248
Классы при Мехмате 171(54) школа.
Я много про них прочла, про атмосферу хорошую, и как детей увлекают и про походы и спектакли и.т.п
Но мне сложно понять уровень. У меня способный ребенок но не гений - Матпраздник на похвалку, муниципал по математике на призерство. Очень увлечена физикой, хочет именно физику углублять. Я боюсь, что она не потянет тамошний уровень математики, даже если поступит.
Хотелось от знающих отзывов, каков общий уровень детей? Наколько сложно переварить этот объем математики? Реально ли выгоняют детей после переводных? Сколько этих классов в параллели - один? Девочки-то есть в них?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ много про них прочла, про атмосферу хорошую, и как детей увлекают и про походы и спектакли и.т.п
Но мне сложно понять уровень. У меня способный ребенок но не гений - Матпраздник на похвалку, муниципал по математике на призерство. Очень увлечена физикой, хочет именно физику углублять. Я боюсь, что она не потянет тамошний уровень математики, даже если поступит.
Хотелось от знающих отзывов, каков общий уровень детей? Наколько сложно переварить этот объем математики? Реально ли выгоняют детей после переводных? Сколько этих классов в параллели - один? Девочки-то есть в них?
Anonymous
А точно они два класса будут набирать? В информации уже сейчас написано имя классной руководительницы, одно... Кстати как эта дама в шляпе - Гусарова Анна Николаевна? Очевидно, она будет физику вести. Физика меня очень волнует, в текущей школе отличный учитель, но мало часов, обычная школьная программа без углублений, только с десятого - профиль.
И родители учащихся, напишите, пожалуйста, насколько много задают, конкретно сколько задач по алгебре и геометрии на дом в 8-ом? И насколько грузят непрофильными предметами, объем д/з , например, по истории?
И еще полскажите, класс л - это что? Там как раз физика в доп.часах, это инженерный?
И родители учащихся, напишите, пожалуйста, насколько много задают, конкретно сколько задач по алгебре и геометрии на дом в 8-ом? И насколько грузят непрофильными предметами, объем д/з , например, по истории?
И еще полскажите, класс л - это что? Там как раз физика в доп.часах, это инженерный?
Anonymous
Анна Николаевна - отличный классрук. Старой формации, как в советских фильмах про хороших учителей. Дружит с детьми. А как препод - не знаю, у нас не ведет.
Учебы много, дз много. Хотя сейчас уже ребёнок подпривык, но иногда приходится сидеть и после 00.00 с уроками.
Не всегда, но бывает.
Учеба требует жесткой структурированности. Хорошо организованным детям легче живется. У прокастинаторов - ломка, времени на "посчитать ворон" вообще нет.
Хорошее расписание, все профильные предметы ставят парами/тройками.. поэтому дз надо делать 1 раз. Ну, 9-12 замороченных задач по геометрии на неделю - вполне посильно. Хотя, конечно, сидят все выходные. По физике задают меньше, чем по алгебре.
Алгебра шикарна, 8 класс всегда ведет Бегунц, профессор МГУ, потрясный дядька. Дети его обожают, он влюбляет в математику и уроки у него - споошное удовольствие.
Занмат тоже, в принципе, шикарен учителями, по объему - листок а4 с двух сторон на опред.тему. Надо прорешать и сдать за неделю. Сколько осилишь - такая и отметка будет.
Непрофильные все как-то ровно достаточно. Очень хорошие учителя по всем предметам.
Ну, и всякие зачеты, коллоквиумы - новое для нас, задает жару. %)
Учебы много, дз много. Хотя сейчас уже ребёнок подпривык, но иногда приходится сидеть и после 00.00 с уроками.
Не всегда, но бывает.
Учеба требует жесткой структурированности. Хорошо организованным детям легче живется. У прокастинаторов - ломка, времени на "посчитать ворон" вообще нет.
Хорошее расписание, все профильные предметы ставят парами/тройками.. поэтому дз надо делать 1 раз. Ну, 9-12 замороченных задач по геометрии на неделю - вполне посильно. Хотя, конечно, сидят все выходные. По физике задают меньше, чем по алгебре.
Алгебра шикарна, 8 класс всегда ведет Бегунц, профессор МГУ, потрясный дядька. Дети его обожают, он влюбляет в математику и уроки у него - споошное удовольствие.
Занмат тоже, в принципе, шикарен учителями, по объему - листок а4 с двух сторон на опред.тему. Надо прорешать и сдать за неделю. Сколько осилишь - такая и отметка будет.
Непрофильные все как-то ровно достаточно. Очень хорошие учителя по всем предметам.
Ну, и всякие зачеты, коллоквиумы - новое для нас, задает жару. %)
Anonymous
А информатики совсем мало в расписании, её никто не сдает на ЕГЭ, я так понимаю?
Anonymous
Занмат - это что?
Anonymous
Я прочла на другом форуме, что Гусарова не понимает и не любит девочек, и что девочкам к ней лучше вообще не ходить? Правда?
