Почему так преподается ужасно?..
...в школах русский язык и литература!
Я диком ужасе. Я закончила филологический факультет в свое время (специализация журналистика). С болью наблюдаю, как у моего ребенка преподается мой любимый предмет.
Вчера они сдавали устный русский (собеседование), 9 класс..
Я узнала, что учительница ТРЕБОВАЛА, что они все выбирали только картинку, фото , но никак не тему (представлены 2 темы). Очевидно, она боялась, что дети не "наговорят" нужное количество предложений (их нужно было 10) Учила она так: "Я вижу фотографию. Она цветная. Сейчас я ее опишу"! Уже целых 3 фразы! Так она их хорошо "учила", что дети не могут сметь выбирать тему, а не фото!
Это же убожество , люди!
В итоге один мой сын выбрал тему. Остальные все фото. Даже 2 отличницы.
А у вас дети что выбрали вчера?
Как у вас преподается русский и литература?
Я диком ужасе. Я закончила филологический факультет в свое время (специализация журналистика). С болью наблюдаю, как у моего ребенка преподается мой любимый предмет.
Вчера они сдавали устный русский (собеседование), 9 класс..
Я узнала, что учительница ТРЕБОВАЛА, что они все выбирали только картинку, фото , но никак не тему (представлены 2 темы). Очевидно, она боялась, что дети не "наговорят" нужное количество предложений (их нужно было 10) Учила она так: "Я вижу фотографию. Она цветная. Сейчас я ее опишу"! Уже целых 3 фразы! Так она их хорошо "учила", что дети не могут сметь выбирать тему, а не фото!
Это же убожество , люди!
В итоге один мой сын выбрал тему. Остальные все фото. Даже 2 отличницы.
А у вас дети что выбрали вчера?
Как у вас преподается русский и литература?
«Товарищ генерал табе пакет!» — «Не табе, а Вам!» - «Нам он на хрен не нужен! Он табе!» - «Вот дурень, где такого нашли? Не могли умного послать?»-«Умных к умным послали, а меня к Табе»
Уже были в СССР грандиозные планы создания общества массового равноправия. Никого равноправие не устроило по самым разным причнам.
Скорее проблема номер один, чтобы они все хотя бы мирно сосуществовали и не били друг друга в этом классе.
У учителя есть учебный план и требования администрации. Какие-то требования он будет выполнять, пока ему нужна его зарплата.
Очень многим не нужен будет русский язык вообще: они поедут туда, где им предложат больше возможностей.
Среди них будут и будущие американские программисты, и будущие американские полицейские.
Заставлять каждую будущую уборщицу грамотно писать дорого. Пусть приучается к швабрам с 1 класса.
Развлекать детей каждого филолога уроками на космическом уровне тоже нет ресурсов.
Нужна вам фразеология - идете в университет и нанимаете там того, кто на этом специализируется.
Если таких нет в вашем городе, заказывайте их по Скайпу.
Мир далек от совершенства, при нашей жизни он намного не улучшится.
Вы можете сколько угодно развлекаться языками, но на всех обученных не хватит зарплат - им придется срочно переучиться на что-то еще... от дизайнера кухонь до преподавателей управления кадрами, от бухгалтеров до программистов.
Капиталисты непрерывно сокращают расходы. А социалисты просто все воруют и переводят все на почасовиков. Им нужно дать своим людям огромные зарплаты - они будут отбирать все у других.
Не концентрируйтесь на задании и оценке, думайте, кому вы всучите своих детей на работу, кто будет платить зарплаты к тому времени.
Или какой бизнес им придется открыть.
Никому не нужны эти картинки. Люди делают кучи ошибок и руководят министерствами. За ними перепишут. Те, кто умеет писать грамотно. И больше нигде их не взяли, кроме как за малограмотными переписывать или лекции им читать, как написать отчет начальнику.
В мире массовая неграмотность - ничего, весь мир живет. Либо иммигранты с неродным языком везде, либо жертвы двуязычия.
И ничего.
Вычищать каждую деталь в языке дорого. Нужно обучить толпы филологов и дать им зарплаты.
Весь мир уже живет без этого, все это уже сократили.
Наняли иммигранток - они подпишут тройки.
По две трети класса еще ни разу на урок не пришли, а уже половина семестра прошла.
И ничего. Придут пару раз - нарисуем тройки.
Обучите вы их грамотно писать... И уборщиц, и маникюрш... И что?
Если это будет выпускник мехмата МГУ, он решит, что ему пора стать американским профессором статистики и помашет всем ручкой.
Если это выпускник факультета физики, он будет доставлять пиццу в Манитобе или бойко чесать языком в колл-центре.
Некуда в мире девать всех умных и грамотных.
Нужна вам картинка или тема - пусть репетиторы танцуют.
Мир устроен так, как он устроен.
Сижу вот и пишу: "Ах, деточки, не хотите ли вы прийти наконец на урок? Или нужно выписаться и не портить мне статистику, что вы не сдали".
Они и на другие предметы так ходят. А потом у них специальности от медсестры реанимации до более ответственных.
И ничего, иммигрантки в борьбе за контракт подпишут все, что угодно.
Если тратить все ресурсы на грамотность, то все деньги закончатся.
Нет больше тех колхозов, в которых люди пахали. Дочки тех колхозниц уже в сумочке держат по 3-5 паспортов. И думают, в какой стране что еще ухватить.
Нужно учить то, за что потом заплатят.
Есть разные виды стратегий. Время линейных стратегий ушло. Поставил цель, шел к ней 20 лет, дошел. Не получается так.
В Америке случилось 11 сентября - аэропорты закрыли - стюардесс уволили. Были программы переучить их, например, на дешевых биотехнологов. Каждую 7-ю взяли на работу после учебы, а 6 из 7 студентов дали пинка.
Отлично тогда компания Генентек за счет налогоплательщиков обучила стюардесс на дешевых биотехнологов.
Открыли аэропорты - наняли новых, без опыта и дешевых.
Тут не до шлифовки грамотности. Нужно думать, с кого потом стряхнуть зарплату.
Некуда девать грамотных.
И при этом работу лаборанта потом дали каждому седьмому обученному. Шестерым из каждой семерки не дали ничего.
Так оно устроено. Те, у кого по 2 ошибки в одном слове, отлично руководят и зарплаты получают. Главное - полезные связи: будут друг друга устраивать.
Дорого всех обучать в школе, тем более, они еще и не хотят учиться. Дело учителя - получить свою зарплату и заняться своими детьми. Им не до ваших детей.
Учила она так: "Я вижу фотографию. Она цветная
Сейчавс дочь учится в хорошем лицее в гуманитарном классе, русский и литературу преподают замечательные учителя, причем разные, все как я люблю.
И русский, и литературу могут преподавать хорошо, но такие места стало находить все труднее.
Скоро будет все, как в некоторых школах: "Вечор, ты помнишь, вьюга злилась... - Марьванна, а что такое вечор? - Это имя такое, т.е. Вечор здесь обращение". История реальная. Сейчас учителя русского демонстрируют такую безграмотность, что страшно становится... ((