336
Учитель отвечает за качество обучения?
Все понимаю. Но почему постоянно все шишки летят на детей и родителей? На собраниях это наглядно особенно. Вот распекают, ты не работаешь, ты не стараешься со своим ребенком, ты виновата - вот прмерные ощущения. При этом почему-то на другой урок ребенок бежит с радостью и обожает другой предмет. Может все же родителям пора на собраниях ставить вопрос и о проф пригодности учителей и об ИХ ответственности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе понимаю. Но почему постоянно все шишки летят на детей и родителей? На собраниях это наглядно особенно. Вот распекают, ты не работаешь, ты не стараешься со своим ребенком, ты виновата - вот прмерные ощущения. При этом почему-то на другой урок ребенок бежит с радостью и обожает другой предмет. Может все же родителям пора на собраниях ставить вопрос и о проф пригодности учителей и об ИХ ответственности?
Anonymous
Сейчас учитель не отвечает ни за что. Они даже не имеют права домашку требовать. Ученик сам должен хотеть учиться и получать знания.. :)
Не может один человек отвечать за процесс, в котором участвуют 3 стороны. Учитель должен давать материал, ребенок должен этот материал учить, а родитель контролировать ребенка.
Да, многие учителя сейчас плохо дают материал. У моей дочери, например, при директоре завуч озвучила, что учитель не клоун и дети сами должны добывать информацию. Это плохой учитель для началки и плохой завуч началки. Но пока им директор поддакивает, толку воевать нет.
Если Вас что-то не устраивает в конкретном учителе соберите конкретные вопросы по методике преподавания и сходите пообщаться с завучем для начала.
Да, многие учителя сейчас плохо дают материал. У моей дочери, например, при директоре завуч озвучила, что учитель не клоун и дети сами должны добывать информацию. Это плохой учитель для началки и плохой завуч началки. Но пока им директор поддакивает, толку воевать нет.
Если Вас что-то не устраивает в конкретном учителе соберите конкретные вопросы по методике преподавания и сходите пообщаться с завучем для начала.
Всё правильно. Современному человеку очень важно прокачивать навыки самообучения.
Не понял материал - найди видеоурок на ютубе и проч.
Только такие потом успешны, находят нормальную работу и удерживаются на ней.
Про остальных заводят топики "муй получает 30 тысяч - просто придушить его или заготовить на консервы?"
Не понял материал - найди видеоурок на ютубе и проч.
Только такие потом успешны, находят нормальную работу и удерживаются на ней.
Про остальных заводят топики "муй получает 30 тысяч - просто придушить его или заготовить на консервы?"
Anonymous
Есть учителя, много знающие, и как бы « хорошие», но очень злые: как люди, сами по себе, нервные и истеричные. И дети находятся в таком эмоциональном прессинге, что их личный негатив к таким учителям перекрывает весь предмет и вызывает, увы: отвращение.
Anonymous
В школе плохо учат, дети не усваивают, вно в вузы поступают все
Anonymous
Можете вообще не учавствовать в образовательном процессе, кроме покупки канцелярии. Ребенок должен САМ учится.
Anonymous
А можно ли требовать от портного качественной норковой шубы, если вы принесли сатин?
Anonymous
Учителя, как и люди))), разные
Да, я прекрасно вижу, что нынешняя занудливая учительница математики в школе сына и в подметки не годится прошлогоднему преподавателю. Энергичному, юморному, заинтересованному.
И оценки вниз пошли.
Но в жизни наших детей и дальше будут попадаться разные люди. Они будут коллегами, начальниками подчиненными. Придется приспосабливаться.
Поэтому трудись сам. Есть учебник, масса дополнительных заданий, чудесные видеоуроки.
Что сказать...
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...")))
Да, я прекрасно вижу, что нынешняя занудливая учительница математики в школе сына и в подметки не годится прошлогоднему преподавателю. Энергичному, юморному, заинтересованному.
И оценки вниз пошли.
Но в жизни наших детей и дальше будут попадаться разные люди. Они будут коллегами, начальниками подчиненными. Придется приспосабливаться.
Поэтому трудись сам. Есть учебник, масса дополнительных заданий, чудесные видеоуроки.
Что сказать...
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...")))
Почему-то в других профессиях выполняющие свою работу люди отвечают за конечный результат. А учителя просто читают лекции. Они сейчас не бьются за улучшение успеваемости, как раньше было. Ваще не понятно, чего так превозносят труд учителей до небес. Это их выбор профессии. Она такая же, как и другие.