Если моей учитель убьет любовь к физике, просто с силу своих особенностей, то лучше действительно не ходить...
Если моей учитель убьет любовь к физике, просто с силу своих особенностей, то лучше действительно не ходить...
Anonymous
Наверное, стоит хотя бы пару реальных отзывов собрать. А то чье-то субъективное мнение (девочка, например, хамит и не делает дз, а для родителей идет объяснение, что учитель предвзят) - и вы решите, что это действительно так.
Пока я вижу, что девочек в школе как раз ценят, так как ДЕФИЦИТ. Это, кажется, никак не проявляется в оценках, но в отношении в целом.
И мы только своих учителей видим, про других ничего не знаем.
В нынешний 8ой, есть слухи, на добор 9ый предпочтут именно девочек..
Пока я вижу, что девочек в школе как раз ценят, так как ДЕФИЦИТ. Это, кажется, никак не проявляется в оценках, но в отношении в целом.
И мы только своих учителей видим, про других ничего не знаем.
В нынешний 8ой, есть слухи, на добор 9ый предпочтут именно девочек..
Anonymous
А информация, что два класса набирают, точная? У них нигде не написано про два класса.
Anonymous
У кого дети учатся, можете объективно оценить уровень детей, пожалуйста. Насколько там все продвинутые олимпиадники или просто очень способные? Это дети которые с началки выигрывали Олимпы и 2*2, или просто понявшие к 8-ому, что им нужно и они могут взять больше математики?
Мой в приличной по районным меркам школе в матвертикальном классе. Одимпиады по математике пишет класса с 3-его, но без особых успехов. Максимум - призер муниципала и Архимеда. Сам хочет в более сильную школу. По текущей программе школьной никаких вопросов, средний балл 4,9 Диагностики матвертикальные обе почти на максимум. Очень любит геометрию, щелкает зачачи моментально. В алгебре не идеально всё, потому что невнимательный, может напортачить в расчетах. У меня есть сомнения, что уровень этой школы ему по силам, даже если поступит. Он не математик по натуре, не теоретик, скорее инженер-конструктор :-) Стоит ли пытаться? Оказаться в отстающих по ходу учебы не хотим.
Мой в приличной по районным меркам школе в матвертикальном классе. Одимпиады по математике пишет класса с 3-его, но без особых успехов. Максимум - призер муниципала и Архимеда. Сам хочет в более сильную школу. По текущей программе школьной никаких вопросов, средний балл 4,9 Диагностики матвертикальные обе почти на максимум. Очень любит геометрию, щелкает зачачи моментально. В алгебре не идеально всё, потому что невнимательный, может напортачить в расчетах. У меня есть сомнения, что уровень этой школы ему по силам, даже если поступит. Он не математик по натуре, не теоретик, скорее инженер-конструктор :-) Стоит ли пытаться? Оказаться в отстающих по ходу учебы не хотим.
Anonymous
Кто уже был на экзаменах, как впечатления у детей? Есть хоть какие-то образцы заданий?
Anonymous
Подскажите, переводные экзамены из класса в класс проходят в мае или июне?
Anonymous
Есть ли информация про классных руководителей мехмат классов набора этого года? Елена Юрьевна и Екатерина Ярославна. Поделитесь, пожалуйста!
И какие предметы они ведут? Если алгебра всегда Бегунц, то выходит, они ведут только геометрию?
И какие предметы они ведут? Если алгебра всегда Бегунц, то выходит, они ведут только геометрию?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а в классах много детей не из соседних домов? Ездящих из других округов?
Anonymous
Скажите, а как в школе относятся к пропускам (не на день, а дольше)? Например, на сборы можно поехать без проблем? Или активно не одобряют?
Anonymous
Их нашего обычного класса началки 54 (не забывайте, что это ЦАО), в мехматовский класс сдавали трое, все прошли, одна девочка передумала. Девочка, которая пошла, очень сильная, в том числе психологически, учиться очень трудно, загруз мощный. Мальчик ушел после первого года. По отзывам, которые я слышу, учиться очень сложно, многие пришедшие отличники сейчас имеют 3-4, при этом пашут с утра до ночи. Легко учатся единицы из класса, наверное - одаренные. Много нагрузки по непрофильным - куча сочинений, мощный русский, оценивают весьма жестко. Не всякому ребенку подходит неуспешность, а там не цермонятся. Атмосфера нравится, она удерживают многих от того, чтобы это бросить, потому что на самом деле, этот класс - только если ребенок хочет прям конкретно заниматься математикой в жизни. От преподавателей мехмата слышала мнение, что программа немного хаотичнкая, и, мол зачем впихивать в школе то, что потом проходят на 1-2 курсах. А так, да, выпускникам на мехмате легко.
Anonymous
В нашем 9 классе несколько человек стали призерами МОШ по математике (ММО). Большая заслуга в этом классного руководителя - много времени и усилий уделил подготовке к олимпиаде!
Кстати, о 171-й. Там сегодня открыт набор в географический, может, кому нужно. Экзамены через пару дней онлайн. Не мехмат, но все же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения