно. Плюс еще занятия в школе программистов, это еще 10500 в месяц.
В планах приглашать в следующем году еще репетитора по русскому, для подготовки к экзамену...
Anonymous
Девушки, читаю у многих по 2-3 репетитора, при этом ребенок успевает еще чем-то заниматься, помимо репетиторов? Секции?
Понимаю, что это необходимость, сын пока в 6 классе и у него репетитор только по английскому, но плюс еще водное поло и занятия по программированию и график забит донельзя.
Назревает необходимость еще в одном репетиторе, но спорт выкинуть совершенно невозможно, так как необходим по состоянию здоровья, программирование - это у него для души таксказать
блин читаю и немного офигеваю, в России школа вообше уже ничему не учит, все самостоятельно учат детей? Как обидно, раньше у нас такие школы были хорошие, и хорошие ухителя.
У меня сын в лицее в 10классе (Италия), никогда не было репетитров, и тут только в очень тяжелых случаях их нанимают,(или англ.испанский, французкий подтянуть ) и то мах в классе 8 никак не раньше. :(:( или при подготовке в Вуз.
эххх
Anonymous
Москва. 9 класс. 2 репа один 2400 в неделю(4 зан. в месяц), второй 1700 в час (9 часов в месяц) Итого 24900+ театралка 8000 мес. итого 32900, ого первый раз посчитала....У второй (7 класс) 1 реп(англ)=16000 в мес+ тренировки по акробатике 7200=23200 , Значит за двоих 56100 - офигеть детки мне даются, пожалуй, пора завести книжечку-сколько они мне должны будут в старости воды принести
Anonymous
У нас дорогой репетитор по предмету, который ребенок решил изучить на топовом уровне (9 класс). 2,5 тыс/час и приходит домой, чем очень упрощает процесс. Ребенок его сам нашел, и мы поддержали, ибо это тот случай, когда идет процесс дальнейшего определения и не хотелось бы ошибиться. Эхх, если бы позволяли финансы, то еще бы пару таких, да пораньше.
Anonymous
До 9 класса учились без всяких репетиторов. В 9 решила сдавать английский и взяли репетитора на 1 раз в неделю за 1200 для подготовки к ОГЭ. Как выяснилось, не зря. Все-таки там свой формат и к нему лучше бы подготовиться с педагогом. А так у нас школьная учительница хорошая, хоть и очень строгая.
И вообще в школе совершенно нормальные знания дают, кто хочет, тот берет.
ну значит трачу примерно 5 тыс.
Не исключаю, что в 11 классе тоже придется взять. Физику и инфу.
Anonymous
Занимается английским в паре с другом давно. 7500 в месяц. Увлекся программированием, пишет программы на известных сайтах. Договорились со студентом, он ему в онлайн режиме отвечает на вопросы и пишет, как надо переделать. За это 1000 в неделю. Если какое-то серьезное непонимание, то они в выходной обсуждают по скайпу все проблемы. тогда доплачиваю 500р. 9 класс. В 11ом будут обязательно, чтобы систематизировать знания к ЕГЭ. (проходила со старшим сыном)
Anonymous1
Что-то может измениться с этими ОГЭ и ЕГЭ... Где брать столько денег(
Реб вроде не тупой, но все эти нюансы требующие подготовки )
Anonymous
9 класс, пока тратим 7 тыс в неделю, +за курсы в МГУ заплатили сразу за год.
Но это пока не для ОГЭ, а для более глубокого изучения тех предметов, которые нравятся. В 10-11 финансовые вливания вырастут на много....
Anonymous
Москва, 11 класс - около 60 000 /мес:
- англ курсы мгу (2 р /нед)
- фдп вшэ: литра+медиа (2 р/нед)
- репет по литре и русскому (1 р/нед)
- репет по дви творческому (1 р/нед)
Anonymous
У моих нет репетиторов, уже 9 и 11 класс. Недавно вот дочь начала готовиться по сборнику новому к профилю по математике, сделала одну задачу, прослезилась... Но потихоньку решает, сама. В сети какие-то ролики находит с объяснениями. Сейчас даже сказала, что самой приятно, что уже может решать. Хотя я ей сказала, что если нужна помощь, то репетитор вполне возможен, нашла уже даже какого-то именитого ). С удивлением вот узнала, что в 11 репетиторы практически у всех, я думала, что только у некоторых, школа обычная.
У старшего не было никогда репов, закончил топ и поступил легко куда хотел, в 11 классе в школе были курсы по ЕГЭ, цена смешная какая-то типа 1600 за предмет в месяц была. Младший 7 класс, тоже топ, репов не было и даже не думала. Хотя по инфе думаю что можно позаниматься программированием дополнительно
Anonymous
5 класс. Анлийский 6000 в мес (с целью выучить язык), второй язык по Скайпу (для дз) - 1000-1500 руб в мес.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения