27

Просто интересно. Каникулы.

Тема просто потрындеть, но что то меня заинтересовало... У нас, если что, четверти. :)Вопрос, наверное, скорее к учителям, если такие есть, они лучше "кухню" знают. Вот смотрите, со следующей недели модульные каникулы, в подавляющем большинстве школ они уже не с понедельника, а со среды, то есть с 19. Но, опять же, во многих школах либо забивают либо с разрешения руководства, либо самостоятельно, где то в соседнем топе я читала, что уже со вчера полкласса нет. Ладно, в большинстве случаев это непроверяемо. Но вот в данный понедельник у 5 классов ВПР по истории. По темам на Еве и по инфе из школы непонятно, то ли перенос основной, то ли тренировочная, но сам факт. Всероссийская работа в единый день. И юридически в школах с модульными каникулами еще каникул нет, а фактически уже нет детей. Вот мне интересно, а что делают в таких случаях? Вот прислали работу, приехали наблюдатели, а 5-х классов нет. Не опционно, кто то болеет, кто то по заявлению... А нет вообще. И что делают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто потрындеть, но что то меня заинтересовало... У нас, если что, четверти. :)Вопрос, наверное, скорее к учителям, если такие есть, они лучше "кухню" знают. Вот смотрите, со следующей недели модульные каникулы, в подавляющем большинстве школ они уже не с понедельника, а со среды, то есть с 19. Но, опять же, во многих школах либо забивают либо с разрешения руководства, либо самостоятельно, где то в соседнем топе я читала, что уже со вчера полкласса нет. Ладно, в большинстве случаев это непроверяемо. Но вот в данный понедельник у 5 классов ВПР по истории. По темам на Еве и по инфе из школы непонятно, то ли перенос основной, то ли тренировочная, но сам факт. Всероссийская работа в единый день. И юридически в школах с модульными каникулами еще каникул нет, а фактически уже нет детей. Вот мне интересно, а что делают в таких случаях? Вот прислали работу, приехали наблюдатели, а 5-х классов нет. Не опционно, кто то болеет, кто то по заявлению... А нет вообще. И что делают?
Anonymous
Тренировочные ВПР не везде пишут, они не являются обязательными, не уверена. но и просто ВПР тоже без жестких условий , это вам не МЦКО.
Anonymous
В нашей школе официально модульные каникулы с понедельника по пятницу, установлены приказом директора. Два дня отрабатываются по субботам.
Про МЦКО не скажу, но ни разу не было, чтобы попадали на каникулярные дни. Думаю, в любом случае по Москве график работ согласован, ведь каникулы объявляются в конечном варианте приказом директора, ДОГМ даёт только рекомендации.
Каникулы всегда с понедельника (школа учится по 5+1 уже несколько лет), никаких отработок по сб или когда еще нет. И да, норма вещей - за несколько дней до или после каникул часть класса отсутствует "по семейным обстоятельствам".
И не припомню даже, чтобы ВПР выпадали на такие каникулярные или близ-каникулярные дни. А если даже и назначат - ну будут писать те, кто присутствует в данный момент в классе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения