избежать хора в музыкалке
ДД! Ребенок поступил в музыкалку. Взяли его туда, посмотрев кучу дипломов с фестивалей и прослушав. Признали, что открытый звук и большой диапазон. Но ребенок занимается эстрадным вокалом! Взяли в начале в ансамбль. Но потом сказали делать выбор и чтобы ребенок ходил только к ним. Но я изначально сказала что педагога мы менять не будем по эстрадному вокалу.
И теперь ребенка перевели в академический хор... Вопрос: обязательно ли посещение хора в музыкалке и как можно этого избежать с наименьшими потерями? Ребенок выступает сольно и всегда лауреат 1-2 степени.
В музыкалке ультимативно сказали: не посещаете хор переходите на платное отделение.
Причем ситуация произошла в январе.. я и пианино купила и желание ребенка было - научиться играть. И взяли его в конце августа на бюджет.
Как можно выкрутиться?
И теперь ребенка перевели в академический хор... Вопрос: обязательно ли посещение хора в музыкалке и как можно этого избежать с наименьшими потерями? Ребенок выступает сольно и всегда лауреат 1-2 степени.
В музыкалке ультимативно сказали: не посещаете хор переходите на платное отделение.
Причем ситуация произошла в январе.. я и пианино купила и желание ребенка было - научиться играть. И взяли его в конце августа на бюджет.
Как можно выкрутиться?
В чем проблема с хором? по времени не укладываетесь? или корона не позволяет?
У меня ребёнок тоже ходила на эстрадный вокал в 1м классе музыкалки, но училась на хоровом отделении, ей учительница по хору тоже не рекомендовала ходить на этот вокал, чтобы не испортить голос, так как у неё очень хороший был именно для хора и академического вокала.
Если бы она училась на фортепиано, то в нашей музыкалке у неё был бы другой хор детей с инструментальных отделений. Туда даже никого не отбирают по вокальным данным, все подряд ходят, кто учится в музыкалке, так как он стоит в сетке программы, и все обязаны ходить типа. Там бы точно было бы все равно, куда она ещё ходит. Мне кажется, что половина детей в хорах инструментальных отделений, вообще, петь не умеет, особенно в 1м классе.
И, да, нам не разрешили его совсем игнорировать, когда дочь в 6м классе перевелась на фортепиано (хотя в нашем случае уж могли бы за ее прошлые заслуги на хоровом).
Как вашу дочь будут аттестовать по хору, если она туда не ходит?