с москвы
У меня вопрос. А куда деваются все те выпускники массы даже московских пед вузоа, которых ежегодно выпускают??? Вот пишут, нкому учить, найти не могут учителей, поменять не на кого.... Но выпускают же толпы!!!! Куда они все деваются-то?
Anonymous
Должны отвечать.
Им преподают методики обучения и воспитания, детскую возрастную психологию. Все это включено в квалификацию учителя.
У меня в дипломе написано "преподаватель истории". Я закончила истфак. Указанные курсы у нас были, была школьная практика. А уж если учитель из педвуза, то к ним требования должны быть еще выше.
Им преподают методики обучения и воспитания, детскую возрастную психологию. Все это включено в квалификацию учителя.
У меня в дипломе написано "преподаватель истории". Я закончила истфак. Указанные курсы у нас были, была школьная практика. А уж если учитель из педвуза, то к ним требования должны быть еще выше.
Anonymous
Если у него все ученики занимаются дополнительно с репетиторами - то не, а вот если у кого-то вдруг 100 баллов - то да! )))))))
Давно вынашиваю идею.. Мечту..... На обучение ребёнка в школе государство выделяет огромные деньги. Но те же языки подавляющее большинство учит за деньги вне школы. Ну так можно я принесу справку, ребенок сдаст аттестацию, и деньги эти вернут мне? Не вычет сделают позорный, а просто я не буду платить налоги ровно на стоимость английского. И математики, и химии, если нужно, и спорта, музыки, рисования. Но ребенок будет проводить в школе меньше времени, а занятия тех, кто только в школе учит английский, будут эффективнее.
Anonymous другой
Учитель может отвечать только за качество материала, которое он или она выбрали для урока, за качество его донесения до учеников, за качественную проверку дом заданий (устно и письменно), за качественную проверку знаний (тесты, контрольные, зачеты, давать всем разные варианты, смотреть, чтобы не списывали и тд).
Но учитель не может отследить за качеством усвоения материала, за тем, как и кто делает дом задание за ребёнка, за то, чтобы ребёнок захотел и приложил усилия по исправлению того, что у него или неё не с первого раза получилось.
Но учитель не может отследить за качеством усвоения материала, за тем, как и кто делает дом задание за ребёнка, за то, чтобы ребёнок захотел и приложил усилия по исправлению того, что у него или неё не с первого раза получилось.
Anonymous
Весь Телефон Доверия переполнен стонами родителей, какие у них постоянные стычки с детьми, разборки, истерики и т п, и вот, что я скажу - вот это вот делание из нас УЧИТЕЛЕЙ, КОНТРОЛЕРОВ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ( как мы обычно пишем в заявах), - вот это вот все рушит наши РОДИТЕЛЬСКИЕ теплые отношения с ребенком!! Потому что не может и НЕ ДОЛЖЕН родитель быть цербером, контролером и надсмотрщиком для своего родного ребенка, но он вынужден им быть и это не укрепляет их дружбу, увы. И чем старше ребенок, тем это все жестче и жестче. И, спрашивается, какого??? Конечно будут конфликты и недопонимания, если тебе в школе накрутили хвост, или написали про офигенную успеваемость, призвали ТЕБЯ « решать проблему», ты в результате начинаешь так или иначе выяснять отношения с ребенком. И вообще, КТО в школе-то учится, вся семья?получается, что ребенок и дома в кругу спмьи отдохнуть от школы совершенно не в состоянии, потому что у него там тоже « школа и другие учителя и проверяющие». Конечно, они все мечтают сбежать из дома, ругаются с родными и им плохо. Конечно, когда у тебя фактически не 7-8 уроков в старших классах, когда итак пубертат бьет по башке, а все 16 уроков и ложишься ты спать только для того, чтобы опять выспаться немного к новым урокам и новым проверкам.
Anonymous
А сколько ещё профессий которые ни за что не отвечают и штаны просиживают. Хорошо, хоть не вредят иногда.
Anonymous
Мне вот что интересно. Когда мой ребенок стал посещать платные занятия, интерес к предмету и его понимание резко выросли, несмотря на то что там нет никаких ДЗ, но она сама стала интересоваться темой и говорит, что не думала, что русский язык может быть таким интересным. А в школе на уроках одна нудятина. Если родитель платит деньги, но репетитор не может заинтересовать ребёнка, то это значит не такой уж хороший педагог. Почему же в школе при бесплатном образовании (хотя почему бесплатном, налоги же платим) учитель ни за что не отвечает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения